Принцип классики

Актуальная классика от Savio Firmino

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

Классика всегда актуальна, считают владельцы фабрики Savio Firmino. Ее стенд на "Интерьер Шоу" напоминал изящный эскиз интерьера классической итальянской виллы

Владелец SAVIO FIRMINO Гвидо Савио сам живет на старинной тосканской вилле и знает толк в классике. По образованию Гвидо искусствовед и всем вещам предпочитает антиквариат, говорит, что у него врожденное чувство прекрасного. Дизайном мебели, которая производится на фабрике, занимается сам. Искусствоведческие знания и интерес к творчеству (когда-то изучал скульптуру, а сейчас ее коллекционирует) сказываются, когда он начинает работать над новым мебельным эскизом.

SAVIO FIRMINO - это прежде всего классика. Именно это направление в качестве основного выбрал еще Савио Фирмино, отец Гвидо и основатель фабрики. Она появилась в 1941 году. Поначалу существовала как небольшая мастерская, выполнявшая в том числе и реставрационные заказы. Постепенно производство набирало обороты. SAVIO FIRMINO всегда отличала виртуозная работа по дереву. Кстати, сам Гвидо не только теоретик, но и практик - владеет столярными навыками - его отец был первоклассным мастером-краснодеревщиком.

Однако со временем чистая классика перестала казаться актуальной. Гвидо любит старину, но считает, что в мебельном деле консерватизм и традиционализм иногда могут и навредить. И сейчас SAVIO FIRMINO - не просто классика, а классика в нетривиальном прочтении, не следующая стандартам, а сама задающая их.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва

Духовой шкаф Candy с управлением через Wi-Fi: какие плюсы, где купить

У европейского производителя крупной и мелкой бытовой техники Candy появились сразу две стильных духовки с функцией управления через смартфон. Зачем вам это нужно? Объясняем.

#Новости

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные