Правило шара

Цветочные композиции в виде шаров

Фото: Алена Полосухина

Текст: Ольга Короткова

Журнал: N4 (60) 2002

Шар - самая простая геометрическая фигура. Флористы московской школы "Николь", посвятившие "шарообразной" теме свои цветочные композиции, поворачивают эту математическую простоту к глубокому философскому содержанию. Последнее, естественно, также давно известно миру. Неожиданную трактовку простоте-сложности придает тот беспроигрышный прием, который также сам по себе не изобретение - визуальный ряд плюс контекст. Тогда прототипичность формы оспаривается: новизна созданного прочитывает и форму, и содержание в их инаковости, первозданности. Черный квадрат Малевича - это как бы квадрат квадрата, его геометрическая прогрессия. Ломаные линии Кандинского - своего рода "патент" на ломаность и кривизну. Флористические шары, не претендуя на продолжение этого достойного ряда, тем не менее прибавляют нечто новое к тому, что мы знаем о шаре...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которой стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск

7 клумбовых растений, которые просты в уходе

Выбрали цветы, которые будут украшать сад все лето. И не требовать к себе повышенного внимания.

#Ландшафт и флора

1+1: шикарный интерьер в двух квартирах, объединенных в одну

Отличительной чертой этого современного респектабельного интерьера по проекту Аси Бондаревой стали натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

8 дизайнерских аксессуаров для сада, которые вас удивят

Мы подобрали небанальный садовый реквизит: от леопардовых шлангов до светильников в виде грабель.

#Вещи