Принцип четырех "Н"

мебельный салон Dalia в Вильнюсе Даля Маркявичене

Стилист: Ольга Воронина

Фото: Карен Манько

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Даля Маркявичене

Конструктор: Дана Гриткене

Журнал: N5 (94) 2005

Настоящий камень, настоящий свет, настоящая вода, настоящие растения - такой принцип четырёх "Н" был использован при строительстве и оформлении мебельного салона Dalia (г. Вильнюс, ул. Жирмуну, д. 70). Современное здание из стекла и металла площадью около 5 тыс. кв. м внутри напоминает большой зимний сад с водопадами, живыми поющими птицами, даже с самыми настоящими бурундучками и другими зверьками, для которых тут тоже нашлось место. Мебель в этом пространстве очень даже причём. На ней можно посидеть в ресторане, холлах и, подняв голову вверх, увидеть на высоте 15 метров экспозицию, расположенную на трёх уровнях. Так представлять последние мебельные новинки литовского дизайна и известные европейские марки (ради чего, собственно, и открывалась Dalia), кажется, ещё никто не решался.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

10 предметов, создающих зимнее настроение в интерьере

Настоящая зима наполняет такой радостью, что хочется перенести эту атмосферу в интерьер. Дизайнеры тут как тут: вдохновившись зимой, её драгоценным льдом и мягким снегом, её особенной тишиной, они предлагают нам маленькие шедевры.

#Вещи

Квартира в Ростове-на-Дону с антикварной мебелью и предметами искусства

Как вписать предметы искусства и антиквариат в интерьер и при этом не превратить его в музей? Дизайнеры Татьяна Одинцова и Анна Сысоева знают, как сделать такое пространство уютным и обжитым.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Ростов-на-Дону

Минимализм в действии: интерьер яхты SХ76 от Sanlorenzo

Архитектор Пьеро Лиссони (с 2018 года он является арт–директором бренда Sanlorenzo) создал интерьер яхты, премьера которой состоялась в сентябре на яхт–шоу в Каннах.

#Интерьер #Яхты #Минимализм

Цветы в лампе и текстиль, вдохновлённый гороскопом: 9 интерьерных новинок января

Самые интересные релизы последнего времени.

#Вещи