Пространство китайской мечты

ресторан China Dream в Москве Цзян Цзе

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Цзян Цзе

Журнал: N1 (90) 2005

Китайский аристократизм и имперская роскошь - вещи особые. Согласно древним обычаям Поднебесной богатый и пышный интерьер не должен встречать человека у порога. Лишь постепенно, шаг за шагом он должен раскрываться во всём своём великолепии. Новый московский ресторан China Dream (Кутузовский пр-т, д. 71) сделан по этому принципу. Китай без китча - так можно определить стиль нового заведения. Здесь от и до всё китайское-китайское. Огромный дракон, сделанный из цельного нефрита (на полу под стеклом), символизирует начало пути. В каждом из залов есть своя нераскрытая тайна, будь то рукописи Поднебесной или панно с отрывком из древней книги "О девяти этапах, как человеку стать богом". Антикварная китайская мебель, мрамор, сусальное золото, красный китайский шёлк - всё по правилам. И мост - главный участник "Китайской мечты" (стоит лишь его перейти) - не оставляет сомнений в том, что философия пространства здесь продумана до мелочей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия