Просто дизайн

С 9 по 11 сентября в Лиссабоне проходила вторая выставка In'nova

Текст и фото: Нина Фаризова

Журнал: N1 (90) 2005

Второй раз в Лиссабоне (городе, стоящем на семи холмах) с 9 по 11 сентября проходила выставка In'nova. Более двухсот национальных компаний из разных провинций представляли в этом году керамику, фарфор, текстиль и мебель. Искушённому выставками человеку может показаться, что португальский дизайн несколько простоват. Но это лишь на первый взгляд. Страна с многовековой "декоративно- прикладной" историей продолжает традиции прошлого и, не изменяя им, оказывается на пике моды.
Так бывает. Понятие hand made здесь можно писать с большой буквы. Ремесленные мастерские Португалии до сих пор используют технологии изготовления и росписи, применявшиеся ещё в XV веке. Отсюда и сквозит неподдельная искренность большинства стендов. Капуста, сардины и портвейн - главное меню в Португалии, поэтому стеклянные и керамические предметы всевозможных форм и видов, повторяющих еду и питьё, часто обыгрывают и эту тему.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Оригинальный особняк, созданный на месте старой железнодорожной станции

Многие американские станции и депо в свое время они были заброшены, но сейчас потихоньку восстанавливаются. Их превращают в музеи, площадки для фермерских ярмарок и концертов. Отдельные, как это железнодорожное депо, и вовсе становятся частными домами.

#Интерьер #Дома #Американская классика #США

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим дизайнерские приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина