Природная красота

В лаконичном интерьере этой спальни главную роль играют натуральные материалы: дерево, мрамор, кожа

Журнал: Декор N7 (206) 2015

В лаконичном интерьере этой спальни главную роль играют натуральные материалы: дерево, мрамор, кожа

Авторы интерьера этой квартиры творчески переработали стиль ар–деко, а точнее (по их собственному выражению), «советское ар–деко», стиль 30–40-х годов ХХ века, осовременив его. Лаконизм форм компенсируется здесь роскошью материалов, богатством фактур и текстур. Этот приём особенно хорош для спальни—именно потому, что не все выразительные средства советской эпохи для этого помещения хороши. (Понятно, что мозаика или панно в духе московского метро для камерного помещения не подходят.)

Панно и корпусная мебель здесь из дерева благородных пород, поданного наивыгоднейшим образом: шпон дерева подобран и уложен так, чтобы раскрыть всю красоту рисунка. Визуально комфортным вещам вторят вещи тактильно приятные: кровать и стул в обивке из кожи. С ними контрастирует прохладный поли­рованный мрамор, ковровой дорожкой врезающийся в паркет. И да, это всё-таки ассоциация с московским метро и дворцами советской эпохи. Но абсолютно неявная: читается она только в контексте интерьера всей квартиры.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Изголовье кровати: 70+ дизайнерских вариантов

Обновляем спальню при помощи излюбленного дизайнерского приёма — нового изголовья кровати. В нашей подборке — самые интересные варианты от дизайнеров из объектов, опубликованных в журнале SALON Interior.

#Вещи

Дизайн кухни бирюзового цвета: особенности оформления, трендовые сочетания и 70+ вдохновляющих интерьеров

С чем сочетать бирюзу в обстановке, как ее лучше обыграть и какие плюсы и минусы есть у этого оттенка — понятный и практичный гайд по цвету.

#Интерьер #Кухни и столовые

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика