Премьер-лига

Fratelli Radice: семейное предприятие

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N10 (165) 2011

Среди участников выставки «Интерьер Шоу» - производители уникальной итальянской и американской мебели, а также отечественные мастерские, поставляющие полы, кованые изделия и авторский багет

Фабрика FRATELLI RADICE существует уже почти столетие. Это традиционно семейное предприятие. Основал компанию в 1920 году синьор Адольфо, дедушка нынешних владельцев, Тициано и Элизабеты Радиче. Адольфо был выдающимся скульптором. Ему наследовали сыновья Джанфранко и Карло, превратившие небольшую мастерскую в целую фабрику. Тогда она и получила свое нынешнее название - FRATELLI RADICE, что переводится как «Братья Радиче».

Фабрика изначально специализировалась на классической мебели в стилях французских Людовиков (Людовику XIV соответствует барокко, XV и XVI - рококо). С приходом нового поколения появилась и линия ар-деко. На фабрике делают мебель для гостиных, спален и столовых. В прошлом году в Москве, в «Крокус Экспо», показывали детскую линию, а на выставке в Манеже демонстрировали новую столовую группу. Столовый гарнитур, витрина, буазери и консоль с зеркалом сделаны из массива бука, резные детали - из древесины липы. Как и сто лет назад, резьбу, позолоту, роспись наносят вручную. На фабрике работают и мастера-реставраторы, изготавливающие «антикварную» мебель по эскизам, принесенным клиентом. Ее делают из старого дерева, которое семья Радиче собирает начиная с 30-х годов прошлого века.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи