Право выбора

ресторан Fish&Olives в Санкт-Петербурге Мария Танская, Регина Наумова

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Мария Танская

Дизайнер: Регина Наумова

Работы по стеклу (витражи и пр. изделия): Анатолий Сноп, Боремир Бахарев

Текстиль: Алла Стах

Журнал: N7 (96) 2005

Ресторан Fish&Olives в "Сити Центре" (г. Санкт-Петербург, Петроградская наб., д. 18) являет собой пример компромисса: в его меню представлены блюда итальянской и японской кухни. Чтобы не вносить смятение в ряды гурманов, пространство поделили на две части: на втором этаже находится ресторан японской кухни, а внизу - итальянской. В дуалистическом интерьере взаимное влияние двух частей напоминает взаимоотношения инь и ян в знаменитой китайской монаде. С монохромным японским интерьером с коричневыми диванами и льняными экранами на окнах контрастирует экспрессивный первый этаж. На фоне брусничной стены - алые кожаные диваны, выполненные по эскизам Регины Наумовой, которые превращают этот уголок ресторана в чилл-аут. Мобильные стеклянные ширмы позволяют зонировать интерьер и отделяют его микромир от шумного фойе бизнес-центра.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Гостиная вашей мечты — какая она?

Гостиная является одной из центральных комнат в доме. Наш тест подскажет, в каком стиле вам лучше её оформить.

#Вещи

4 беспроигрышных варианта обустройства террасы

В мегаполисе или за городом, у горного озера, у самого синего моря, с видом на лужайку — терраса прекрасна везде и всегда готова подсказать, как провести время с удовольствием.

#Интерьер #Дома

Роскошный дом в центре Петербурга: исторический интерьер, выверенный до мелочей

Создание интерьера этого дома, расположенного в центре Северной столицы, на Каменном острове, потребовало от авторов серьёзной исследовательской работы по изучению исторических аналогов.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Всё для модной ванной: 20 новинок биеналле Eurobagnо в Милане

В рамках миланской выставки iSaloni проходила биеннале Eurobagnо — всё для интерьера ванной комнаты. Посмотрим на главные новинки передовиков–производителей, которые лидируют в этой области.

#Вещи