Правило шара

Цветочные композиции в виде шаров

Фото: Алена Полосухина

Текст: Ольга Короткова

Журнал: N4 (60) 2002

Шар - самая простая геометрическая фигура. Флористы московской школы "Николь", посвятившие "шарообразной" теме свои цветочные композиции, поворачивают эту математическую простоту к глубокому философскому содержанию. Последнее, естественно, также давно известно миру. Неожиданную трактовку простоте-сложности придает тот беспроигрышный прием, который также сам по себе не изобретение - визуальный ряд плюс контекст. Тогда прототипичность формы оспаривается: новизна созданного прочитывает и форму, и содержание в их инаковости, первозданности. Черный квадрат Малевича - это как бы квадрат квадрата, его геометрическая прогрессия. Ломаные линии Кандинского - своего рода "патент" на ломаность и кривизну. Флористические шары, не претендуя на продолжение этого достойного ряда, тем не менее прибавляют нечто новое к тому, что мы знаем о шаре...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США