Преображение в Успенском

дом площадью 2876 м2

Фото: Александр Камачкин

Текст: Карина Чумакова

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

Благодаря работе архитекторов из студии «И&Е» унылая партийная подмосковная дача преобразилась в усадьбу в стиле русский классицизм

При разработке проекта реконструкции дома в посёлке Успенское перед Игорем Серовым и его коллегами стояла необычная задача: им необходимо было реконструировать дом, построенный в 1949 году и служивший вплоть до настоящего времени государственной дачей. С момента последней реконструкции (в 1980 году) дом устарел как с эстетической, так и с инженерной точки зрения. Трёхэтажное здание с плоской кровлей и прямоугольными окнами решили преобразить коренным образом, перестроив в стиле русской усадьбы начала XIX века. По словам авторов проекта, образцом для них служили жемчужины дворцовой архитектуры того периода — дворянские усадьбы в Останкине, Кускове, Архангельском. Чтобы придать особняку правильные пропорции и увеличить площадь помещений, надстроили один (мансардный) этаж, над которым сформировали скатную кровлю. У дома появился доминантный элемент — центральная башня. Вокруг неё был сформирован небольшой панорамный этаж, перекрытый круглым сводчатым куполом — одним из излюбленных элементов русской неоклассической архитектуры. Фасады здания оформили балконами и эркерами, а центральный вход преобразили в классический парадный подъезд с примыкаю щей к нему декоративной ротондой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи