Произведение искусства

Provasi: реплики мебельных шедевров

Фото: Сергей Моргунов, Елена Савина

Текст: Марина Волкова

Журнал: N4 (159) 2011

В новой коллекции фабрики Provasi - искусные реплики мебельных шедевров XVII и XVIII веков

Томас Чиппендейл, английский мебельщик XVIII века, был одним из первых приверженцев эклектики: он умел сочетать элементы готики и шинуазри (европейской интерпретации китайских мотивов). Новинка фабрики PROVASI - витрина в стиле чиппендейл, точная реплика произведения знаменитого мастера. Витрина с эффектным навершием, покрытым 24-каратным золотом, украшена инкрустацией из палисандра и лимонного дерева. О Древнем Китае напоминает декор центральной части в виде сот - по традиции так оформляли окна китайских жилищ. В новой коллекции PROVASI есть еще один предмет в стиле чиппендейл - низкий журнальный столик из красного дерева, столешница которого инкрустирована перламутром. Дополнят обстановку гостиной диваны Maуfair в актуальной сливочной гамме. Обивка этих диванов сделана из кашемира, спинки украшены модной простежкой - капитоне.

Еще один коллекционный раритет от PROVASI - точная реплика французского комода XVII века. Это прекрасный пример использования интарсии: комод инкрустирован лимонным деревом, кленом и корнем мирта. Комод - на шесть ящиков. Чтобы нанести на них маркетри, требуется особое умение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина