Правильная кухня

Лучшие модели

Дата публикации: 03.11.2011

Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N8 (163) 2011

Повышенный общественный интерес к гастрономии все чаще побуждает людей пробовать себя в качестве кулинаров. Чтобы эти пробы прошли успешно и чтобы их было приятно продолжать, нужно приобрести правильную кухню

Сегодня Москва - одна из кулинарных столиц Европы. Здесь есть и собственные - российские - повара, собирающие вокруг своих блюд толпы почитателей. Много и иностранных, которые подняли уровень гастрономии в России на новую высоту и сильно разогрели общественный интерес к приготовлению пищи. Кулинарные школы, передачи, журналы, рестораны побуждают людей пробовать себя в качестве поваров. Успех такого начинания зависит от человеческого фактора, от того, как готовящему удается чувствовать продукты, сочетать их друг с другом.

Но важна и техническая сторона вопроса. Если сковорода не та, что надо, не те плита и кухня, блюдо не получится таким, как хотелось. Например, в кулинарном деле важную роль играют материалы. Идеально для готовки подходит старый добрый чугун. Английская компания AGA прославилась тем, что производит из него посуду и плиты. На таком оборудовании еда получается более вкусной.

Кухня в целом тоже играет большую роль: ее стиль и эргономика определяют настроение человека, его желание готовить. Требований к кухонной мебели может быть великое множество, но самое универсальное - это современность. И выбор здесь стоит совсем не между золочеными пилястрами или минималистскими фасадами. Разница между несовременным и современным - в функциональности. Недавно компания WARENDORF совместно с дизайнером Филиппом Старком презентовала коллекцию кухонь, сделанную с учетом последних тенденций индустриального дизайна. В ее моделях появились наклонные мойки, на которых не скапливается вода, библиотечные стеллажи, грифельные доски, для того чтобы быстро записать на них важную информацию. Эта работа стала новым стандартом для мебельщиков. И применим он не только для минималистских объектов. Все то же самое подойдет и кухням в классическом стиле.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости