Приятный сюрприз

Эта квартира—подарок родителей сыну. Её интерьер оформили архитекторы Мария Серебряная и Сергей Макушев, с которыми заказчики сотрудничают не один год

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Сергей Моргунов

Автор проекта: Сергей Макушев, Мария Серебряная, Наталия Полякова

Журнал: N9 (208) 2015

Эта квартира—подарок родителей сыну. Её интерьер оформили архитекторы Мария Серебряная и Сергей Макушев, с которыми заказчики сотрудничают не один год

Мария Серебряная:
«Инициаторами проекта стали наши постоянные заказчики (супружеская пара), которые решили сделать такой подарок своему старшему сыну. Это люди с безупречным вкусом и эксперты в сфере дизайна. С ними было легко и интересно работать. Глава семьи прекрасно разбирается в камне и всевозможных видах декоративных отделок. Он лично выбирал материалы. Супруга пристально следит за дизайнерскими трендами, знает коллекции многих фабрик и в курсе всех мировых новинок. Они активно участвовали в создании интерьера и могут по праву считаться его соавторами»

Квартира находится в одной из башен «Москва–Сити», что во многом предопределило люксовый, фешенебельный характер интерьера. «Заказчики хотели, чтобы будущий интерьер передавал дух небоскрёба, был лёгким, современным, предельно эргономичным и вместе с тем стильным, свидетельствующим о статусе и премиальном уровне жизни его владельца,—рассказывает один из авторов проекта Сергей Макушев.—Такой визуальный концепт соответствовал и психологическому портрету хозяина—молодого, успешного и амбициозного бизнесмена. Вместе с заказчиками мы обсудили основные моменты и разработали проект, который получил название Premium Men».

Квартира предназначена для одного человека, и это обстоятельство наложило отпечаток на организацию интерьера. Архитекторы особо выделили только спальную зону. Гостиная же, столовая, кухня и прихожая представляют собой единое пространство. В приватной части архитекторы применили интересное инженерное решение. Ванная комната отделена от спальни стеклянной перегородкой с регулируемым уровнем затемнения. При этом система освещения здесь настолько продумана, что хозяин, находясь в ванной комнате, может видеть всё, что происходит в квартире, оставаясь при этом невидимым. Ещё одной любо­пытной деталью интерьера стало размещение систем хранения в стенах и нишах.

Стиль, в котором выдержаны апартаменты, сами авторы называют «буржуазный минимализм» или «фьюжн». Наряду с модной планировкой и суперсовременными инженерными системами здесь использованы самые дорогие отделочные материалы и предметы интерьера премиум–класса. Для создания целостного образа архитекторы использовали исключительно мебель от VISIONNAIRE: она стала своеобразным художественным лейтмотивом интерьера. Как поясняют авторы проекта, вещи этой марки обладают харизмой, броским, артистичным дизайном, превосходным качеством, и именно они помогли создать атмосферу рафинированной респектабельности, которая так импонирует хозяину квартиры.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди