Право выбора

ресторан Fish&Olives в Санкт-Петербурге Мария Танская, Регина Наумова

Дата публикации: 02.09.2000

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Мария Танская

Дизайнер: Регина Наумова

Работы по стеклу (витражи и пр. изделия): Анатолий Сноп, Боремир Бахарев

Текстиль: Алла Стах

Журнал: N7 (96) 2005

Ресторан Fish&Olives в "Сити Центре" (г. Санкт-Петербург, Петроградская наб., д. 18) являет собой пример компромисса: в его меню представлены блюда итальянской и японской кухни. Чтобы не вносить смятение в ряды гурманов, пространство поделили на две части: на втором этаже находится ресторан японской кухни, а внизу - итальянской. В дуалистическом интерьере взаимное влияние двух частей напоминает взаимоотношения инь и ян в знаменитой китайской монаде. С монохромным японским интерьером с коричневыми диванами и льняными экранами на окнах контрастирует экспрессивный первый этаж. На фоне брусничной стены - алые кожаные диваны, выполненные по эскизам Регины Наумовой, которые превращают этот уголок ресторана в чилл-аут. Мобильные стеклянные ширмы позволяют зонировать интерьер и отделяют его микромир от шумного фойе бизнес-центра.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер