Привет классикам

Классические приёмы в современном интерьере

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N9 (153) 2010

В современном интерьере успешно можно применять отдельные классические приемы: он от этого только выиграет. Как, например, этот интерьер столовой (Smania)

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ здесь подчеркнуто мягкое, построенное на трех оттенках - молочно-белом, золотисто-ореховом и бежево-розовом. Для столовой это просто идеально. А, допустим, в гостиной можно было бы в прямом смысле сгустить краски: если вместо розового взять, к примеру, терракотово-красный или шоколадно-коричневый, то интерьер станет более контрастным и «звучать» будет более патетично.

СТЕНЫ, отделанные стеновыми панелями с характерным рустом, массивная мебель лаконичных форм, гипсовая голова античного воина, принцип симметрии - здесь целый ряд приемов из арсенала классической городской архитектуры. Рисунок, украшающий стену, тоже в этом смысле характерен - античная триумфальная арка.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили профи: самая сложная дизайн-задача, которую вам приходилось решать

Российские дизайнеры и архитекторы — о челленджах, с которыми им приходилось сталкиваться в работе над проектами жилых интерьеров.

#Интерьер

Сложные формы и функциональная планировка: этот дом вас удивит

Новая работа архитектурной мастерской za bor — загородный дом в Подмосковье, отличающийся сложными выразительными формами и объёмами.

#Интерьер #Дома #Конструктивистская #Подмосковье

Лаконичный, но уютный интерьер квартиры

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва