Приглашение к столу

Один из важных элементов праздничного вечера - красиво сервированный стол. Посуда, столовый текстиль, мелкие аксессуары

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N1 (57) 2002

Трудно сказать, что в новогоднем празднике доставляет нам большее удовольствие - сам праздник или приготовления к нему. Красиво накрытый праздничный стол - это, пожалуй, важнее. Предвкушение - перед вкушением... Учитывая важность застолья в русской традиции, можно смело утверждать, что сервировка стола относится к самым важным моментам подготовки к празднику. К счастью, сегодня стильно оформить стол не так уж сложно: все элементы сервировки, включая посуду, столовый текстиль и мелкие аксессуары, являются объектом внимания самых известных дизайнеров, работающих для ведущих мировых компаний.
Поэтому в зависимости от того, какую атмосферу вы хотите создать в новогоднюю ночь и какие именно блюда планируете подавать гостям, можно выбрать соответствующий стиль сервировки - от классического до романтического. Или, скажем, экзотического. Например, восточного. Конечно, тон в оформлении праздничного стола неизменно задает посуда: прописная истина о том, что столовые приборы, а также скатерть и салфетки, подбираются именно к ней, по-прежнему актуальна.
Позвольте гостям оценить эффектность оформления блюд, подобрав специальную посуду для разных "позиций" праздничного меню. Экстравагантность отдельных приборов, особенно тех, которые предназначены для экзотических блюд, смущать не должна: современные столовые приборы ориентированы не только на изысканность дизайна, но и на удобство в использовании. Наконец, невозможно обойтись без аксессуаров - таких, как кольца для салфеток или держатели столовых приборов. Эти "мелочи" позволяют довести сервировку до блеска, а у гостей они вызывают восхищенные вздохи: "Вот это праздник!"...

Редакция благодарит салон "Креатив Интерьер" за помощь в организации съемок
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости

Как правильно использовать яркую мебель в интерьере? Узнали у дизайнеров

Акцентная мебель — фишка многих интерьеров. Как с ней грамотно работать, узнали у профессионалов.

#Интерьер #Квартиры

Два в одном: узкая стиральная машина с функцией сушки Candy Smart Pro поступила в продажу

Модель стирально-сушильной машины оснащена широким набором быстрых программ стирки, Wi-Fi и Bluetooth.

#Новости