Предместье по-итальянски

ресторан "Борго" в Москве Михаил Даутов

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Михаил Даутов

Журнал: N2 (80) 2004

В переводе с итальянского "борго" значит "предместье". Недавно открывшийся в Спиридоньевском переулке, 12, ресторан "Борго" действительно напоминает дом в итальянском городке. "Мы лишь использовали то, что уже присутствовало в московском доме прошлого века: побелили кривые кирпичные стены, оставили нетронутыми деревянные перекрытия потолка", - рассказывает Михаил Даутов, московский автор итальянской идеи. Подвальная винотека, деревянные столы, резные буфеты довершают картину. Отдельного разговора заслуживают стулья и посуда. Двести-триста лет назад в итальянских провинциях существовали небольшие мастерские, где крестьяне и ремесленники изготавливали бокалы зеленоватого стекла. Традиции эти до сих пор живы, и авторы проекта нашли подобную фабрику в Италии. А гобеленовая обивка стульев из коллекции Marrakech от KOBE напоминает об эпохе Возрождения, когда восточный узор был естественной частью интерьера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 причин украсить участок растениями в контейнерах

А вы заметили, что западные ландшафтные дизайнеры и увлеченные садоводы любят декорировать сады растениями в кадках и горшках?

#Ландшафт и флора

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер