Правило шара

Цветочные композиции в виде шаров

Фото: Алена Полосухина

Текст: Ольга Короткова

Журнал: N4 (60) 2002

Шар - самая простая геометрическая фигура. Флористы московской школы "Николь", посвятившие "шарообразной" теме свои цветочные композиции, поворачивают эту математическую простоту к глубокому философскому содержанию. Последнее, естественно, также давно известно миру. Неожиданную трактовку простоте-сложности придает тот беспроигрышный прием, который также сам по себе не изобретение - визуальный ряд плюс контекст. Тогда прототипичность формы оспаривается: новизна созданного прочитывает и форму, и содержание в их инаковости, первозданности. Черный квадрат Малевича - это как бы квадрат квадрата, его геометрическая прогрессия. Ломаные линии Кандинского - своего рода "патент" на ломаность и кривизну. Флористические шары, не претендуя на продолжение этого достойного ряда, тем не менее прибавляют нечто новое к тому, что мы знаем о шаре...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Элегантная квартира для сдачи в аренду

Как оформить квартиру, которую владельцы собираются сдавать? Дизайнер Лидия Большакова и архитектор Екатерина Большакова рассказывают о своём опыте и делятся профессиональными секретами.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва