Произведение искусства

Provasi: реплики мебельных шедевров

Фото: Сергей Моргунов, Елена Савина

Текст: Марина Волкова

Журнал: N4 (159) 2011

В новой коллекции фабрики Provasi - искусные реплики мебельных шедевров XVII и XVIII веков

Томас Чиппендейл, английский мебельщик XVIII века, был одним из первых приверженцев эклектики: он умел сочетать элементы готики и шинуазри (европейской интерпретации китайских мотивов). Новинка фабрики PROVASI - витрина в стиле чиппендейл, точная реплика произведения знаменитого мастера. Витрина с эффектным навершием, покрытым 24-каратным золотом, украшена инкрустацией из палисандра и лимонного дерева. О Древнем Китае напоминает декор центральной части в виде сот - по традиции так оформляли окна китайских жилищ. В новой коллекции PROVASI есть еще один предмет в стиле чиппендейл - низкий журнальный столик из красного дерева, столешница которого инкрустирована перламутром. Дополнят обстановку гостиной диваны Maуfair в актуальной сливочной гамме. Обивка этих диванов сделана из кашемира, спинки украшены модной простежкой - капитоне.

Еще один коллекционный раритет от PROVASI - точная реплика французского комода XVII века. Это прекрасный пример использования интарсии: комод инкрустирован лимонным деревом, кленом и корнем мирта. Комод - на шесть ящиков. Чтобы нанести на них маркетри, требуется особое умение.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер

Как прошла «АрхиЕлка-2020»

Раскрываем имена победителей конкурссов «Интерьерные львы» и «Молодые львы», а также рассказываем, чем запомнился праздничный вечер.

#Новости

Минималистичный интерьер и потрясающие виды: дом на горе

Архитектор Татьяна Левина из бюро Proektor спроектировала и построила для мамы заказчика уютный загородный дом, где могут собраться три поколения этой большой и дружной семьи.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Москва

Как оформить интерьер к Новому году: идеи и много фото

Вдохновляемся идеями и ведем обратный отсчет до самого волшебного праздника в году.

#Интерьер