Приоткрывая тайну Джусто

ресторан "Джусто" в Москве Алексей Хаас Неожиданные сочетания материалов и фактур в интерьере ресторана "Джусто"

Фото: Евгений Лучин, Виталий Нефедов

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Алексей Хаас

Журнал: N11 (45) 2000

Многие талантливые вещи рождаются случайно, порой независимо от первоначальных замыслов автора, но итог вполне закономерен и вытекает из прошлого опыта, к тому же немалую роль играют впечатления детства. В создании интерьера ресторана "Джусто" (Б. Толмачевский пер., д. 9) автор руководствовался исключительно собственными вкусами. Например, из его любви к металлу и стеклу возникли барная стойка, стеклянные столы. Пристрастие дизайнера к природным материалам родило интересные идеи - фактура бетона, которым отделаны несущие колонны, напоминает поверхность необработанных деревянных досок, а один из залов просто наполнен теплом за счет стен из натурального кирпича и золотистого дерева мебели.
Кстати сказать, ресторан имеет три зала, каждый из которых своеобразен и по стилю, и по цветовой гамме. Серебристо-серые оттенки одного из них эффектно подчеркнуты монохромными фотографиями Луны. Они - из детских воспоминаний автора, дедушка которого в свое время был известным ученым-астрономом. Это помещение удобно для модного нынче проецирования на стены.

Третий зал интересен прозрачным полом, через который виден интерьер нижнего помещения. Вся расположенная в нем мебель, за исключением барных стульев, была выполнена российскими мастерами по индивидуальному проекту.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи