Приметы времени

Предметы в духе эпохи Возрождения

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Алексей Соловьев, Константин Филатов (студия «Птица ру»)

Журнал: N6 (117) 2007

В последнее время коллекционеры и просто любители антиквариата все чаще вспоминают о Ренессансе. Предметы в духе эпохи Возрождения - желанная редкость. Архитекторам и дизайнерам этот стиль импонирует не меньше, ведь вещи такого рода, безусловно, обогатят любой интерьер

Для эпохи Возрождения были характерны предметы, в которых тонкая, почти ювелирная отделка сочеталась с довольно массивной формой. Чем грандиознее и при этом изящнее получалось изделие, тем больше оно ценилось. Подобные шедевры могли себе позволить немногие, недаром такие вещи воспринимались как атрибуты определенного статуса владельца. Впоследствии, обращаясь к Ренессансу, мастера декоративно-прикладного искусства не раз вспоминали об этом принципе. В итоге у них получались изделия, в наши дни воплощающие собой представление о роскоши. Перед нами две великолепные вещи из этого ряда - весьма изысканное венецианское зеркало в замысловатой оправе и заметная редкость - богато украшенные настольные часы в отличной сохранности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи