Предместье по-итальянски

ресторан "Борго" в Москве Михаил Даутов

Дата публикации: 14.04.2004

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Михаил Даутов

Журнал: N2 (80) 2004

В переводе с итальянского "борго" значит "предместье". Недавно открывшийся в Спиридоньевском переулке, 12, ресторан "Борго" действительно напоминает дом в итальянском городке. "Мы лишь использовали то, что уже присутствовало в московском доме прошлого века: побелили кривые кирпичные стены, оставили нетронутыми деревянные перекрытия потолка", - рассказывает Михаил Даутов, московский автор итальянской идеи. Подвальная винотека, деревянные столы, резные буфеты довершают картину. Отдельного разговора заслуживают стулья и посуда. Двести-триста лет назад в итальянских провинциях существовали небольшие мастерские, где крестьяне и ремесленники изготавливали бокалы зеленоватого стекла. Традиции эти до сих пор живы, и авторы проекта нашли подобную фабрику в Италии. А гобеленовая обивка стульев из коллекции Marrakech от KOBE напоминает об эпохе Возрождения, когда восточный узор был естественной частью интерьера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты