Правила виноделов

Винотеки и винные кабинеты

Дата публикации: 01.08.2007

Фото: Дмитрий Лившиц, Александр Медведев

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Стилист: Светлана Кобракова

Журнал: N5 (116) 2007

Вино - не только напиток, но и предмет искусства. К тому же оно почти что живое. Поэтому за ним нужно смотреть и бережно его хранить. В винотеке

Домашняя винотека - сегодня пространство статусное и почти что обязательное. Менее романтичное, чем винный подвал, но зато более продуманное и функциональное. Оно оснащается по последнему слову техники, в нем соблюдаются особенные климатические условия, и выглядит оно очень даже концептуально. Надо учесть, что обставлена такая комната может быть совершенно по-разному. Как большая винотека, используемая только для хранения коллекции. Как винный кабинет, куда можно пригласить гостей. Как дизайнерская комната с винными шкафами, оформленная в виде бара. Подходы разные, и у каждого своя привлекательная сторона.

Коллекции вина сопоставимы с коллекциями антиквариата и предметов искусства. Поэтому места их хранения оформляются соответственно, то есть с помощью материалов благородных и ценных. Чаще всего деревом, в классическом или деревенском стиле. Так что если вы очень цените свою коллекцию вина, то стоит остановиться на классике. А вот техника выглядит, конечно же, современно. И если коллекция важна для поддержания быстрого ритма жизни, достаточно пары небольших хай-тековских холодильников для вина. Кстати, они легко приживаются и в других комнатах, таких как гостиная. И смотрятся там как местная достопримечательность.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить