Пришельцы

Архитекторы выбирают предметы для прихожей

Дата публикации: 21.09.2000

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: N7 (118) 2007

Журнал SALON-interior стал очевидцем того, как архитекторы пришли в шоу-рум Park Avenue, студию мебели Turri, галерею Arte di Vivere и выбрали интересные, на их взгляд, предметы для прихожей

Архитектор Михаил Мирчинк:
"Консоль с зеркалом или комод стали привычными в интерьере прихожей, но мне хочется напомнить о таком замечательном предмете, как кресло. Кресло в прихожей - вещь не только парадная, но и удобная - можно и сумку положить, и присесть обуваясь. Не менее важна и эмоциональная составляющая: кресло-символ уюта, и входящему в дом человеку приятно увидеть такой предмет. Выбранное мною кресло - это реплика в духе английского или американского барокко первой половины XVIII века. Оно силуэтное, легкое, небанальное. И в отличие от глубоких массивных кресел оно не займет в прихожей много места".

Архитектор Наталья Бабиевская:
"Такая люстра в паре с торшером хорошо будет смотреться в большой прихожей в стиле ар деко. Они обладают простыми формами, классическим сочетанием черного и золота и необычным подбором материалов - это камень (в основе торшера), ткань (из нее сделаны абажуры) и металл. Мягкий, отраженный от золотой поверхности свет ламп привносит, с одной стороны, уют, а с другой - невероятную парадность, что важно для прихожей. Мне нравятся предметы, которые могут вдохновлять и быть стилеобразующими в интерьере. Эта люстра, например, точка отсчета, вокруг которой уже легко придумать интерьер в стиле ар деко".

Архитектор Артур Вануни:
"Такая консоль станет самым выразительным элементом прихожей. Это вещь масштабная - ее длина около двух метров, и она требует большого пространства. В ней есть и строгость линий, и изящный изгиб ножек, а красивая текстура дуба подчеркнута тонировкой. Стиль, в котором выполнена консоль (этакий современный ар деко), универсален и сочетается с любым окружением - зеркало, мебель и аксессуары могут быть как современные, так и классические. Это важно для тех, кто не может для себя решить, что же выбрать - классику или минимализм".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва