Приметы времени

Предметы в духе эпохи Возрождения

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Алексей Соловьев, Константин Филатов (студия «Птица ру»)

Журнал: N6 (117) 2007

В последнее время коллекционеры и просто любители антиквариата все чаще вспоминают о Ренессансе. Предметы в духе эпохи Возрождения - желанная редкость. Архитекторам и дизайнерам этот стиль импонирует не меньше, ведь вещи такого рода, безусловно, обогатят любой интерьер

Для эпохи Возрождения были характерны предметы, в которых тонкая, почти ювелирная отделка сочеталась с довольно массивной формой. Чем грандиознее и при этом изящнее получалось изделие, тем больше оно ценилось. Подобные шедевры могли себе позволить немногие, недаром такие вещи воспринимались как атрибуты определенного статуса владельца. Впоследствии, обращаясь к Ренессансу, мастера декоративно-прикладного искусства не раз вспоминали об этом принципе. В итоге у них получались изделия, в наши дни воплощающие собой представление о роскоши. Перед нами две великолепные вещи из этого ряда - весьма изысканное венецианское зеркало в замысловатой оправе и заметная редкость - богато украшенные настольные часы в отличной сохранности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США