Приметы времени

Предметы в духе эпохи Возрождения

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Алексей Соловьев, Константин Филатов (студия «Птица ру»)

Журнал: N6 (117) 2007

В последнее время коллекционеры и просто любители антиквариата все чаще вспоминают о Ренессансе. Предметы в духе эпохи Возрождения - желанная редкость. Архитекторам и дизайнерам этот стиль импонирует не меньше, ведь вещи такого рода, безусловно, обогатят любой интерьер

Для эпохи Возрождения были характерны предметы, в которых тонкая, почти ювелирная отделка сочеталась с довольно массивной формой. Чем грандиознее и при этом изящнее получалось изделие, тем больше оно ценилось. Подобные шедевры могли себе позволить немногие, недаром такие вещи воспринимались как атрибуты определенного статуса владельца. Впоследствии, обращаясь к Ренессансу, мастера декоративно-прикладного искусства не раз вспоминали об этом принципе. В итоге у них получались изделия, в наши дни воплощающие собой представление о роскоши. Перед нами две великолепные вещи из этого ряда - весьма изысканное венецианское зеркало в замысловатой оправе и заметная редкость - богато украшенные настольные часы в отличной сохранности.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи