Привет классикам

Классические приёмы в современном интерьере

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N9 (153) 2010

В современном интерьере успешно можно применять отдельные классические приемы: он от этого только выиграет. Как, например, этот интерьер столовой (Smania)

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ здесь подчеркнуто мягкое, построенное на трех оттенках - молочно-белом, золотисто-ореховом и бежево-розовом. Для столовой это просто идеально. А, допустим, в гостиной можно было бы в прямом смысле сгустить краски: если вместо розового взять, к примеру, терракотово-красный или шоколадно-коричневый, то интерьер станет более контрастным и «звучать» будет более патетично.

СТЕНЫ, отделанные стеновыми панелями с характерным рустом, массивная мебель лаконичных форм, гипсовая голова античного воина, принцип симметрии - здесь целый ряд приемов из арсенала классической городской архитектуры. Рисунок, украшающий стену, тоже в этом смысле характерен - античная триумфальная арка.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер