Принцип четырех "Н"

мебельный салон Dalia в Вильнюсе Даля Маркявичене

Стилист: Ольга Воронина

Фото: Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Даля Маркявичене

Конструктор: Дана Гриткене

Журнал: N5 (94) 2005

Настоящий камень, настоящий свет, настоящая вода, настоящие растения - такой принцип четырёх "Н" был использован при строительстве и оформлении мебельного салона Dalia (г. Вильнюс, ул. Жирмуну, д. 70). Современное здание из стекла и металла площадью около 5 тыс. кв. м внутри напоминает большой зимний сад с водопадами, живыми поющими птицами, даже с самыми настоящими бурундучками и другими зверьками, для которых тут тоже нашлось место. Мебель в этом пространстве очень даже причём. На ней можно посидеть в ресторане, холлах и, подняв голову вверх, увидеть на высоте 15 метров экспозицию, расположенную на трёх уровнях. Так представлять последние мебельные новинки литовского дизайна и известные европейские марки (ради чего, собственно, и открывалась Dalia), кажется, ещё никто не решался.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье