Прошу за стол!

Фабрика Carpanelli создала стол, похожий на скульптуру, целиком выточенную из дерева. У него—идеально закруглённые углы, хоть сейчас на яхту. Впрочем, такую вещь охотно примет и модный «сухопутный» интерьер

Дата публикации: 20.01.2014

Журнал: Декор N11 (188) 2013

Фабрика Carpanelli создала стол, похожий на скульптуру, целиком выточенную из дерева. У него—идеально закруглённые углы, хоть сейчас на яхту. Впрочем, такую вещь охотно примет и модный «сухопутный» интерьер

О столе Botero и о традициях фабрики размышляет Анджело Карпанелли: «CARPANELLI—семейное предприятие. Многие отмечают, что у нашей мебели—своё лицо, она артистична и театральна, что в ней на самом деле есть что-то от скульптуры: сложные криволинейные формы, досконально проработанные поверхности. И создаётся она по принципам работы со скульптурой. Прототип сначала лепится из глины, потом воспроизводится в дереве. Так, этот стол сделан из ореха каналетто (у этого сорта—замечательная полосатая текстура). Узор в центре выложен в технике мозаики. Возможны самые разные варианты декора столешницы: орех каналетто с нубуком, кожей, стеклом, мрамором. Авторство принадлежит Леопольдо Карпанелли, старейшему дизайнеру нашей фабрики. Он работает здесь уже 50 лет, а самой фабрике почти 100, юбилей будем отмечать в 2019 году»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США