Просто дизайн

С 9 по 11 сентября в Лиссабоне проходила вторая выставка In'nova

Текст и фото: Нина Фаризова

Журнал: N1 (90) 2005

Второй раз в Лиссабоне (городе, стоящем на семи холмах) с 9 по 11 сентября проходила выставка In'nova. Более двухсот национальных компаний из разных провинций представляли в этом году керамику, фарфор, текстиль и мебель. Искушённому выставками человеку может показаться, что португальский дизайн несколько простоват. Но это лишь на первый взгляд. Страна с многовековой "декоративно- прикладной" историей продолжает традиции прошлого и, не изменяя им, оказывается на пике моды.
Так бывает. Понятие hand made здесь можно писать с большой буквы. Ремесленные мастерские Португалии до сих пор используют технологии изготовления и росписи, применявшиеся ещё в XV веке. Отсюда и сквозит неподдельная искренность большинства стендов. Капуста, сардины и портвейн - главное меню в Португалии, поэтому стеклянные и керамические предметы всевозможных форм и видов, повторяющих еду и питьё, часто обыгрывают и эту тему.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Защитные системы для дома: эффективно и эффектно

Ворота и рольставни — это не только важный функциональный элемент современного загородного дома, но и заметная часть его фасада. Они должны поддерживать замысел архитектора и органично вписываться в облик здания.

#Вещи

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома

Бетон, дерево и металл: брутальный лофт в Екатеринбурге

Для квартиры в живописном районе Екатеринбурга архитектор Евгений Швецов выбрал стиль лофт и открытую планировку. Именно эта комбинация лучше всего соответствовала ритму и образу жизни заказчика.

#Интерьер #Квартиры #Лофт #Екатеринбург

Обои-обманки: 12 креативных и модных моделей

Современные обои обманывают восприятие, изображая бетонные конструкции, геометрические узоры в 3D, зеркала, отражающие несуществующие объекты, статуи и многое другое.

#Вещи