Приоткрывая тайну Джусто

ресторан "Джусто" в Москве Алексей Хаас Неожиданные сочетания материалов и фактур в интерьере ресторана "Джусто"

Фото: Евгений Лучин, Виталий Нефедов

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Алексей Хаас

Журнал: N11 (45) 2000

Многие талантливые вещи рождаются случайно, порой независимо от первоначальных замыслов автора, но итог вполне закономерен и вытекает из прошлого опыта, к тому же немалую роль играют впечатления детства. В создании интерьера ресторана "Джусто" (Б. Толмачевский пер., д. 9) автор руководствовался исключительно собственными вкусами. Например, из его любви к металлу и стеклу возникли барная стойка, стеклянные столы. Пристрастие дизайнера к природным материалам родило интересные идеи - фактура бетона, которым отделаны несущие колонны, напоминает поверхность необработанных деревянных досок, а один из залов просто наполнен теплом за счет стен из натурального кирпича и золотистого дерева мебели.
Кстати сказать, ресторан имеет три зала, каждый из которых своеобразен и по стилю, и по цветовой гамме. Серебристо-серые оттенки одного из них эффектно подчеркнуты монохромными фотографиями Луны. Они - из детских воспоминаний автора, дедушка которого в свое время был известным ученым-астрономом. Это помещение удобно для модного нынче проецирования на стены.

Третий зал интересен прозрачным полом, через который виден интерьер нижнего помещения. Вся расположенная в нем мебель, за исключением барных стульев, была выполнена российскими мастерами по индивидуальному проекту.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ольга Фрейман: «Классический интерьер — это прежде всего пространство, выстроенное по законам гармонии»

Что представляет собой классика сегодня, что она есть и откуда пошла, почему в современных интерьерах используются классические приёмы построения пространства, какие новшества принёс XXI век в традиционный интерьер, классика или эклектика, модные тренды и материалы в современном классическом интерьере — обо всём этом размышляет архитектор Ольга Фрейман.

#Люди

Новинки выставки imm cologne 2019: 30+ интересных предметов мебели и декора

14 января открыл свои двери выставочный комплекс в Кёльне: стартовала первая в году интерьерная выставка imm cologne. Показываем, чем она была интересна в первую очередь.

#Вещи

Всерьёз и надолго: мужской интерьер квартиры вне времени

Анастасия Мерзлякова создала основательный, солидный неоклассический интерьер с мужским характером.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как создают муранское стекло на фабрике Barovier&Toso

Добро пожаловать на остров Мурано, откуда родом муранское стекло, украшающее королевские дворцы, резиденции шейхов, лучшие музеи мира и самые стильные интерьеры. В нашем репортаже — музейные редкости и модные вещи, вышедшие из рук стеклодувов венецианской фабрики Barovier&Toso.

#Вещи