Предвкушение путешествия

офис турфирмы "Авис" (Санкт-Петербург) Олег Коваленко Экзотическая атмосфера офиса петербургской турфирмы "Авис", навеянная путешествиями по дальним странам

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Дизайнер: Олег Коваленко

Мебель: Гамлет Айрапетян

Скульптор: Олег Женеленко

Художник: Александр Кривенцов, Андрей Кацуба

Журнал: N9 (54) 2001

Если в прошлом путешествия были уделом самых отважных, то сегодня они доступны всем, стоит лишь распахнуть дверь туристической фирмы. И это не аллегория. К примеру, посетители офиса турфирмы "Авис" в Петербурге (Невский пр., 92) сразу попадают в экзотическую атмосферу. Шум прибоя, мягкое дуновение бриза - что только не почудится в этом полном обещаний интерьере. Да и сам интерьер похож на краткое изложение туристического маршрута. Три основных помещения офиса оформлены так, что по ним легко "взять азимут" и определиться с направлением. К примеру, натуры романтические непременно задумаются об Италии, чему способствует декор холла.

Приглушенные, словно выгоревшие на солнце цвета, плавные линии и светящиеся "раковины" рабочих кабинетов - все навевает мысли об Адриатическом побережье.
То здесь, то там встречаются фрагменты античных колонн, правда, вместо тяжелых портиков они несут на себе лишь хрупкую тяжесть столешниц. Фрагмент фрески, заключенный в легкую раму и напоминающий о Ренессансе, - квинтэссенция этого своеобразного гимна прекрасной стране, где и в музеях, и на пляжах найдется услада и для бренного тела, и для бессмертной души. Но путешествие только начинается. Впереди ждут две "працивилизации" - Греция и Египет. Большой зал разделен пополам - на "греческую" и "египетскую" части. В первой все говорит о строгой античности, во второй - воздух будто сгустился и задрожал, как в знойной Сахаре, у барельефа, испещренного иероглифами. И, словно мираж, у противоположной стены - ладья под парусом, разорванным в клочья. Кто-то спишет это на жару в Петербурге, но наверное, все дело в предвкушении путешествия, которое в этих декорациях превращается из мечты в реальность.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва