Пространство китайской мечты

ресторан China Dream в Москве Цзян Цзе

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Цзян Цзе

Журнал: N1 (90) 2005

Китайский аристократизм и имперская роскошь - вещи особые. Согласно древним обычаям Поднебесной богатый и пышный интерьер не должен встречать человека у порога. Лишь постепенно, шаг за шагом он должен раскрываться во всём своём великолепии. Новый московский ресторан China Dream (Кутузовский пр-т, д. 71) сделан по этому принципу. Китай без китча - так можно определить стиль нового заведения. Здесь от и до всё китайское-китайское. Огромный дракон, сделанный из цельного нефрита (на полу под стеклом), символизирует начало пути. В каждом из залов есть своя нераскрытая тайна, будь то рукописи Поднебесной или панно с отрывком из древней книги "О девяти этапах, как человеку стать богом". Антикварная китайская мебель, мрамор, сусальное золото, красный китайский шёлк - всё по правилам. И мост - главный участник "Китайской мечты" (стоит лишь его перейти) - не оставляет сомнений в том, что философия пространства здесь продумана до мелочей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Видео: интервью с Борисом Уборевичем-Боровским

Российский архитектор и основатель архитектурного бюро UB-design Борис Уборевич-Боровский рассказывает о своем первом проекте и делится впечатлениями о новой Москве.

#Новости

Кухня в стиле кантри: идеи и фото дизайна интерьера

Если вы хотите оформить традиционную кухню с атмосферой загородного дома, стиль кантри – идеальное решение. Какие отделочные материалы и мебель выбрать, рассказываем в этой статье.

#Интерьер #Кантри #Кухни и столовые

​Как выбрать краску для стен: понятно о составах, текстурах и оттенках

Чем красить стены в спальне, чем — в коридоре, а что годится только для потолка, как подбирать безопасные составы и почему не нужно гнаться за суперматовыми поверхностями.

#Интерьер

Семейный интерьер с просторной кухней-гостиной: квартира в новом ЖК

Спокойные природные оттенки, натуральные фактуры и плавные формы мебели — дизайнер Марина Кутузова показала, как оформить свежий интерьер, который будет отвечать современным тенденциям и тем не менее оставаться актуальным в течение долгого времени.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Калининград