Предместье по-итальянски

ресторан "Борго" в Москве Михаил Даутов

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Михаил Даутов

Журнал: N2 (80) 2004

В переводе с итальянского "борго" значит "предместье". Недавно открывшийся в Спиридоньевском переулке, 12, ресторан "Борго" действительно напоминает дом в итальянском городке. "Мы лишь использовали то, что уже присутствовало в московском доме прошлого века: побелили кривые кирпичные стены, оставили нетронутыми деревянные перекрытия потолка", - рассказывает Михаил Даутов, московский автор итальянской идеи. Подвальная винотека, деревянные столы, резные буфеты довершают картину. Отдельного разговора заслуживают стулья и посуда. Двести-триста лет назад в итальянских провинциях существовали небольшие мастерские, где крестьяне и ремесленники изготавливали бокалы зеленоватого стекла. Традиции эти до сих пор живы, и авторы проекта нашли подобную фабрику в Италии. А гобеленовая обивка стульев из коллекции Marrakech от KOBE напоминает об эпохе Возрождения, когда восточный узор был естественной частью интерьера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие обои выбрать для интерьера: выбор редактора

Редактор Salon-Interior Юлия Сахарова быстро и понятно рассказывает о трендах в дизайне и делится подборкой обоев, которые роскошно смотрятся в интерьере.

#Вещи

Проект, который вас впечатлит: вилла на Алтае

Эта современная загородная вилла на Алтае — результат работы творческого тандема российских и нидерландских архитекторов. Двухэтажный дом получился очень уютным и теплым — не страшно, что большую часть года за окном дуют сильные, холодные ветра и идут проливные дожди.

#Интерьер #Дома #Экологическая

Дизайн гостиной в современном стиле: тренды и примеры интерьеров

Делаем ставку на функциональное зонирование, выбираем однотонную цветовую палитру, расставляем аккуратные акценты и не забываем про принципы минимализма – делимся советами для создания актуального интерьера гостиной в современном стиле.

#Интерьер #Гостиные

Дизайн кухни-гостиной 30 кв. м: советы и яркие примеры для вдохновения

С чего начать оформление гостиной-кухни, на какие моменты обратить особое внимание, какими приемами зонирования воспользоваться — ответы на самые важные вопросы и эффектные примеры.

#Интерьер #Кухни и столовые