Приглашение к столу

Различные стили сервировки - от классического до романтического

Текст: Елена Притула

Журнал: - Сверхновый год

Трудно сказать, что в новогоднем празднике доставляет нам большее удовольствие - сам праздник или приготовления к нему. Красиво накрытый праздничный стол - это, пожалуй, важнее. Предвкушение - перед вкушением...

Учитывая важность застолья в русской традиции, можно смело утверждать, что сервировка стола относится к самым важным моментам подготовки к празднику. К счастью, сегодня стильно оформить стол не так уж сложно: все элементы сервировки, включая посуду, столовый текстиль и мелкие аксессуары, являются объектом внимания самых известных дизайнеров, работающих для ведущих мировых компаний.

Поэтому в зависимости от того, какую атмосферу вы хотите создать в новогоднюю ночь и какие именно блюда планируете подавать гостям, можно выбрать соответствующий стиль сервировки - от классического до романтического. Или, скажем, экзотического. Например, восточного. Конечно, тон в оформлении праздничного стола неизменно задает посуда: прописная истина о том, что столовые приборы, а также скатерть и салфетки, подбираются именно к ней, по-прежнему актуальна.

Позвольте гостям оценить эффектность оформления блюд, подобрав специальную посуду для разных "позиций" праздничного меню. Экстравагантность отдельных приборов, особенно тех, которые предназначены для экзотических блюд, смущать не должна: современные столовые приборы ориентированы не только на изысканность дизайна, но и на удобство в использовании. Наконец, невозможно обойтись без аксессуаров - таких, как кольца для салфеток или держатели столовых приборов. Эти "мелочи" позволяют довести сервировку до блеска, а у гостей они вызывают восхищенные вздохи: "Вот это праздник!"...

Редакция благодарит салон "Креатив Интерьер" за помощь в организации съемок

Статья опубликована в журнале SALON-interior №1(57) 2002

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва