Просто дизайн

С 9 по 11 сентября в Лиссабоне проходила вторая выставка In'nova

Текст и фото: Нина Фаризова

Журнал: N1 (90) 2005

Второй раз в Лиссабоне (городе, стоящем на семи холмах) с 9 по 11 сентября проходила выставка In'nova. Более двухсот национальных компаний из разных провинций представляли в этом году керамику, фарфор, текстиль и мебель. Искушённому выставками человеку может показаться, что португальский дизайн несколько простоват. Но это лишь на первый взгляд. Страна с многовековой "декоративно- прикладной" историей продолжает традиции прошлого и, не изменяя им, оказывается на пике моды.
Так бывает. Понятие hand made здесь можно писать с большой буквы. Ремесленные мастерские Португалии до сих пор используют технологии изготовления и росписи, применявшиеся ещё в XV веке. Отсюда и сквозит неподдельная искренность большинства стендов. Капуста, сардины и портвейн - главное меню в Португалии, поэтому стеклянные и керамические предметы всевозможных форм и видов, повторяющих еду и питьё, часто обыгрывают и эту тему.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи