Приподнимем занавес

ресторан "Киото" в Санкт-Петербурге Елена Коновалова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Прыгов

Архитектор: Елена Коновалова

Скульптор: Иван Неживов

Художник: Леонид Пашков, Игорь Громов

Журнал: N11 (89) 2004

Дать новую жизнь старым вещам - занятие не только привлекательное, но и благодарное. Постфактум всегда можно порассуждать, что было и что стало. Второе рождение ресторана "Киото" (г. Санкт-Петербург, набережная Фонтанки, д. 77) было доверено осуществить Елене Коноваловой. "Классический вариант интерьера с новым настроением" - так говорит о своём детище архитектор. Два зала - "золотой" и "бордовый" - теперь напоминают театральную декорацию. Стеклянные ширмы расписаны "золотом" в специальной французской технике эгламизе. Зеркала в золотых и серебряных рамах как бы раскрывают перспективу сценического пространства. В обновлённом дизайне белая маска "кабуки" вполне оправданно занимает почётное место. Ведь именно в Киото зародился этот всемирно известный театр.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Дизайн гостиной в стиле модерн: актуальные решения, 75 фото

Тягучие линии мебели и декора, растительные орнаменты и другие приметы направления: разбираемся, как наложить их на интерьер общественной зоны квартиры или частного дома.

#Интерьер #Модерн #Гостиные

Экономим метры: 5 суперкомпактных кухонь всё-в-одном

Им не страшны даже 20 квадратных метров — и это не про метраж кухни, про всю квартиру!

#Вещи

Выставка Batimat Russia 2020: что ждет гостей и участников?

С 3 по 6 марта в Крокус Экспо пройдет Международный строительно-интерьерный выставочный проект BATIMAT RUSSIA 2020. Самое главное о мероприятии — в этом посте.

#Новости

Подмосковный дом, который построил японский архитектор

Японский архитектор Юсуке Такахаси и его российские коллеги преобразили загородный дом в ближайшем Подмосковье по всем канонам современной японской архитектуры.

#Интерьер #Дома