Правило шара

Цветочные композиции в виде шаров

Дата публикации: 20.06.2001

Фото: Алена Полосухина

Текст: Ольга Короткова

Журнал: N4 (60) 2002

Шар - самая простая геометрическая фигура. Флористы московской школы "Николь", посвятившие "шарообразной" теме свои цветочные композиции, поворачивают эту математическую простоту к глубокому философскому содержанию. Последнее, естественно, также давно известно миру. Неожиданную трактовку простоте-сложности придает тот беспроигрышный прием, который также сам по себе не изобретение - визуальный ряд плюс контекст. Тогда прототипичность формы оспаривается: новизна созданного прочитывает и форму, и содержание в их инаковости, первозданности. Черный квадрат Малевича - это как бы квадрат квадрата, его геометрическая прогрессия. Ломаные линии Кандинского - своего рода "патент" на ломаность и кривизну. Флористические шары, не претендуя на продолжение этого достойного ряда, тем не менее прибавляют нечто новое к тому, что мы знаем о шаре...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели