Правила виноделов

Винотеки и винные кабинеты

Дата публикации: 01.08.2007

Фото: Дмитрий Лившиц, Александр Медведев

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Стилист: Светлана Кобракова

Журнал: N5 (116) 2007

Вино - не только напиток, но и предмет искусства. К тому же оно почти что живое. Поэтому за ним нужно смотреть и бережно его хранить. В винотеке

Домашняя винотека - сегодня пространство статусное и почти что обязательное. Менее романтичное, чем винный подвал, но зато более продуманное и функциональное. Оно оснащается по последнему слову техники, в нем соблюдаются особенные климатические условия, и выглядит оно очень даже концептуально. Надо учесть, что обставлена такая комната может быть совершенно по-разному. Как большая винотека, используемая только для хранения коллекции. Как винный кабинет, куда можно пригласить гостей. Как дизайнерская комната с винными шкафами, оформленная в виде бара. Подходы разные, и у каждого своя привлекательная сторона.

Коллекции вина сопоставимы с коллекциями антиквариата и предметов искусства. Поэтому места их хранения оформляются соответственно, то есть с помощью материалов благородных и ценных. Чаще всего деревом, в классическом или деревенском стиле. Так что если вы очень цените свою коллекцию вина, то стоит остановиться на классике. А вот техника выглядит, конечно же, современно. И если коллекция важна для поддержания быстрого ритма жизни, достаточно пары небольших хай-тековских холодильников для вина. Кстати, они легко приживаются и в других комнатах, таких как гостиная. И смотрятся там как местная достопримечательность.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Квартира площадью 120 кв. м для деловой успешной женщины с дочерью-подростком

Квартира в стиле современной классики является продолжением общей концепции московского жилого комплекса «Английский квартал». Владелица квартиры приобрела эту квартиру для себя и своей 17-летней дочери. Юрист, ценитель современной живописи, дизайнерской мебели и аксессуаров, она ставила задачу создать достойный гармоничный фон для жизни.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома