Предместье по-итальянски

ресторан "Борго" в Москве Михаил Даутов

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Михаил Даутов

Журнал: N2 (80) 2004

В переводе с итальянского "борго" значит "предместье". Недавно открывшийся в Спиридоньевском переулке, 12, ресторан "Борго" действительно напоминает дом в итальянском городке. "Мы лишь использовали то, что уже присутствовало в московском доме прошлого века: побелили кривые кирпичные стены, оставили нетронутыми деревянные перекрытия потолка", - рассказывает Михаил Даутов, московский автор итальянской идеи. Подвальная винотека, деревянные столы, резные буфеты довершают картину. Отдельного разговора заслуживают стулья и посуда. Двести-триста лет назад в итальянских провинциях существовали небольшие мастерские, где крестьяне и ремесленники изготавливали бокалы зеленоватого стекла. Традиции эти до сих пор живы, и авторы проекта нашли подобную фабрику в Италии. А гобеленовая обивка стульев из коллекции Marrakech от KOBE напоминает об эпохе Возрождения, когда восточный узор был естественной частью интерьера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом на берегу озера с индустриальными мотивами

Авторский проект загородного дома — со сложной стилистикой, бассейном на втором этаже, нетривиальным декором и оригинальными находками в оформлении интерьера.

#Интерьер #Дома #Лофт #Москва