Привет классикам

Классические приёмы в современном интерьере

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N9 (153) 2010

В современном интерьере успешно можно применять отдельные классические приемы: он от этого только выиграет. Как, например, этот интерьер столовой (Smania)

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ здесь подчеркнуто мягкое, построенное на трех оттенках - молочно-белом, золотисто-ореховом и бежево-розовом. Для столовой это просто идеально. А, допустим, в гостиной можно было бы в прямом смысле сгустить краски: если вместо розового взять, к примеру, терракотово-красный или шоколадно-коричневый, то интерьер станет более контрастным и «звучать» будет более патетично.

СТЕНЫ, отделанные стеновыми панелями с характерным рустом, массивная мебель лаконичных форм, гипсовая голова античного воина, принцип симметрии - здесь целый ряд приемов из арсенала классической городской архитектуры. Рисунок, украшающий стену, тоже в этом смысле характерен - античная триумфальная арка.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди