Природная красота

В лаконичном интерьере этой спальни главную роль играют натуральные материалы: дерево, мрамор, кожа

Журнал: Декор N7 (206) 2015

В лаконичном интерьере этой спальни главную роль играют натуральные материалы: дерево, мрамор, кожа

Авторы интерьера этой квартиры творчески переработали стиль ар–деко, а точнее (по их собственному выражению), «советское ар–деко», стиль 30–40-х годов ХХ века, осовременив его. Лаконизм форм компенсируется здесь роскошью материалов, богатством фактур и текстур. Этот приём особенно хорош для спальни—именно потому, что не все выразительные средства советской эпохи для этого помещения хороши. (Понятно, что мозаика или панно в духе московского метро для камерного помещения не подходят.)

Панно и корпусная мебель здесь из дерева благородных пород, поданного наивыгоднейшим образом: шпон дерева подобран и уложен так, чтобы раскрыть всю красоту рисунка. Визуально комфортным вещам вторят вещи тактильно приятные: кровать и стул в обивке из кожи. С ними контрастирует прохладный поли­рованный мрамор, ковровой дорожкой врезающийся в паркет. И да, это всё-таки ассоциация с московским метро и дворцами советской эпохи. Но абсолютно неявная: читается она только в контексте интерьера всей квартиры.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты