Предместье по-итальянски

ресторан "Борго" в Москве Михаил Даутов

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Михаил Даутов

Журнал: N2 (80) 2004

В переводе с итальянского "борго" значит "предместье". Недавно открывшийся в Спиридоньевском переулке, 12, ресторан "Борго" действительно напоминает дом в итальянском городке. "Мы лишь использовали то, что уже присутствовало в московском доме прошлого века: побелили кривые кирпичные стены, оставили нетронутыми деревянные перекрытия потолка", - рассказывает Михаил Даутов, московский автор итальянской идеи. Подвальная винотека, деревянные столы, резные буфеты довершают картину. Отдельного разговора заслуживают стулья и посуда. Двести-триста лет назад в итальянских провинциях существовали небольшие мастерские, где крестьяне и ремесленники изготавливали бокалы зеленоватого стекла. Традиции эти до сих пор живы, и авторы проекта нашли подобную фабрику в Италии. А гобеленовая обивка стульев из коллекции Marrakech от KOBE напоминает об эпохе Возрождения, когда восточный узор был естественной частью интерьера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

5 трендов в электрике на ближайшие годы

Приемы, которые еще долго будут оставаться актуальными и помогут подчеркнуть ваш интерьер.

#Интерьер

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург