Принцип классики

Актуальная классика от Savio Firmino

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

Классика всегда актуальна, считают владельцы фабрики Savio Firmino. Ее стенд на "Интерьер Шоу" напоминал изящный эскиз интерьера классической итальянской виллы

Владелец SAVIO FIRMINO Гвидо Савио сам живет на старинной тосканской вилле и знает толк в классике. По образованию Гвидо искусствовед и всем вещам предпочитает антиквариат, говорит, что у него врожденное чувство прекрасного. Дизайном мебели, которая производится на фабрике, занимается сам. Искусствоведческие знания и интерес к творчеству (когда-то изучал скульптуру, а сейчас ее коллекционирует) сказываются, когда он начинает работать над новым мебельным эскизом.

SAVIO FIRMINO - это прежде всего классика. Именно это направление в качестве основного выбрал еще Савио Фирмино, отец Гвидо и основатель фабрики. Она появилась в 1941 году. Поначалу существовала как небольшая мастерская, выполнявшая в том числе и реставрационные заказы. Постепенно производство набирало обороты. SAVIO FIRMINO всегда отличала виртуозная работа по дереву. Кстати, сам Гвидо не только теоретик, но и практик - владеет столярными навыками - его отец был первоклассным мастером-краснодеревщиком.

Однако со временем чистая классика перестала казаться актуальной. Гвидо любит старину, но считает, что в мебельном деле консерватизм и традиционализм иногда могут и навредить. И сейчас SAVIO FIRMINO - не просто классика, а классика в нетривиальном прочтении, не следующая стандартам, а сама задающая их.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели

В каких домах живут миллиардеры?

В дорогих и роскошных — совершенно точно! Но некоторые из них все же удивят своей скромностью.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей

Огонь–интерьер с видом на Москва-сити и сталинские высотки

Дизайнеры из студии Verba Design создали эффектный и роскошный современный интерьер. Здесь есть и бомбическая отделка камнем и винтажные люстры весом 120 кг каждая.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

​Удобна ли кухня с мойкой у окна: фото интерьеров, разбор планировок + советы

Объясняем, когда в соседстве окна с одной из самых марких кухонных зон есть смысл, а когда — нет, плюс показываем 55 кухонь, владельцам которых на это решение все-таки хватило смелости.

#Интерьер #Кухни и столовые