Правило шара

Цветочные композиции в виде шаров

Фото: Алена Полосухина

Текст: Ольга Короткова

Журнал: N4 (60) 2002

Шар - самая простая геометрическая фигура. Флористы московской школы "Николь", посвятившие "шарообразной" теме свои цветочные композиции, поворачивают эту математическую простоту к глубокому философскому содержанию. Последнее, естественно, также давно известно миру. Неожиданную трактовку простоте-сложности придает тот беспроигрышный прием, который также сам по себе не изобретение - визуальный ряд плюс контекст. Тогда прототипичность формы оспаривается: новизна созданного прочитывает и форму, и содержание в их инаковости, первозданности. Черный квадрат Малевича - это как бы квадрат квадрата, его геометрическая прогрессия. Ломаные линии Кандинского - своего рода "патент" на ломаность и кривизну. Флористические шары, не претендуя на продолжение этого достойного ряда, тем не менее прибавляют нечто новое к тому, что мы знаем о шаре...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва