Принцип классики

Актуальная классика от Savio Firmino

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

Классика всегда актуальна, считают владельцы фабрики Savio Firmino. Ее стенд на "Интерьер Шоу" напоминал изящный эскиз интерьера классической итальянской виллы

Владелец SAVIO FIRMINO Гвидо Савио сам живет на старинной тосканской вилле и знает толк в классике. По образованию Гвидо искусствовед и всем вещам предпочитает антиквариат, говорит, что у него врожденное чувство прекрасного. Дизайном мебели, которая производится на фабрике, занимается сам. Искусствоведческие знания и интерес к творчеству (когда-то изучал скульптуру, а сейчас ее коллекционирует) сказываются, когда он начинает работать над новым мебельным эскизом.

SAVIO FIRMINO - это прежде всего классика. Именно это направление в качестве основного выбрал еще Савио Фирмино, отец Гвидо и основатель фабрики. Она появилась в 1941 году. Поначалу существовала как небольшая мастерская, выполнявшая в том числе и реставрационные заказы. Постепенно производство набирало обороты. SAVIO FIRMINO всегда отличала виртуозная работа по дереву. Кстати, сам Гвидо не только теоретик, но и практик - владеет столярными навыками - его отец был первоклассным мастером-краснодеревщиком.

Однако со временем чистая классика перестала казаться актуальной. Гвидо любит старину, но считает, что в мебельном деле консерватизм и традиционализм иногда могут и навредить. И сейчас SAVIO FIRMINO - не просто классика, а классика в нетривиальном прочтении, не следующая стандартам, а сама задающая их.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома