Приглашение к столу

Один из важных элементов праздничного вечера - красиво сервированный стол. Посуда, столовый текстиль, мелкие аксессуары

Ведущая рубрики: Елена Притула

Журнал: N1 (57) 2002

Трудно сказать, что в новогоднем празднике доставляет нам большее удовольствие - сам праздник или приготовления к нему. Красиво накрытый праздничный стол - это, пожалуй, важнее. Предвкушение - перед вкушением... Учитывая важность застолья в русской традиции, можно смело утверждать, что сервировка стола относится к самым важным моментам подготовки к празднику. К счастью, сегодня стильно оформить стол не так уж сложно: все элементы сервировки, включая посуду, столовый текстиль и мелкие аксессуары, являются объектом внимания самых известных дизайнеров, работающих для ведущих мировых компаний.
Поэтому в зависимости от того, какую атмосферу вы хотите создать в новогоднюю ночь и какие именно блюда планируете подавать гостям, можно выбрать соответствующий стиль сервировки - от классического до романтического. Или, скажем, экзотического. Например, восточного. Конечно, тон в оформлении праздничного стола неизменно задает посуда: прописная истина о том, что столовые приборы, а также скатерть и салфетки, подбираются именно к ней, по-прежнему актуальна.
Позвольте гостям оценить эффектность оформления блюд, подобрав специальную посуду для разных "позиций" праздничного меню. Экстравагантность отдельных приборов, особенно тех, которые предназначены для экзотических блюд, смущать не должна: современные столовые приборы ориентированы не только на изысканность дизайна, но и на удобство в использовании. Наконец, невозможно обойтись без аксессуаров - таких, как кольца для салфеток или держатели столовых приборов. Эти "мелочи" позволяют довести сервировку до блеска, а у гостей они вызывают восхищенные вздохи: "Вот это праздник!"...

Редакция благодарит салон "Креатив Интерьер" за помощь в организации съемок

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье