Преображение в Успенском

дом площадью 2876 м2

Фото: Александр Камачкин

Текст: Карина Чумакова

Журнал: de Luxe Классика N2 2013

Благодаря работе архитекторов из студии «И&Е» унылая партийная подмосковная дача преобразилась в усадьбу в стиле русский классицизм

При разработке проекта реконструкции дома в посёлке Успенское перед Игорем Серовым и его коллегами стояла необычная задача: им необходимо было реконструировать дом, построенный в 1949 году и служивший вплоть до настоящего времени государственной дачей. С момента последней реконструкции (в 1980 году) дом устарел как с эстетической, так и с инженерной точки зрения. Трёхэтажное здание с плоской кровлей и прямоугольными окнами решили преобразить коренным образом, перестроив в стиле русской усадьбы начала XIX века. По словам авторов проекта, образцом для них служили жемчужины дворцовой архитектуры того периода — дворянские усадьбы в Останкине, Кускове, Архангельском. Чтобы придать особняку правильные пропорции и увеличить площадь помещений, надстроили один (мансардный) этаж, над которым сформировали скатную кровлю. У дома появился доминантный элемент — центральная башня. Вокруг неё был сформирован небольшой панорамный этаж, перекрытый круглым сводчатым куполом — одним из излюбленных элементов русской неоклассической архитектуры. Фасады здания оформили балконами и эркерами, а центральный вход преобразили в классический парадный подъезд с примыкаю щей к нему декоративной ротондой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Деревянный дом в Подмосковье: светлый и лёгкий интерьер для семьи

Строгий и лаконичный, под стать архитектуре дома, интерьер с предметами современного искусства — новая работа студии ArtHall.

#Интерьер #Дома #Подмосковье

Игра: Обычный дом или дом знаменитости?

Давайте проверим, сможете ли вы отличить дизайнерские проекты от интерьеров известных людей.

#Интерьер

Отель посреди леса: One&Only Nyungwe House в Руанде

Оазис роскоши вдали от цивилизации — недавно открывшийся отель One&Only Nyungwe House в Руанде.

#Интерьер #Отели

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва