Право выбора

ресторан Fish&Olives в Санкт-Петербурге Мария Танская, Регина Наумова

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Мария Танская

Дизайнер: Регина Наумова

Работы по стеклу (витражи и пр. изделия): Анатолий Сноп, Боремир Бахарев

Текстиль: Алла Стах

Журнал: N7 (96) 2005

Ресторан Fish&Olives в "Сити Центре" (г. Санкт-Петербург, Петроградская наб., д. 18) являет собой пример компромисса: в его меню представлены блюда итальянской и японской кухни. Чтобы не вносить смятение в ряды гурманов, пространство поделили на две части: на втором этаже находится ресторан японской кухни, а внизу - итальянской. В дуалистическом интерьере взаимное влияние двух частей напоминает взаимоотношения инь и ян в знаменитой китайской монаде. С монохромным японским интерьером с коричневыми диванами и льняными экранами на окнах контрастирует экспрессивный первый этаж. На фоне брусничной стены - алые кожаные диваны, выполненные по эскизам Регины Наумовой, которые превращают этот уголок ресторана в чилл-аут. Мобильные стеклянные ширмы позволяют зонировать интерьер и отделяют его микромир от шумного фойе бизнес-центра.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Чистый минимализм: небольшая квартира, наполненная светом и воздухом

Минимализм во всём, минимум мебели, максимум света — такую задачу поставила перед автором проекта владелица квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург

Компактные кухни: 15 реальных примеров

Маленькая кухня в наше время — скорее достоинство, чем недостаток! Эффектная, компактная, функциональная — она больше не отнимает драгоценные квадратные метры от основного пространства для жизни и отдыха.

#Интерьер #Кухни и столовые

Вид на море и лаконичный дизайн: современный дом в Испании

Команда лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформила на морском побережье интерьер дома в современном стиле для российской семьи из пяти человек.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Испания