Профессионально и для себя

офис дизайн-студии ЛБЛ "Квадра" (Москва) Михаил Обухов, Юлий Борисов, Елена Балковская

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Юлий Борисов, Михаил Обухов, Елена Балковская

Журнал: N10 (33) 1999

Свой пятилетний юбилей дизайн-студия ЛБЛ "Квадра" отмечает в новом офисе (Мичуринский проспект, 29), в рекордно короткие сроки, грамотно и "по науке" оформленном специалистами фирмы. Здесь было все необходимое для создания оригинального интерьера: огромные витринные окна, высокие потолки, большая площадь. Но самое главное - уникальная возможность выступить в роли заказчика и исполнителя одновременно. Просторное помещение поделено на функциональные зоны. Акцент сделан на той из них, что предназначена для встречи посетителей: диваны и кресла различных производителей (Cappelini, B&B, Ist) располагают к плавному переходу от официальной части беседы к дружескому "чай, кофе, потанцуем..."
Кабинеты и подсобные помещения расположены по периметру студии, причем офисная мебель разработана по собственным эскизам. Забавная идея: люстра фирмы INGO MAYER превратилась в своеобразную книгу отзывов и предложений фирмы. На чистых листах каждый посетитель может оставить автограф.

В заключение хочется отметить, что удачно организованное пространство позволяет избежать художественного беспорядка, присущего каждому архитектурному бюро.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи