Природная красота

В лаконичном интерьере этой спальни главную роль играют натуральные материалы: дерево, мрамор, кожа

Журнал: Декор N7 (206) 2015

В лаконичном интерьере этой спальни главную роль играют натуральные материалы: дерево, мрамор, кожа

Авторы интерьера этой квартиры творчески переработали стиль ар–деко, а точнее (по их собственному выражению), «советское ар–деко», стиль 30–40-х годов ХХ века, осовременив его. Лаконизм форм компенсируется здесь роскошью материалов, богатством фактур и текстур. Этот приём особенно хорош для спальни—именно потому, что не все выразительные средства советской эпохи для этого помещения хороши. (Понятно, что мозаика или панно в духе московского метро для камерного помещения не подходят.)

Панно и корпусная мебель здесь из дерева благородных пород, поданного наивыгоднейшим образом: шпон дерева подобран и уложен так, чтобы раскрыть всю красоту рисунка. Визуально комфортным вещам вторят вещи тактильно приятные: кровать и стул в обивке из кожи. С ними контрастирует прохладный поли­рованный мрамор, ковровой дорожкой врезающийся в паркет. И да, это всё-таки ассоциация с московским метро и дворцами советской эпохи. Но абсолютно неявная: читается она только в контексте интерьера всей квартиры.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь