Приподнимем занавес

ресторан "Киото" в Санкт-Петербурге Елена Коновалова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Юрий Прыгов

Архитектор: Елена Коновалова

Скульптор: Иван Неживов

Художник: Леонид Пашков, Игорь Громов

Журнал: N11 (89) 2004

Дать новую жизнь старым вещам - занятие не только привлекательное, но и благодарное. Постфактум всегда можно порассуждать, что было и что стало. Второе рождение ресторана "Киото" (г. Санкт-Петербург, набережная Фонтанки, д. 77) было доверено осуществить Елене Коноваловой. "Классический вариант интерьера с новым настроением" - так говорит о своём детище архитектор. Два зала - "золотой" и "бордовый" - теперь напоминают театральную декорацию. Стеклянные ширмы расписаны "золотом" в специальной французской технике эгламизе. Зеркала в золотых и серебряных рамах как бы раскрывают перспективу сценического пространства. В обновлённом дизайне белая маска "кабуки" вполне оправданно занимает почётное место. Ведь именно в Киото зародился этот всемирно известный театр.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер