Президентский этаж

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Андрей Посонский

Журнал: N2 (146) 2010

Проект петербургских архитекторов из архитектурной группы «Андрей Курочкин, Михаил Воинов, Артем Никифоров» - резиденция-пентхаус в историческом центре Киева, состоящая из частных апартаментов хозяина и роскошного представительского офиса

Для этого клиента авторы проекта сделали несколько интерьеров подобного класса в ряде европейских стран, а также в Арабских Эмиратах. Заказчик всегда выбирает пентхаус со сплошным остеклением в самом дорогом месте города, откуда открывается великолепная панорама. Эта квартира с превосходным видом на Лавру и окрестности находится на последних этажах нового здания в самом центре Киева, на Днепровском спуске. «Перед нами была поставлена вполне определенная задача, - рассказывает один из авторов проекта Андрей Курочкин, - создать городскую резиденцию, состоящую из частных апартаментов с четырьмя спальнями и представительского офиса высочайшего уровня. Заказчик привык жить в центре урбанистического мира, и требования ко всем интерьерам всегда одни: ничем не ограниченный вид на город. Чтобы создать впечатление единой прозрачной стены, существовавшее остекление было заменено на беспрофильное, стекла состыкованы напрямую. По такому же принципу мы сделали ограждение открытой террасы».

У заказчика было четкое представление о том, что он хочет получить как в плане стилистического решения, так и в смысле технического оснащения. Авторы использовали самые лучшие разработки - профессиональное световое, аудио- и видеооборудование, эксклюзивные материалы и новейшие технологии строительства. Так, в гостиной в дверные порталы встроены телевизионные плазмы, на которые подаются изображения происходящего в различных точках мира. Для отделки выбирались исключительно дорогие, респектабельные породы дерева и сорта мрамора.

Сергей Кожевников, «Русская Медиагруппа»:
Интересный, современный и стильный интерьер с необычной планировкой. Вообще, в Киеве в последнее время появилось большое количество пентхаусов, которые позволяют архитектору сделать проекты, потенциально более интересные, чем в Москве или в Петербурге. В целом ощущение такое, будто находишься на шикарной вилле. Хотя мне кажется, что в оформлении приватных пространств авторы несколько увлеклись национальным колоритом. Некоторые детали вроде резных фигур запорожцев слишком декоративны для такого интерьера. Когда за окном видна Лавра, такие акценты излишни».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома