Прошу за стол!

Фабрика Carpanelli создала стол, похожий на скульптуру, целиком выточенную из дерева. У него—идеально закруглённые углы, хоть сейчас на яхту. Впрочем, такую вещь охотно примет и модный «сухопутный» интерьер

Фабрика Carpanelli создала стол, похожий на скульптуру, целиком выточенную из дерева. У него—идеально закруглённые углы, хоть сейчас на яхту. Впрочем, такую вещь охотно примет и модный «сухопутный» интерьер

О столе Botero и о традициях фабрики размышляет Анджело Карпанелли: «CARPANELLI—семейное предприятие. Многие отмечают, что у нашей мебели—своё лицо, она артистична и театральна, что в ней на самом деле есть что-то от скульптуры: сложные криволинейные формы, досконально проработанные поверхности. И создаётся она по принципам работы со скульптурой. Прототип сначала лепится из глины, потом воспроизводится в дереве. Так, этот стол сделан из ореха каналетто (у этого сорта—замечательная полосатая текстура). Узор в центре выложен в технике мозаики. Возможны самые разные варианты декора столешницы: орех каналетто с нубуком, кожей, стеклом, мрамором. Авторство принадлежит Леопольдо Карпанелли, старейшему дизайнеру нашей фабрики. Он работает здесь уже 50 лет, а самой фабрике почти 100, юбилей будем отмечать в 2019 году»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди