Правильная кухня

Лучшие модели

Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N8 (163) 2011

Повышенный общественный интерес к гастрономии все чаще побуждает людей пробовать себя в качестве кулинаров. Чтобы эти пробы прошли успешно и чтобы их было приятно продолжать, нужно приобрести правильную кухню

Сегодня Москва - одна из кулинарных столиц Европы. Здесь есть и собственные - российские - повара, собирающие вокруг своих блюд толпы почитателей. Много и иностранных, которые подняли уровень гастрономии в России на новую высоту и сильно разогрели общественный интерес к приготовлению пищи. Кулинарные школы, передачи, журналы, рестораны побуждают людей пробовать себя в качестве поваров. Успех такого начинания зависит от человеческого фактора, от того, как готовящему удается чувствовать продукты, сочетать их друг с другом.

Но важна и техническая сторона вопроса. Если сковорода не та, что надо, не те плита и кухня, блюдо не получится таким, как хотелось. Например, в кулинарном деле важную роль играют материалы. Идеально для готовки подходит старый добрый чугун. Английская компания AGA прославилась тем, что производит из него посуду и плиты. На таком оборудовании еда получается более вкусной.

Кухня в целом тоже играет большую роль: ее стиль и эргономика определяют настроение человека, его желание готовить. Требований к кухонной мебели может быть великое множество, но самое универсальное - это современность. И выбор здесь стоит совсем не между золочеными пилястрами или минималистскими фасадами. Разница между несовременным и современным - в функциональности. Недавно компания WARENDORF совместно с дизайнером Филиппом Старком презентовала коллекцию кухонь, сделанную с учетом последних тенденций индустриального дизайна. В ее моделях появились наклонные мойки, на которых не скапливается вода, библиотечные стеллажи, грифельные доски, для того чтобы быстро записать на них важную информацию. Эта работа стала новым стандартом для мебельщиков. И применим он не только для минималистских объектов. Все то же самое подойдет и кухням в классическом стиле.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили профи: самая сложная дизайн-задача, которую вам приходилось решать

Российские дизайнеры и архитекторы — о челленджах, с которыми им приходилось сталкиваться в работе над проектами жилых интерьеров.

#Интерьер

Сложные формы и функциональная планировка: этот дом вас удивит

Новая работа архитектурной мастерской za bor — загородный дом в Подмосковье, отличающийся сложными выразительными формами и объёмами.

#Интерьер #Дома #Конструктивистская #Подмосковье

Лаконичный, но уютный интерьер квартиры

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва