Пространство китайской мечты

ресторан China Dream в Москве Цзян Цзе

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Цзян Цзе

Журнал: N1 (90) 2005

Китайский аристократизм и имперская роскошь - вещи особые. Согласно древним обычаям Поднебесной богатый и пышный интерьер не должен встречать человека у порога. Лишь постепенно, шаг за шагом он должен раскрываться во всём своём великолепии. Новый московский ресторан China Dream (Кутузовский пр-т, д. 71) сделан по этому принципу. Китай без китча - так можно определить стиль нового заведения. Здесь от и до всё китайское-китайское. Огромный дракон, сделанный из цельного нефрита (на полу под стеклом), символизирует начало пути. В каждом из залов есть своя нераскрытая тайна, будь то рукописи Поднебесной или панно с отрывком из древней книги "О девяти этапах, как человеку стать богом". Антикварная китайская мебель, мрамор, сусальное золото, красный китайский шёлк - всё по правилам. И мост - главный участник "Китайской мечты" (стоит лишь его перейти) - не оставляет сомнений в том, что философия пространства здесь продумана до мелочей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия