Претворение материи

Ремесло позолотчика сродни средневековой алхимии. В умелых руках деревянные, бронзовые, фарфоровые предметы превращаются в золотые. И сегодня на лучших мебельных фабриках это происходит, как сотни веков назад, с помощью старинных техник золочения

Дата публикации: 12.03.2013

Фото: Иван Сорокин, Елена Ефремова, - пресс-служб, Павел Пшеничный

Текст и фото: Дарья Самойлова

Журнал: de Luxe Классика N1 2013

Ремесло позолотчика сродни средневековой алхимии. В умелых руках деревянные, бронзовые, фарфоровые предметы превращаются в золотые. И сегодня на лучших мебельных фабриках это происходит, как сотни веков назад, с помощью старинных техник золочения

Большой зал Екатерининского дворца, спроектированного Франческо–Бартоломео Растрелли в середине XVIII века, предназначался для официальных приёмов, торжеств, балов и маскарадов. Его стены длиной 47,5 метра, прорезанные огромными окнами, сплошь украшены фигурной позолоченной резьбой. Всего на украшение дворца ушло 100 килограммов червонного золота! Драгоценный металл из века в век олицетворял славу и могущество верховной власти, а его блеск напоминал о свете солнца и сиянии горних миров.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Как выглядит люксовый интерьер пентхауса площадью 442 кв. м в Санкт-Петербурге

Архитекторы из бюро Yudin&Novikov оформили квартиру с панорамными видами на центр города, атмосферу в которой создают мебель итальянских фабрик премиального уровня, роскошные натуральные материалы и картины современных художников.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Санкт-Петербург

Как обновили квартиру, в которой хозяева жили 20 лет: реальный пример

Дизайнер Рустэм Уразметов из UR Bureau полностью переосмыслил морально устаревшее пространство квартиры и создал минималистский интерьер с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Жёлтая кухня, ручная роспись, атмосфера 60-х: интерьер, который хочется рассматривать

Интерьер этой петербургской квартиры по проекту студии ARCA Design — уютное современное пространство с яркими цветовыми акцентами и скандинавскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург