Просто дизайн

С 9 по 11 сентября в Лиссабоне проходила вторая выставка In'nova

Текст и фото: Нина Фаризова

Журнал: N1 (90) 2005

Второй раз в Лиссабоне (городе, стоящем на семи холмах) с 9 по 11 сентября проходила выставка In'nova. Более двухсот национальных компаний из разных провинций представляли в этом году керамику, фарфор, текстиль и мебель. Искушённому выставками человеку может показаться, что португальский дизайн несколько простоват. Но это лишь на первый взгляд. Страна с многовековой "декоративно- прикладной" историей продолжает традиции прошлого и, не изменяя им, оказывается на пике моды.
Так бывает. Понятие hand made здесь можно писать с большой буквы. Ремесленные мастерские Португалии до сих пор используют технологии изготовления и росписи, применявшиеся ещё в XV веке. Отсюда и сквозит неподдельная искренность большинства стендов. Капуста, сардины и портвейн - главное меню в Португалии, поэтому стеклянные и керамические предметы всевозможных форм и видов, повторяющих еду и питьё, часто обыгрывают и эту тему.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи