Право выбора

ресторан Fish&Olives в Санкт-Петербурге Мария Танская, Регина Наумова

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Мария Танская

Дизайнер: Регина Наумова

Работы по стеклу (витражи и пр. изделия): Анатолий Сноп, Боремир Бахарев

Текстиль: Алла Стах

Журнал: N7 (96) 2005

Ресторан Fish&Olives в "Сити Центре" (г. Санкт-Петербург, Петроградская наб., д. 18) являет собой пример компромисса: в его меню представлены блюда итальянской и японской кухни. Чтобы не вносить смятение в ряды гурманов, пространство поделили на две части: на втором этаже находится ресторан японской кухни, а внизу - итальянской. В дуалистическом интерьере взаимное влияние двух частей напоминает взаимоотношения инь и ян в знаменитой китайской монаде. С монохромным японским интерьером с коричневыми диванами и льняными экранами на окнах контрастирует экспрессивный первый этаж. На фоне брусничной стены - алые кожаные диваны, выполненные по эскизам Регины Наумовой, которые превращают этот уголок ресторана в чилл-аут. Мобильные стеклянные ширмы позволяют зонировать интерьер и отделяют его микромир от шумного фойе бизнес-центра.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как выглядит идеальная квартира для семейной пары с детьми

Проект демонстрационной квартиры от дизайнера, который точно знает, какой интерьер хотят видеть современные семейные пары с детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва