Правила виноделов

Винотеки и винные кабинеты

Фото: Дмитрий Лившиц, Александр Медведев

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Стилист: Светлана Кобракова

Журнал: N5 (116) 2007

Вино - не только напиток, но и предмет искусства. К тому же оно почти что живое. Поэтому за ним нужно смотреть и бережно его хранить. В винотеке

Домашняя винотека - сегодня пространство статусное и почти что обязательное. Менее романтичное, чем винный подвал, но зато более продуманное и функциональное. Оно оснащается по последнему слову техники, в нем соблюдаются особенные климатические условия, и выглядит оно очень даже концептуально. Надо учесть, что обставлена такая комната может быть совершенно по-разному. Как большая винотека, используемая только для хранения коллекции. Как винный кабинет, куда можно пригласить гостей. Как дизайнерская комната с винными шкафами, оформленная в виде бара. Подходы разные, и у каждого своя привлекательная сторона.

Коллекции вина сопоставимы с коллекциями антиквариата и предметов искусства. Поэтому места их хранения оформляются соответственно, то есть с помощью материалов благородных и ценных. Чаще всего деревом, в классическом или деревенском стиле. Так что если вы очень цените свою коллекцию вина, то стоит остановиться на классике. А вот техника выглядит, конечно же, современно. И если коллекция важна для поддержания быстрого ритма жизни, достаточно пары небольших хай-тековских холодильников для вина. Кстати, они легко приживаются и в других комнатах, таких как гостиная. И смотрятся там как местная достопримечательность.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь