Природная красота

В лаконичном интерьере этой спальни главную роль играют натуральные материалы: дерево, мрамор, кожа

Журнал: Декор N7 (206) 2015

В лаконичном интерьере этой спальни главную роль играют натуральные материалы: дерево, мрамор, кожа

Авторы интерьера этой квартиры творчески переработали стиль ар–деко, а точнее (по их собственному выражению), «советское ар–деко», стиль 30–40-х годов ХХ века, осовременив его. Лаконизм форм компенсируется здесь роскошью материалов, богатством фактур и текстур. Этот приём особенно хорош для спальни—именно потому, что не все выразительные средства советской эпохи для этого помещения хороши. (Понятно, что мозаика или панно в духе московского метро для камерного помещения не подходят.)

Панно и корпусная мебель здесь из дерева благородных пород, поданного наивыгоднейшим образом: шпон дерева подобран и уложен так, чтобы раскрыть всю красоту рисунка. Визуально комфортным вещам вторят вещи тактильно приятные: кровать и стул в обивке из кожи. С ними контрастирует прохладный поли­рованный мрамор, ковровой дорожкой врезающийся в паркет. И да, это всё-таки ассоциация с московским метро и дворцами советской эпохи. Но абсолютно неявная: читается она только в контексте интерьера всей квартиры.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Парадный интерьер квартиры с авторскими картинами

У автора этого интерьера есть все основания гордиться результатом, ведь проект создавался, когда дом ещё только строился, а сама квартира существовала лишь на бумаге.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

Интерьер в рубленом доме: 10 секретов декора

Подсмотрели у профи, как лучше всего его оформить.

#Интерьер #Дома

Минималистам понравится: интерьер без визуального шума

Интерьер этой московской квартиры — логичное продолжение фирменного стиля бюро ARCHSLON, отличающегося архитектурным подходом к проектированию и концептуальным дизайном.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Обзор мнений: пол во входной зоне — как сделать красиво и практично?

Дизайнеры сходятся во мнениях: идеальные материалы — это мрамор, керамогранит и инженерная доска.

#Интерьер #Прихожие и холлы