Просто дизайн

С 9 по 11 сентября в Лиссабоне проходила вторая выставка In'nova

Текст и фото: Нина Фаризова

Журнал: N1 (90) 2005

Второй раз в Лиссабоне (городе, стоящем на семи холмах) с 9 по 11 сентября проходила выставка In'nova. Более двухсот национальных компаний из разных провинций представляли в этом году керамику, фарфор, текстиль и мебель. Искушённому выставками человеку может показаться, что португальский дизайн несколько простоват. Но это лишь на первый взгляд. Страна с многовековой "декоративно- прикладной" историей продолжает традиции прошлого и, не изменяя им, оказывается на пике моды.
Так бывает. Понятие hand made здесь можно писать с большой буквы. Ремесленные мастерские Португалии до сих пор используют технологии изготовления и росписи, применявшиеся ещё в XV веке. Отсюда и сквозит неподдельная искренность большинства стендов. Капуста, сардины и портвейн - главное меню в Португалии, поэтому стеклянные и керамические предметы всевозможных форм и видов, повторяющих еду и питьё, часто обыгрывают и эту тему.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Как дизайнеры оформляют столовые: 20 примеров, которые вас вдохновят

Праздничный, деловой, семейный, дружеский, романтический (завтрак, обед или ужин) — мы привыкли отмечать важные события нашей жизни за столом. И обстановка должна им соответствовать.

#Интерьер #Кухни и столовые

Как выглядит особняк, где жил Фрэнк Синатра и крутила романы Мэрилин Монро

Двери особняка в пригороде Калифорнии всегда были открыты для голливудских звёзд.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости