Президентский этаж

Дата публикации: 26.04.2000

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Андрей Посонский

Журнал: N2 (146) 2010

Проект петербургских архитекторов из архитектурной группы «Андрей Курочкин, Михаил Воинов, Артем Никифоров» - резиденция-пентхаус в историческом центре Киева, состоящая из частных апартаментов хозяина и роскошного представительского офиса

Для этого клиента авторы проекта сделали несколько интерьеров подобного класса в ряде европейских стран, а также в Арабских Эмиратах. Заказчик всегда выбирает пентхаус со сплошным остеклением в самом дорогом месте города, откуда открывается великолепная панорама. Эта квартира с превосходным видом на Лавру и окрестности находится на последних этажах нового здания в самом центре Киева, на Днепровском спуске. «Перед нами была поставлена вполне определенная задача, - рассказывает один из авторов проекта Андрей Курочкин, - создать городскую резиденцию, состоящую из частных апартаментов с четырьмя спальнями и представительского офиса высочайшего уровня. Заказчик привык жить в центре урбанистического мира, и требования ко всем интерьерам всегда одни: ничем не ограниченный вид на город. Чтобы создать впечатление единой прозрачной стены, существовавшее остекление было заменено на беспрофильное, стекла состыкованы напрямую. По такому же принципу мы сделали ограждение открытой террасы».

У заказчика было четкое представление о том, что он хочет получить как в плане стилистического решения, так и в смысле технического оснащения. Авторы использовали самые лучшие разработки - профессиональное световое, аудио- и видеооборудование, эксклюзивные материалы и новейшие технологии строительства. Так, в гостиной в дверные порталы встроены телевизионные плазмы, на которые подаются изображения происходящего в различных точках мира. Для отделки выбирались исключительно дорогие, респектабельные породы дерева и сорта мрамора.

Сергей Кожевников, «Русская Медиагруппа»:
Интересный, современный и стильный интерьер с необычной планировкой. Вообще, в Киеве в последнее время появилось большое количество пентхаусов, которые позволяют архитектору сделать проекты, потенциально более интересные, чем в Москве или в Петербурге. В целом ощущение такое, будто находишься на шикарной вилле. Хотя мне кажется, что в оформлении приватных пространств авторы несколько увлеклись национальным колоритом. Некоторые детали вроде резных фигур запорожцев слишком декоративны для такого интерьера. Когда за окном видна Лавра, такие акценты излишни».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости