Профессионально и для себя

офис дизайн-студии ЛБЛ "Квадра" (Москва) Михаил Обухов, Юлий Борисов, Елена Балковская

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Юлий Борисов, Михаил Обухов, Елена Балковская

Журнал: N10 (33) 1999

Свой пятилетний юбилей дизайн-студия ЛБЛ "Квадра" отмечает в новом офисе (Мичуринский проспект, 29), в рекордно короткие сроки, грамотно и "по науке" оформленном специалистами фирмы. Здесь было все необходимое для создания оригинального интерьера: огромные витринные окна, высокие потолки, большая площадь. Но самое главное - уникальная возможность выступить в роли заказчика и исполнителя одновременно. Просторное помещение поделено на функциональные зоны. Акцент сделан на той из них, что предназначена для встречи посетителей: диваны и кресла различных производителей (Cappelini, B&B, Ist) располагают к плавному переходу от официальной части беседы к дружескому "чай, кофе, потанцуем..."
Кабинеты и подсобные помещения расположены по периметру студии, причем офисная мебель разработана по собственным эскизам. Забавная идея: люстра фирмы INGO MAYER превратилась в своеобразную книгу отзывов и предложений фирмы. На чистых листах каждый посетитель может оставить автограф.

В заключение хочется отметить, что удачно организованное пространство позволяет избежать художественного беспорядка, присущего каждому архитектурному бюро.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь