Правила виноделов

Винотеки и винные кабинеты

Фото: Дмитрий Лившиц, Александр Медведев

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Стилист: Светлана Кобракова

Журнал: N5 (116) 2007

Вино - не только напиток, но и предмет искусства. К тому же оно почти что живое. Поэтому за ним нужно смотреть и бережно его хранить. В винотеке

Домашняя винотека - сегодня пространство статусное и почти что обязательное. Менее романтичное, чем винный подвал, но зато более продуманное и функциональное. Оно оснащается по последнему слову техники, в нем соблюдаются особенные климатические условия, и выглядит оно очень даже концептуально. Надо учесть, что обставлена такая комната может быть совершенно по-разному. Как большая винотека, используемая только для хранения коллекции. Как винный кабинет, куда можно пригласить гостей. Как дизайнерская комната с винными шкафами, оформленная в виде бара. Подходы разные, и у каждого своя привлекательная сторона.

Коллекции вина сопоставимы с коллекциями антиквариата и предметов искусства. Поэтому места их хранения оформляются соответственно, то есть с помощью материалов благородных и ценных. Чаще всего деревом, в классическом или деревенском стиле. Так что если вы очень цените свою коллекцию вина, то стоит остановиться на классике. А вот техника выглядит, конечно же, современно. И если коллекция важна для поддержания быстрого ритма жизни, достаточно пары небольших хай-тековских холодильников для вина. Кстати, они легко приживаются и в других комнатах, таких как гостиная. И смотрятся там как местная достопримечательность.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи