Право выбора

ресторан Fish&Olives в Санкт-Петербурге Мария Танская, Регина Наумова

Дата публикации: 02.09.2000

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Мария Танская

Дизайнер: Регина Наумова

Работы по стеклу (витражи и пр. изделия): Анатолий Сноп, Боремир Бахарев

Текстиль: Алла Стах

Журнал: N7 (96) 2005

Ресторан Fish&Olives в "Сити Центре" (г. Санкт-Петербург, Петроградская наб., д. 18) являет собой пример компромисса: в его меню представлены блюда итальянской и японской кухни. Чтобы не вносить смятение в ряды гурманов, пространство поделили на две части: на втором этаже находится ресторан японской кухни, а внизу - итальянской. В дуалистическом интерьере взаимное влияние двух частей напоминает взаимоотношения инь и ян в знаменитой китайской монаде. С монохромным японским интерьером с коричневыми диванами и льняными экранами на окнах контрастирует экспрессивный первый этаж. На фоне брусничной стены - алые кожаные диваны, выполненные по эскизам Регины Наумовой, которые превращают этот уголок ресторана в чилл-аут. Мобильные стеклянные ширмы позволяют зонировать интерьер и отделяют его микромир от шумного фойе бизнес-центра.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь