Приметы времени

Предметы в духе эпохи Возрождения

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Алексей Соловьев, Константин Филатов (студия «Птица ру»)

Журнал: N6 (117) 2007

В последнее время коллекционеры и просто любители антиквариата все чаще вспоминают о Ренессансе. Предметы в духе эпохи Возрождения - желанная редкость. Архитекторам и дизайнерам этот стиль импонирует не меньше, ведь вещи такого рода, безусловно, обогатят любой интерьер

Для эпохи Возрождения были характерны предметы, в которых тонкая, почти ювелирная отделка сочеталась с довольно массивной формой. Чем грандиознее и при этом изящнее получалось изделие, тем больше оно ценилось. Подобные шедевры могли себе позволить немногие, недаром такие вещи воспринимались как атрибуты определенного статуса владельца. Впоследствии, обращаясь к Ренессансу, мастера декоративно-прикладного искусства не раз вспоминали об этом принципе. В итоге у них получались изделия, в наши дни воплощающие собой представление о роскоши. Перед нами две великолепные вещи из этого ряда - весьма изысканное венецианское зеркало в замысловатой оправе и заметная редкость - богато украшенные настольные часы в отличной сохранности.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва