Приоткрывая тайну Джусто

ресторан "Джусто" в Москве Алексей Хаас Неожиданные сочетания материалов и фактур в интерьере ресторана "Джусто"

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин, Виталий Нефедов

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Алексей Хаас

Журнал: N11 (45) 2000

Многие талантливые вещи рождаются случайно, порой независимо от первоначальных замыслов автора, но итог вполне закономерен и вытекает из прошлого опыта, к тому же немалую роль играют впечатления детства. В создании интерьера ресторана "Джусто" (Б. Толмачевский пер., д. 9) автор руководствовался исключительно собственными вкусами. Например, из его любви к металлу и стеклу возникли барная стойка, стеклянные столы. Пристрастие дизайнера к природным материалам родило интересные идеи - фактура бетона, которым отделаны несущие колонны, напоминает поверхность необработанных деревянных досок, а один из залов просто наполнен теплом за счет стен из натурального кирпича и золотистого дерева мебели.
Кстати сказать, ресторан имеет три зала, каждый из которых своеобразен и по стилю, и по цветовой гамме. Серебристо-серые оттенки одного из них эффектно подчеркнуты монохромными фотографиями Луны. Они - из детских воспоминаний автора, дедушка которого в свое время был известным ученым-астрономом. Это помещение удобно для модного нынче проецирования на стены.

Третий зал интересен прозрачным полом, через который виден интерьер нижнего помещения. Вся расположенная в нем мебель, за исключением барных стульев, была выполнена российскими мастерами по индивидуальному проекту.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва