Произведение искусства

Provasi: реплики мебельных шедевров

Дата публикации: 15.06.2011

Фото: Сергей Моргунов, Елена Савина

Текст: Марина Волкова

Журнал: N4 (159) 2011

В новой коллекции фабрики Provasi - искусные реплики мебельных шедевров XVII и XVIII веков

Томас Чиппендейл, английский мебельщик XVIII века, был одним из первых приверженцев эклектики: он умел сочетать элементы готики и шинуазри (европейской интерпретации китайских мотивов). Новинка фабрики PROVASI - витрина в стиле чиппендейл, точная реплика произведения знаменитого мастера. Витрина с эффектным навершием, покрытым 24-каратным золотом, украшена инкрустацией из палисандра и лимонного дерева. О Древнем Китае напоминает декор центральной части в виде сот - по традиции так оформляли окна китайских жилищ. В новой коллекции PROVASI есть еще один предмет в стиле чиппендейл - низкий журнальный столик из красного дерева, столешница которого инкрустирована перламутром. Дополнят обстановку гостиной диваны Maуfair в актуальной сливочной гамме. Обивка этих диванов сделана из кашемира, спинки украшены модной простежкой - капитоне.

Еще один коллекционный раритет от PROVASI - точная реплика французского комода XVII века. Это прекрасный пример использования интарсии: комод инкрустирован лимонным деревом, кленом и корнем мирта. Комод - на шесть ящиков. Чтобы нанести на них маркетри, требуется особое умение.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели