Прикосновение к тайне

кафе-бар "Пирамида-2000" (Москва) Аркадий Новиков, Михаил Тужилкин Образ египетской пирамиды, созданный в стиле хай-тек - основа необычного дизайна кафе-бара "Пирамида-2000". Сочетание камня с металлом, прошлого с будущим

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Виталий Нефедов

Автор проекта: Аркадий Новиков, Михаил Тужилкин

Художник-дизайнер: Сергей Каренгин, Павел Давыдов

Журнал: N10 (44) 2000

Кафе-бар "Пирамида-2000" (Тверская ул.,д. 18А) открыл двери для первых посетителей в июне этого года. Он расположен в центре города, в очень оживленном месте, и имеет два этажа. Основная идея дизайнеров состояла в том, чтобы найти что-то новое, необыкновенное, ни на что не похожее. Связать, например, Египет с Космосом, камень с металлом, прошлое с будущим.

Пирамида, в представлении авторов, - это космический корабль, под каменной обшивкой которого скрыт сложный механизм. Поэтому стены кафе-бара отделаны камнем, а в проломах видны детали сложнейшей аппаратуры. "Фараон-пилот" (выполненный из камня художниками "Атолла") - хозяин космического корабля, по праву занимает центральное место в зале.
В ногах у него расположен гардероб, а на коленях стоит пульт управления диск-жокея.

Теперь, спустя многие тысячи лет, мы пытаемся разгадать священную тайну древней Пирамиды по трещинам выветренных камней. И она понемногу нам открывается. Сквозь холод неподвижных масок медленно проступают живые лики тех, кто в Начале Времен создал Великую Цивилизацию. Им были подвластны стихии и удивительные машины.
Они спустились со звезд, чтобы сказать нам: "Любовь правит Миром".

Тогда мы были не готовы к этому, и Они ушли. Нам остались лишь память и безмолвные машины. Чтобы сохранить их, мы построили из камня то, что видели своими глазами.

Теперь пришло время. "Пирамида" открывается. Это начало древней мистерии. В движении воздуха дрожит дыхание Вечности, и вновь звучит откровение Космоса.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная