Приглашение к столу

Различные стили сервировки - от классического до романтического

Дата публикации: 29.11.2007

Текст: Елена Притула

Журнал: - Сверхновый год

Трудно сказать, что в новогоднем празднике доставляет нам большее удовольствие - сам праздник или приготовления к нему. Красиво накрытый праздничный стол - это, пожалуй, важнее. Предвкушение - перед вкушением...

Учитывая важность застолья в русской традиции, можно смело утверждать, что сервировка стола относится к самым важным моментам подготовки к празднику. К счастью, сегодня стильно оформить стол не так уж сложно: все элементы сервировки, включая посуду, столовый текстиль и мелкие аксессуары, являются объектом внимания самых известных дизайнеров, работающих для ведущих мировых компаний.

Поэтому в зависимости от того, какую атмосферу вы хотите создать в новогоднюю ночь и какие именно блюда планируете подавать гостям, можно выбрать соответствующий стиль сервировки - от классического до романтического. Или, скажем, экзотического. Например, восточного. Конечно, тон в оформлении праздничного стола неизменно задает посуда: прописная истина о том, что столовые приборы, а также скатерть и салфетки, подбираются именно к ней, по-прежнему актуальна.

Позвольте гостям оценить эффектность оформления блюд, подобрав специальную посуду для разных "позиций" праздничного меню. Экстравагантность отдельных приборов, особенно тех, которые предназначены для экзотических блюд, смущать не должна: современные столовые приборы ориентированы не только на изысканность дизайна, но и на удобство в использовании. Наконец, невозможно обойтись без аксессуаров - таких, как кольца для салфеток или держатели столовых приборов. Эти "мелочи" позволяют довести сервировку до блеска, а у гостей они вызывают восхищенные вздохи: "Вот это праздник!"...

Редакция благодарит салон "Креатив Интерьер" за помощь в организации съемок

Статья опубликована в журнале SALON-interior №1(57) 2002

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва