Принцип классики

Актуальная классика от Savio Firmino

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

Классика всегда актуальна, считают владельцы фабрики Savio Firmino. Ее стенд на "Интерьер Шоу" напоминал изящный эскиз интерьера классической итальянской виллы

Владелец SAVIO FIRMINO Гвидо Савио сам живет на старинной тосканской вилле и знает толк в классике. По образованию Гвидо искусствовед и всем вещам предпочитает антиквариат, говорит, что у него врожденное чувство прекрасного. Дизайном мебели, которая производится на фабрике, занимается сам. Искусствоведческие знания и интерес к творчеству (когда-то изучал скульптуру, а сейчас ее коллекционирует) сказываются, когда он начинает работать над новым мебельным эскизом.

SAVIO FIRMINO - это прежде всего классика. Именно это направление в качестве основного выбрал еще Савио Фирмино, отец Гвидо и основатель фабрики. Она появилась в 1941 году. Поначалу существовала как небольшая мастерская, выполнявшая в том числе и реставрационные заказы. Постепенно производство набирало обороты. SAVIO FIRMINO всегда отличала виртуозная работа по дереву. Кстати, сам Гвидо не только теоретик, но и практик - владеет столярными навыками - его отец был первоклассным мастером-краснодеревщиком.

Однако со временем чистая классика перестала казаться актуальной. Гвидо любит старину, но считает, что в мебельном деле консерватизм и традиционализм иногда могут и навредить. И сейчас SAVIO FIRMINO - не просто классика, а классика в нетривиальном прочтении, не следующая стандартам, а сама задающая их.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи