Прошу за стол!

Фабрика Carpanelli создала стол, похожий на скульптуру, целиком выточенную из дерева. У него—идеально закруглённые углы, хоть сейчас на яхту. Впрочем, такую вещь охотно примет и модный «сухопутный» интерьер

Дата публикации: 20.01.2014

Журнал: Декор N11 (188) 2013

Фабрика Carpanelli создала стол, похожий на скульптуру, целиком выточенную из дерева. У него—идеально закруглённые углы, хоть сейчас на яхту. Впрочем, такую вещь охотно примет и модный «сухопутный» интерьер

О столе Botero и о традициях фабрики размышляет Анджело Карпанелли: «CARPANELLI—семейное предприятие. Многие отмечают, что у нашей мебели—своё лицо, она артистична и театральна, что в ней на самом деле есть что-то от скульптуры: сложные криволинейные формы, досконально проработанные поверхности. И создаётся она по принципам работы со скульптурой. Прототип сначала лепится из глины, потом воспроизводится в дереве. Так, этот стол сделан из ореха каналетто (у этого сорта—замечательная полосатая текстура). Узор в центре выложен в технике мозаики. Возможны самые разные варианты декора столешницы: орех каналетто с нубуком, кожей, стеклом, мрамором. Авторство принадлежит Леопольдо Карпанелли, старейшему дизайнеру нашей фабрики. Он работает здесь уже 50 лет, а самой фабрике почти 100, юбилей будем отмечать в 2019 году»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты