Прикосновение к тайне

кафе-бар "Пирамида-2000" (Москва) Аркадий Новиков, Михаил Тужилкин Образ египетской пирамиды, созданный в стиле хай-тек - основа необычного дизайна кафе-бара "Пирамида-2000". Сочетание камня с металлом, прошлого с будущим

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Виталий Нефедов

Автор проекта: Аркадий Новиков, Михаил Тужилкин

Художник-дизайнер: Сергей Каренгин, Павел Давыдов

Журнал: N10 (44) 2000

Кафе-бар "Пирамида-2000" (Тверская ул.,д. 18А) открыл двери для первых посетителей в июне этого года. Он расположен в центре города, в очень оживленном месте, и имеет два этажа. Основная идея дизайнеров состояла в том, чтобы найти что-то новое, необыкновенное, ни на что не похожее. Связать, например, Египет с Космосом, камень с металлом, прошлое с будущим.

Пирамида, в представлении авторов, - это космический корабль, под каменной обшивкой которого скрыт сложный механизм. Поэтому стены кафе-бара отделаны камнем, а в проломах видны детали сложнейшей аппаратуры. "Фараон-пилот" (выполненный из камня художниками "Атолла") - хозяин космического корабля, по праву занимает центральное место в зале.
В ногах у него расположен гардероб, а на коленях стоит пульт управления диск-жокея.

Теперь, спустя многие тысячи лет, мы пытаемся разгадать священную тайну древней Пирамиды по трещинам выветренных камней. И она понемногу нам открывается. Сквозь холод неподвижных масок медленно проступают живые лики тех, кто в Начале Времен создал Великую Цивилизацию. Им были подвластны стихии и удивительные машины.
Они спустились со звезд, чтобы сказать нам: "Любовь правит Миром".

Тогда мы были не готовы к этому, и Они ушли. Нам остались лишь память и безмолвные машины. Чтобы сохранить их, мы построили из камня то, что видели своими глазами.

Теперь пришло время. "Пирамида" открывается. Это начало древней мистерии. В движении воздуха дрожит дыхание Вечности, и вновь звучит откровение Космоса.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости

В духе современной классики: дом в поселке Княжье Озеро

Интерьер этого подмосковного дома строится на контрасте классики и современных мотивов.

#Интерьер #Дома #Шале #Подмосковье

Как оформить стильный интерьер: золотые правила декораторов

Главное об идеальной цветовой гамме, фокусной точке интерьера и внимательном отношении к мелочам.

#Интерьер #Эклектика #Гостиные