Прогулка романтика

Château Monfort в Милане

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N10 (176) 2012

Интерьеры нового миланского отеля Château Monfort оформлены в духе неоромантизма. Гостиница напоминает сказочный дворец и определенно понравится тем, кто любит временами помечтать

Переступая порог отеля, попадаешь в сказку. Именно на такое впечатление рассчитывали дизайнеры из бюро FZI-Interior. Особняк, который занимает Château Monfort, был построен в начале XX века архитектором Паоло Медзанотте. Самое известное его произведение - палаццо Медзанотте, Миланская фондовая биржа, в духе неоклассицизма. Здание отеля же более раннее и посвящено стилю либерти, итальянской разновидности ар-нуво. Оно, признаться, довольно вычурное. Но это как раз и оказалось хорошо: дизайнер София Джойя Веданис (FZI-Interior) сделала излишества коньком отеля. Интерьер пышный, богатый, дворцово-сказочный. Дизайнер хотела, чтобы это был своего рода сказочный замок, затерянный в городе. В самом его центре, кстати: от отеля рукой подать до Дуомо, главного собора Милана, расположенного на его главной площади.

Декор сьютов вдохновлен знаменитыми операми - «Травиатой», «Турандот», «Мадам Баттерфляй» и «Богемой», и интерьеры ни в чем не уступают театральным декорациям. Особое внимание уделили ванным комнатам, полностью оформленным итальянской компанией DEVON&DEVON. Дизайнеры использовали мебель и плитку из коллекций Brick, Mosaic и Simply - ванные получились столь же сказочные и романтичные, как и номера. Не менее захватывающее зрелище - ресторан Rubacuori. Он разделен на несколько помещений - зеркальную комнату, зал с трофеями... Тим Бартон, автор новой киноверсии «Алисы в Стране чудес», позавидовал бы. Есть также элегантный винный бар и лонж, где устраивают традиционные чаепития (вот куда бы пригласить Алису). А скоро в отеле в полную силу заработает SPA-центр (пока открыты только хаммам и бассейн).

Отель Château Monfort

Перелет: до Милана.
Погода: средняя температура в сентябре-октябре +15...+25°С.
Размещение: номера - от € 290, сьюты - от € 550.
Развлечения: ресторан Rubacuori, винный бар Cella di Bacco, лонж-бар Mezzanotte, SPA-центр Amore&Psiche и, конечно (и прежде всего), миланский шопинг.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США