Приметы времени

Предметы в духе эпохи Возрождения

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Алексей Соловьев, Константин Филатов (студия «Птица ру»)

Журнал: N6 (117) 2007

В последнее время коллекционеры и просто любители антиквариата все чаще вспоминают о Ренессансе. Предметы в духе эпохи Возрождения - желанная редкость. Архитекторам и дизайнерам этот стиль импонирует не меньше, ведь вещи такого рода, безусловно, обогатят любой интерьер

Для эпохи Возрождения были характерны предметы, в которых тонкая, почти ювелирная отделка сочеталась с довольно массивной формой. Чем грандиознее и при этом изящнее получалось изделие, тем больше оно ценилось. Подобные шедевры могли себе позволить немногие, недаром такие вещи воспринимались как атрибуты определенного статуса владельца. Впоследствии, обращаясь к Ренессансу, мастера декоративно-прикладного искусства не раз вспоминали об этом принципе. В итоге у них получались изделия, в наши дни воплощающие собой представление о роскоши. Перед нами две великолепные вещи из этого ряда - весьма изысканное венецианское зеркало в замысловатой оправе и заметная редкость - богато украшенные настольные часы в отличной сохранности.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва