При параде

Максим Рымарь и Наталья Маркова создали парадный интерьер в духе классического городского особняка

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Максим Рымарь, Наталья Маркова

Журнал: N4 (214) 2016

Максим Рымарь и Наталья Маркова создали парадный интерьер в духе классического городского особняка

Максим Рымарь:
«Каждый проект—это реализация конкретных задач, как художественных, так и чисто практических. И без решения этих задач не может быть настоящей архитектуры. Ведь в ней, как нигде, функциональные, технические и эстетические моменты тесно взаимосвязаны и дополняют друг друга. И что немаловажно, архитектура отражает культуру общества в целом—и материальную, и духовную. Поэтому классика, выражающая традиционные ценности, создающая ощущение спокойствия, размеренности жизни, так близка многим нашим заказчикам. И конечно же, хороший частный интерьер не может быть создан без участия хозяев. В идеале—когда заказчик и архитектор находятся в одном ментальном поле, мыслят схожими категориями. Владелец этого дома с удовольствием принимал участие в процессе, предлагал интересные идеи, вникал в детали, и во многом благодаря ему интерьер сложился на все сто процентов»

Архитектор Максим Рымарь и дизайнер Наталья Маркова приступили к проектированию в тот момент, когда каркас здания был уже частично возведён. Сам дом находится в Краснодаре, и заказчик строил его для постоянного проживания своей семьи с двумя детьми. Тем не менее здание не соответствовало представлениям хозяев о комфорте, по­этому авторам проекта пришлось решать функциональные задачи в рамках уже существовавшего объёма. Максим и Наталья довели до ума внутреннее пространство (внесли изменения в планировочные решения дома, разработали более удобную лестницу), а также спроектировали фасады здания, украсив их классическим лепным декором и добавив обширные террасы.

Поскольку выбор художественной концепции был очевиден с самого начала (владельцы представляли себе и архитектуру, и интерьер в традиционном стиле), авторы использовали классические принципы при построении интерьеров. «Для меня классический стиль—это в первую очередь композиция и пропорции,—продолжает Максим.—Важно само пространство. В правильной архитектурной оболочке любой декор будет уместен и интересен. И классическая мебель, и современная, и авангардное искусство, и произведения старых мастеров. Колористическое решение также может варьироваться, отступать от классических канонов, меняющихся под воздействием трендов, моды и даже климатических условий, но дом, который создаётся на десятки лет, обязан быть гармоничным, выверенным в своих пропорциях, наполненным светом и воздухом».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи