Профессионально и для себя

офис дизайн-студии ЛБЛ "Квадра" (Москва) Михаил Обухов, Юлий Борисов, Елена Балковская

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Юлий Борисов, Михаил Обухов, Елена Балковская

Журнал: N10 (33) 1999

Свой пятилетний юбилей дизайн-студия ЛБЛ "Квадра" отмечает в новом офисе (Мичуринский проспект, 29), в рекордно короткие сроки, грамотно и "по науке" оформленном специалистами фирмы. Здесь было все необходимое для создания оригинального интерьера: огромные витринные окна, высокие потолки, большая площадь. Но самое главное - уникальная возможность выступить в роли заказчика и исполнителя одновременно. Просторное помещение поделено на функциональные зоны. Акцент сделан на той из них, что предназначена для встречи посетителей: диваны и кресла различных производителей (Cappelini, B&B, Ist) располагают к плавному переходу от официальной части беседы к дружескому "чай, кофе, потанцуем..."
Кабинеты и подсобные помещения расположены по периметру студии, причем офисная мебель разработана по собственным эскизам. Забавная идея: люстра фирмы INGO MAYER превратилась в своеобразную книгу отзывов и предложений фирмы. На чистых листах каждый посетитель может оставить автограф.

В заключение хочется отметить, что удачно организованное пространство позволяет избежать художественного беспорядка, присущего каждому архитектурному бюро.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры