При параде

Максим Рымарь и Наталья Маркова создали парадный интерьер в духе классического городского особняка

Дата публикации: 04.03.2016

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Максим Рымарь, Наталья Маркова

Журнал: N4 (214) 2016

Максим Рымарь и Наталья Маркова создали парадный интерьер в духе классического городского особняка

Максим Рымарь:
«Каждый проект—это реализация конкретных задач, как художественных, так и чисто практических. И без решения этих задач не может быть настоящей архитектуры. Ведь в ней, как нигде, функциональные, технические и эстетические моменты тесно взаимосвязаны и дополняют друг друга. И что немаловажно, архитектура отражает культуру общества в целом—и материальную, и духовную. Поэтому классика, выражающая традиционные ценности, создающая ощущение спокойствия, размеренности жизни, так близка многим нашим заказчикам. И конечно же, хороший частный интерьер не может быть создан без участия хозяев. В идеале—когда заказчик и архитектор находятся в одном ментальном поле, мыслят схожими категориями. Владелец этого дома с удовольствием принимал участие в процессе, предлагал интересные идеи, вникал в детали, и во многом благодаря ему интерьер сложился на все сто процентов»

Архитектор Максим Рымарь и дизайнер Наталья Маркова приступили к проектированию в тот момент, когда каркас здания был уже частично возведён. Сам дом находится в Краснодаре, и заказчик строил его для постоянного проживания своей семьи с двумя детьми. Тем не менее здание не соответствовало представлениям хозяев о комфорте, по­этому авторам проекта пришлось решать функциональные задачи в рамках уже существовавшего объёма. Максим и Наталья довели до ума внутреннее пространство (внесли изменения в планировочные решения дома, разработали более удобную лестницу), а также спроектировали фасады здания, украсив их классическим лепным декором и добавив обширные террасы.

Поскольку выбор художественной концепции был очевиден с самого начала (владельцы представляли себе и архитектуру, и интерьер в традиционном стиле), авторы использовали классические принципы при построении интерьеров. «Для меня классический стиль—это в первую очередь композиция и пропорции,—продолжает Максим.—Важно само пространство. В правильной архитектурной оболочке любой декор будет уместен и интересен. И классическая мебель, и современная, и авангардное искусство, и произведения старых мастеров. Колористическое решение также может варьироваться, отступать от классических канонов, меняющихся под воздействием трендов, моды и даже климатических условий, но дом, который создаётся на десятки лет, обязан быть гармоничным, выверенным в своих пропорциях, наполненным светом и воздухом».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва