Премьер-лига

Fratelli Radice: семейное предприятие

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N10 (165) 2011

Среди участников выставки «Интерьер Шоу» - производители уникальной итальянской и американской мебели, а также отечественные мастерские, поставляющие полы, кованые изделия и авторский багет

Фабрика FRATELLI RADICE существует уже почти столетие. Это традиционно семейное предприятие. Основал компанию в 1920 году синьор Адольфо, дедушка нынешних владельцев, Тициано и Элизабеты Радиче. Адольфо был выдающимся скульптором. Ему наследовали сыновья Джанфранко и Карло, превратившие небольшую мастерскую в целую фабрику. Тогда она и получила свое нынешнее название - FRATELLI RADICE, что переводится как «Братья Радиче».

Фабрика изначально специализировалась на классической мебели в стилях французских Людовиков (Людовику XIV соответствует барокко, XV и XVI - рококо). С приходом нового поколения появилась и линия ар-деко. На фабрике делают мебель для гостиных, спален и столовых. В прошлом году в Москве, в «Крокус Экспо», показывали детскую линию, а на выставке в Манеже демонстрировали новую столовую группу. Столовый гарнитур, витрина, буазери и консоль с зеркалом сделаны из массива бука, резные детали - из древесины липы. Как и сто лет назад, резьбу, позолоту, роспись наносят вручную. На фабрике работают и мастера-реставраторы, изготавливающие «антикварную» мебель по эскизам, принесенным клиентом. Ее делают из старого дерева, которое семья Радиче собирает начиная с 30-х годов прошлого века.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва