Профессионально и для себя

офис дизайн-студии ЛБЛ "Квадра" (Москва) Михаил Обухов, Юлий Борисов, Елена Балковская

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Юлий Борисов, Михаил Обухов, Елена Балковская

Журнал: N10 (33) 1999

Свой пятилетний юбилей дизайн-студия ЛБЛ "Квадра" отмечает в новом офисе (Мичуринский проспект, 29), в рекордно короткие сроки, грамотно и "по науке" оформленном специалистами фирмы. Здесь было все необходимое для создания оригинального интерьера: огромные витринные окна, высокие потолки, большая площадь. Но самое главное - уникальная возможность выступить в роли заказчика и исполнителя одновременно. Просторное помещение поделено на функциональные зоны. Акцент сделан на той из них, что предназначена для встречи посетителей: диваны и кресла различных производителей (Cappelini, B&B, Ist) располагают к плавному переходу от официальной части беседы к дружескому "чай, кофе, потанцуем..."
Кабинеты и подсобные помещения расположены по периметру студии, причем офисная мебель разработана по собственным эскизам. Забавная идея: люстра фирмы INGO MAYER превратилась в своеобразную книгу отзывов и предложений фирмы. На чистых листах каждый посетитель может оставить автограф.

В заключение хочется отметить, что удачно организованное пространство позволяет избежать художественного беспорядка, присущего каждому архитектурному бюро.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

АрхиЁлка 2020 — мероприятие, которое вы должны посетить

Хотите оказаться в эпицентре встречи дизайнеров, архитекторов и всех причастных к сфере дизайна? Рассказываем, как это сделать, — еще можно успеть!

#Новости

Неоклассика в интерьере: преимущества стиля, принципы создания и 50+ фото

Разбираемся, чем хорош неоклассический стиль и чем он отличается от классического.

#Интерьер #Неоклассика

Модные столы-трансформеры от лучших итальянских брендов

Если вы только недавно выбросили бабушкин стол-книжку, вы прогадали. Сегодня набирает силу новый тренд — трансормирующаяся мебель. И в частности столы. Многие бренды уже выпустили нетривиальные «раскладушки». А те, кто пока не сделали этого, уже вовсю их разрабатывают.

#Вещи

Идеи дизайна гостиной в частном доме: фото реальных интерьеров и советы

Что нужно учесть в оформлении гостиной в загородном доме, если вы делаете ремонт без дизайнера? Делимся тонкостями планирования и обустройства.

#Интерьер #Гостиные