Принцип классики

Актуальная классика от Savio Firmino

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

Классика всегда актуальна, считают владельцы фабрики Savio Firmino. Ее стенд на "Интерьер Шоу" напоминал изящный эскиз интерьера классической итальянской виллы

Владелец SAVIO FIRMINO Гвидо Савио сам живет на старинной тосканской вилле и знает толк в классике. По образованию Гвидо искусствовед и всем вещам предпочитает антиквариат, говорит, что у него врожденное чувство прекрасного. Дизайном мебели, которая производится на фабрике, занимается сам. Искусствоведческие знания и интерес к творчеству (когда-то изучал скульптуру, а сейчас ее коллекционирует) сказываются, когда он начинает работать над новым мебельным эскизом.

SAVIO FIRMINO - это прежде всего классика. Именно это направление в качестве основного выбрал еще Савио Фирмино, отец Гвидо и основатель фабрики. Она появилась в 1941 году. Поначалу существовала как небольшая мастерская, выполнявшая в том числе и реставрационные заказы. Постепенно производство набирало обороты. SAVIO FIRMINO всегда отличала виртуозная работа по дереву. Кстати, сам Гвидо не только теоретик, но и практик - владеет столярными навыками - его отец был первоклассным мастером-краснодеревщиком.

Однако со временем чистая классика перестала казаться актуальной. Гвидо любит старину, но считает, что в мебельном деле консерватизм и традиционализм иногда могут и навредить. И сейчас SAVIO FIRMINO - не просто классика, а классика в нетривиальном прочтении, не следующая стандартам, а сама задающая их.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва