Пристань

ресторанный комплекс "Пристань" на Волге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Светлана Беднякова

Дизайнер-декоратор: Марк Патлис

Журнал: N8 (119) 2007

Двухэтажный ресторанный комплекс "Пристань" находится в 70 км от Ярославля и в 350 км от Москвы. Это самая большая в Европе деревянная конструкция ресторана, сделанная финской компанией HONKA. Его площадь - 1555 кв. м. Архитектор Светлана Беднякова и дизайнер Марк Патлис старались воссоздать в "Пристани" дух дореволюционного частного ресторана. Вся мебель здесь антикварная - кожаные диваны, деревянные стулья, столы, комоды… Она прекрасно сочетается со старинными коврами и гобеленами ручной работы. Деликатно подобраны цвета стен и сделаны росписи. Все основные помещения ресторана развернуты к Волге. Особенно впечатляет вид из окон банкетного зала на втором этаже. Главный обеденный зал состоит из нескольких зон, и практически из любого его места можно выйти на открытую террасу - палубу с видом на реку. В ресторане есть свой кондитерский цех, где пекут торты, пирожные и готовят конфеты ручной работы. А из основных блюд от известных московских поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова можно порекомендовать молодого кролика с картофелем под соусом "Эстрагон" или салат из теплых тигровых креветок.

Адрес: Ярославская обл., центр спорта и отдыха "Демино"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости