Прошу за стол!

Фабрика Carpanelli создала стол, похожий на скульптуру, целиком выточенную из дерева. У него—идеально закруглённые углы, хоть сейчас на яхту. Впрочем, такую вещь охотно примет и модный «сухопутный» интерьер

Фабрика Carpanelli создала стол, похожий на скульптуру, целиком выточенную из дерева. У него—идеально закруглённые углы, хоть сейчас на яхту. Впрочем, такую вещь охотно примет и модный «сухопутный» интерьер

О столе Botero и о традициях фабрики размышляет Анджело Карпанелли: «CARPANELLI—семейное предприятие. Многие отмечают, что у нашей мебели—своё лицо, она артистична и театральна, что в ней на самом деле есть что-то от скульптуры: сложные криволинейные формы, досконально проработанные поверхности. И создаётся она по принципам работы со скульптурой. Прототип сначала лепится из глины, потом воспроизводится в дереве. Так, этот стол сделан из ореха каналетто (у этого сорта—замечательная полосатая текстура). Узор в центре выложен в технике мозаики. Возможны самые разные варианты декора столешницы: орех каналетто с нубуком, кожей, стеклом, мрамором. Авторство принадлежит Леопольдо Карпанелли, старейшему дизайнеру нашей фабрики. Он работает здесь уже 50 лет, а самой фабрике почти 100, юбилей будем отмечать в 2019 году»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи