Произведение искусства

Provasi: реплики мебельных шедевров

Фото: Сергей Моргунов, Елена Савина

Текст: Марина Волкова

Журнал: N4 (159) 2011

В новой коллекции фабрики Provasi - искусные реплики мебельных шедевров XVII и XVIII веков

Томас Чиппендейл, английский мебельщик XVIII века, был одним из первых приверженцев эклектики: он умел сочетать элементы готики и шинуазри (европейской интерпретации китайских мотивов). Новинка фабрики PROVASI - витрина в стиле чиппендейл, точная реплика произведения знаменитого мастера. Витрина с эффектным навершием, покрытым 24-каратным золотом, украшена инкрустацией из палисандра и лимонного дерева. О Древнем Китае напоминает декор центральной части в виде сот - по традиции так оформляли окна китайских жилищ. В новой коллекции PROVASI есть еще один предмет в стиле чиппендейл - низкий журнальный столик из красного дерева, столешница которого инкрустирована перламутром. Дополнят обстановку гостиной диваны Maуfair в актуальной сливочной гамме. Обивка этих диванов сделана из кашемира, спинки украшены модной простежкой - капитоне.

Еще один коллекционный раритет от PROVASI - точная реплика французского комода XVII века. Это прекрасный пример использования интарсии: комод инкрустирован лимонным деревом, кленом и корнем мирта. Комод - на шесть ящиков. Чтобы нанести на них маркетри, требуется особое умение.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты

Где русские покупают дома и как оформляют: вилла в Испании

Посмотрите, ка кбережно, с уважением к местным традициям Ольга Кушнарёва–Леоне реконструировала старую испанскую виллу для своих заказчиков.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Испания

Как оформить идеальную ванную комнату: 10 трендов

Да, в первую очередь, ванная комната – это функциональное место. Но это совсем не значит, что она не может стать островом покоя и релакса. Мы расскажем, как обновить интерьер санузла и не отставать от мировых тенденций.

#Интерьер

Тест: в интерьере какого сериала вы могли бы жить счастливо?

Гостиная из «Доктора Хауса» или уютный дом из сериала «Большая маленькая ложь»? Давайте проверим, в каком интерьере из сериала вам было бы комфортно жить.

#Интерьер