Приподнимем занавес

ресторан "Киото" в Санкт-Петербурге Елена Коновалова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Прыгов

Архитектор: Елена Коновалова

Скульптор: Иван Неживов

Художник: Леонид Пашков, Игорь Громов

Журнал: N11 (89) 2004

Дать новую жизнь старым вещам - занятие не только привлекательное, но и благодарное. Постфактум всегда можно порассуждать, что было и что стало. Второе рождение ресторана "Киото" (г. Санкт-Петербург, набережная Фонтанки, д. 77) было доверено осуществить Елене Коноваловой. "Классический вариант интерьера с новым настроением" - так говорит о своём детище архитектор. Два зала - "золотой" и "бордовый" - теперь напоминают театральную декорацию. Стеклянные ширмы расписаны "золотом" в специальной французской технике эгламизе. Зеркала в золотых и серебряных рамах как бы раскрывают перспективу сценического пространства. В обновлённом дизайне белая маска "кабуки" вполне оправданно занимает почётное место. Ведь именно в Киото зародился этот всемирно известный театр.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи

Яркая квартира, в которой соединились предметы из разных стран и эпох

Смелые цветовые решения, цветущие орнаменты Уильяма Морриса, антиквариат, винтаж и современная живопись — все это нашло отражение в современной московской квартире, выполненной по проекту дизайнера-декоратора Ольги Тищенко.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Стильный минимализм в московской квартире: апартаменты на Ленинском проспекте

Наклонные стены, контраст тёплого дерева и холодного стекла, монохромная чёрно–белая гамма, супрематические конструкции — концептуальный рецепт интерьера от Geometrix Design.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва