Профессионально и для себя

офис дизайн-студии ЛБЛ "Квадра" (Москва) Михаил Обухов, Юлий Борисов, Елена Балковская

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Юлий Борисов, Михаил Обухов, Елена Балковская

Журнал: N10 (33) 1999

Свой пятилетний юбилей дизайн-студия ЛБЛ "Квадра" отмечает в новом офисе (Мичуринский проспект, 29), в рекордно короткие сроки, грамотно и "по науке" оформленном специалистами фирмы. Здесь было все необходимое для создания оригинального интерьера: огромные витринные окна, высокие потолки, большая площадь. Но самое главное - уникальная возможность выступить в роли заказчика и исполнителя одновременно. Просторное помещение поделено на функциональные зоны. Акцент сделан на той из них, что предназначена для встречи посетителей: диваны и кресла различных производителей (Cappelini, B&B, Ist) располагают к плавному переходу от официальной части беседы к дружескому "чай, кофе, потанцуем..."
Кабинеты и подсобные помещения расположены по периметру студии, причем офисная мебель разработана по собственным эскизам. Забавная идея: люстра фирмы INGO MAYER превратилась в своеобразную книгу отзывов и предложений фирмы. На чистых листах каждый посетитель может оставить автограф.

В заключение хочется отметить, что удачно организованное пространство позволяет избежать художественного беспорядка, присущего каждому архитектурному бюро.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США