Привет классикам

Классические приёмы в современном интерьере

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N9 (153) 2010

В современном интерьере успешно можно применять отдельные классические приемы: он от этого только выиграет. Как, например, этот интерьер столовой (Smania)

ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ здесь подчеркнуто мягкое, построенное на трех оттенках - молочно-белом, золотисто-ореховом и бежево-розовом. Для столовой это просто идеально. А, допустим, в гостиной можно было бы в прямом смысле сгустить краски: если вместо розового взять, к примеру, терракотово-красный или шоколадно-коричневый, то интерьер станет более контрастным и «звучать» будет более патетично.

СТЕНЫ, отделанные стеновыми панелями с характерным рустом, массивная мебель лаконичных форм, гипсовая голова античного воина, принцип симметрии - здесь целый ряд приемов из арсенала классической городской архитектуры. Рисунок, украшающий стену, тоже в этом смысле характерен - античная триумфальная арка.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи