Прошу за стол!

Фабрика Carpanelli создала стол, похожий на скульптуру, целиком выточенную из дерева. У него—идеально закруглённые углы, хоть сейчас на яхту. Впрочем, такую вещь охотно примет и модный «сухопутный» интерьер

Фабрика Carpanelli создала стол, похожий на скульптуру, целиком выточенную из дерева. У него—идеально закруглённые углы, хоть сейчас на яхту. Впрочем, такую вещь охотно примет и модный «сухопутный» интерьер

О столе Botero и о традициях фабрики размышляет Анджело Карпанелли: «CARPANELLI—семейное предприятие. Многие отмечают, что у нашей мебели—своё лицо, она артистична и театральна, что в ней на самом деле есть что-то от скульптуры: сложные криволинейные формы, досконально проработанные поверхности. И создаётся она по принципам работы со скульптурой. Прототип сначала лепится из глины, потом воспроизводится в дереве. Так, этот стол сделан из ореха каналетто (у этого сорта—замечательная полосатая текстура). Узор в центре выложен в технике мозаики. Возможны самые разные варианты декора столешницы: орех каналетто с нубуком, кожей, стеклом, мрамором. Авторство принадлежит Леопольдо Карпанелли, старейшему дизайнеру нашей фабрики. Он работает здесь уже 50 лет, а самой фабрике почти 100, юбилей будем отмечать в 2019 году»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

5 секретных садов Санкт-Петербурга, о которых знают только местные

Северная столица славится своими потайными улочками и секретными местами. Сегодня говорим о садах и скверах. В свое время здесь звучали песни Цоя и стихи Ахматовой, прогуливались монаршие особы и выращивали диковинные фрукты.

#Ландшафт и флора

Дорого, элегантно, модно: обзор ковров для гостиной

Современные ковры напоминают о неярком небе, северном море и старинных фресках.

#Новости

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые