Пристань

ресторанный комплекс "Пристань" на Волге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Светлана Беднякова

Дизайнер-декоратор: Марк Патлис

Журнал: N8 (119) 2007

Двухэтажный ресторанный комплекс "Пристань" находится в 70 км от Ярославля и в 350 км от Москвы. Это самая большая в Европе деревянная конструкция ресторана, сделанная финской компанией HONKA. Его площадь - 1555 кв. м. Архитектор Светлана Беднякова и дизайнер Марк Патлис старались воссоздать в "Пристани" дух дореволюционного частного ресторана. Вся мебель здесь антикварная - кожаные диваны, деревянные стулья, столы, комоды… Она прекрасно сочетается со старинными коврами и гобеленами ручной работы. Деликатно подобраны цвета стен и сделаны росписи. Все основные помещения ресторана развернуты к Волге. Особенно впечатляет вид из окон банкетного зала на втором этаже. Главный обеденный зал состоит из нескольких зон, и практически из любого его места можно выйти на открытую террасу - палубу с видом на реку. В ресторане есть свой кондитерский цех, где пекут торты, пирожные и готовят конфеты ручной работы. А из основных блюд от известных московских поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова можно порекомендовать молодого кролика с картофелем под соусом "Эстрагон" или салат из теплых тигровых креветок.

Адрес: Ярославская обл., центр спорта и отдыха "Демино"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как дизайнер оформила грандиозный особняк на Ближнем Востоке: фото внутри и снаружи

Масштабный проект Olga Kushnareva–Leone Architecture & Design на Ближнем Востоке — это микс европейских архитектурных и деко­ративных традиций, адаптированных к восточному укладу жизни.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Дизайн приусадебного участка в частном доме: фото для вдохновения, советы и тренды

С чего начать, на что обратить внимание при планировании и какие важные моменты не упустить из виду — простой и емкий гайд по ландшафтному дизайну вашего участка.

#Ландшафт и флора

Стиль прованс в интерьере загородного дома: 20+ советов, 50 фото

Как адаптировать эстетику французского кантри к скупому на солнечные дни климату, какие приемы для этого использовать.

#Интерьер #Дома #Французская классика

10 идеальных мест, чтобы переждать зиму

Мальдивы, Бали, Сейшелы, Бахрейн, Гонконг и другие места, с подходящим для побега климатом.

#Интерьер #Отели