Прогулка романтика

Château Monfort в Милане

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Журнал: N10 (176) 2012

Интерьеры нового миланского отеля Château Monfort оформлены в духе неоромантизма. Гостиница напоминает сказочный дворец и определенно понравится тем, кто любит временами помечтать

Переступая порог отеля, попадаешь в сказку. Именно на такое впечатление рассчитывали дизайнеры из бюро FZI-Interior. Особняк, который занимает Château Monfort, был построен в начале XX века архитектором Паоло Медзанотте. Самое известное его произведение - палаццо Медзанотте, Миланская фондовая биржа, в духе неоклассицизма. Здание отеля же более раннее и посвящено стилю либерти, итальянской разновидности ар-нуво. Оно, признаться, довольно вычурное. Но это как раз и оказалось хорошо: дизайнер София Джойя Веданис (FZI-Interior) сделала излишества коньком отеля. Интерьер пышный, богатый, дворцово-сказочный. Дизайнер хотела, чтобы это был своего рода сказочный замок, затерянный в городе. В самом его центре, кстати: от отеля рукой подать до Дуомо, главного собора Милана, расположенного на его главной площади.

Декор сьютов вдохновлен знаменитыми операми - «Травиатой», «Турандот», «Мадам Баттерфляй» и «Богемой», и интерьеры ни в чем не уступают театральным декорациям. Особое внимание уделили ванным комнатам, полностью оформленным итальянской компанией DEVON&DEVON. Дизайнеры использовали мебель и плитку из коллекций Brick, Mosaic и Simply - ванные получились столь же сказочные и романтичные, как и номера. Не менее захватывающее зрелище - ресторан Rubacuori. Он разделен на несколько помещений - зеркальную комнату, зал с трофеями... Тим Бартон, автор новой киноверсии «Алисы в Стране чудес», позавидовал бы. Есть также элегантный винный бар и лонж, где устраивают традиционные чаепития (вот куда бы пригласить Алису). А скоро в отеле в полную силу заработает SPA-центр (пока открыты только хаммам и бассейн).

Отель Château Monfort

Перелет: до Милана.
Погода: средняя температура в сентябре-октябре +15...+25°С.
Размещение: номера - от € 290, сьюты - от € 550.
Развлечения: ресторан Rubacuori, винный бар Cella di Bacco, лонж-бар Mezzanotte, SPA-центр Amore&Psiche и, конечно (и прежде всего), миланский шопинг.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

«Секция» в ГУМе: модный шоу-рум с баром и пинг-понгом

Это модное многофункциональное пространство спроектированно молодым архитектурным бюро LOGIC.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Сад со сложным зонированием, в котором уютно и взрослым, и детям

Архитекторы ландшафтной студии DEREVO PARK создали атмосферу укромного сада, использовав сложную систему зонирования участка, подкреплённую хитроумной геопластикой.

#Ландшафт и флора #Европейский ландшафт #Находка

Уютный деревянный дом в стиле американской классики

Заказчики хотели «дом для жизни» — уютный интерьер вне времени в спокойной цветовой гамме. Поэтому в его основу легли мотивы американской классики.

#Интерьер #Дома #Американская классика

Все в дом: 9 дизайнерских вещей в стиле поп-арт

Кислотные кресла с Медузой Горгоной, ножи в форме велосипеда и новинки сезона весна-лето 2019.

#Новости