Прикосновение к тайне

кафе-бар "Пирамида-2000" (Москва) Аркадий Новиков, Михаил Тужилкин Образ египетской пирамиды, созданный в стиле хай-тек - основа необычного дизайна кафе-бара "Пирамида-2000". Сочетание камня с металлом, прошлого с будущим

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Виталий Нефедов

Автор проекта: Аркадий Новиков, Михаил Тужилкин

Художник-дизайнер: Сергей Каренгин, Павел Давыдов

Журнал: N10 (44) 2000

Кафе-бар "Пирамида-2000" (Тверская ул.,д. 18А) открыл двери для первых посетителей в июне этого года. Он расположен в центре города, в очень оживленном месте, и имеет два этажа. Основная идея дизайнеров состояла в том, чтобы найти что-то новое, необыкновенное, ни на что не похожее. Связать, например, Египет с Космосом, камень с металлом, прошлое с будущим.

Пирамида, в представлении авторов, - это космический корабль, под каменной обшивкой которого скрыт сложный механизм. Поэтому стены кафе-бара отделаны камнем, а в проломах видны детали сложнейшей аппаратуры. "Фараон-пилот" (выполненный из камня художниками "Атолла") - хозяин космического корабля, по праву занимает центральное место в зале.
В ногах у него расположен гардероб, а на коленях стоит пульт управления диск-жокея.

Теперь, спустя многие тысячи лет, мы пытаемся разгадать священную тайну древней Пирамиды по трещинам выветренных камней. И она понемногу нам открывается. Сквозь холод неподвижных масок медленно проступают живые лики тех, кто в Начале Времен создал Великую Цивилизацию. Им были подвластны стихии и удивительные машины.
Они спустились со звезд, чтобы сказать нам: "Любовь правит Миром".

Тогда мы были не готовы к этому, и Они ушли. Нам остались лишь память и безмолвные машины. Чтобы сохранить их, мы построили из камня то, что видели своими глазами.

Теперь пришло время. "Пирамида" открывается. Это начало древней мистерии. В движении воздуха дрожит дыхание Вечности, и вновь звучит откровение Космоса.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер