Пространство китайской мечты

ресторан China Dream в Москве Цзян Цзе

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Цзян Цзе

Журнал: N1 (90) 2005

Китайский аристократизм и имперская роскошь - вещи особые. Согласно древним обычаям Поднебесной богатый и пышный интерьер не должен встречать человека у порога. Лишь постепенно, шаг за шагом он должен раскрываться во всём своём великолепии. Новый московский ресторан China Dream (Кутузовский пр-т, д. 71) сделан по этому принципу. Китай без китча - так можно определить стиль нового заведения. Здесь от и до всё китайское-китайское. Огромный дракон, сделанный из цельного нефрита (на полу под стеклом), символизирует начало пути. В каждом из залов есть своя нераскрытая тайна, будь то рукописи Поднебесной или панно с отрывком из древней книги "О девяти этапах, как человеку стать богом". Антикварная китайская мебель, мрамор, сусальное золото, красный китайский шёлк - всё по правилам. И мост - главный участник "Китайской мечты" (стоит лишь его перейти) - не оставляет сомнений в том, что философия пространства здесь продумана до мелочей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная городская квартира c элементами вечной классики

Специалисты студии Ego House создали идеальную жилую среду для жизни в городе — универсальное, трансформируемое пространство в современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

В шаге от Кремля: маленькая и эффектная квартира-сад

Хозяева — супружеская пара — живут постоянно в загородном доме. Эту квартиру используют для отдыха и посиделок с друзьями по выходным. Дизайнер Ирина Буранова из «ОлимпСтройСервис» создала лаконичный и изысканный интерьер, в котором соединила современные тенденции и классические мотивы, отражающие историческое месторасположение.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Много света, теплые оттенки и натуральные материалы: квартира с ощущением лета

Эта элегантная квартира — проект дизайнера Тины Камчатновой и архитектора Михаила Трунаева. Им удалось создать здесь атмосферу радости, счастья и... лета.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Самые красивые шезлонги: 7 новинок

Купальному сезону быть! Встретим же его во всеоружии.

#Вещи