Прекрасный сон

Мебель для спальни

Организация съёмки и интервью : Елена Ефремова

Ведущий рубрики: Андрей Преснов

Журнал: N4 (170) 2012

На кроватях, которые мы подобрали для нового обзора спален, и сон будет прекрасным, и сны приснятся замечательные

Есть утверждение, которое сложно оспорить: чем больше кровать, тем приятнее на ней спать. Его не разделяли, пожалуй, только великие полководцы, которым для сна довольно было собственной шинели. Но большинство людей избавлены от необходимости преподавать всем урок крепости духа, и спартанству они предпочитают поистине королевский комфорт. Чтобы во сне чувствовать себя королем, достаточно приобрести просторную кровать. И совсем не обязательно обставлять спальню мебелью, которая выглядит так, будто ее только что доставили из покоев Людовика XIV. Хотя любителям похожих вещей не можем не порекомендовать марки FRANCESCO MOLON или MERONI FRANCESCO E FIGLI. Или можно обратить внимание на неоклассический дизайн: он много заимствует у современных стилей, оставляя при этом место для золотого декапе, тончайших тканей, созданной вручную резьбы. В нем царственная пышность подается в новой, более актуальной манере. Смотрите работы фабрик ELLEDUE ARREDAMENTI, DOLFI, FLORENCE COLLECTIONS, JUMBO COLLECTION.

Но подлинный комфорт складывается из функциональных деталей. В первую очередь это матрас. За образец здесь можно взять британские кровати VI-SPRING (фабрика делала спальни для отеля, в котором останавливалась семья Кейт Миддлтон перед ее свадьбой с принцем Уильямом). Компания знаменита своими вручную сшитыми матрасами с пружинами в индивидуальных чехлах, которые великолепно поддерживают тело спящего человека. Есть и другие важные функциональные решения. При выборе кровати следует обратить внимание, есть ли в ее каркасе полки и встроенные в изголовье бра. Это для тех, кто любит читать перед сном. Надо еще узнать, предусмотрено ли в кровати регулируемое изголовье. Оно тоже придется кстати любителям чтения. Тем, кто привык к утреннему кофе в постели, может понадобиться передвижной столик для завтрака. При желании в каркас кровати может быть встроен и пульт управления системой «умный дом». Если же ничего такого в базовой комплектации нет, то можно попросить мебельщиков, чтобы они наполнили этими маленькими излишествами вашу новую кровать.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург