Пространство с историей

центр дизайна Artplay в Москве Сергей Десятов, Константин Свеженцев

Дата публикации: 14.01.2005

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Константин Свеженцев, Сергей Десятов, Алексей Рудаков

Журнал: N9 (87) 2004

Известный московский центр дизайна Artplay сменил адрес. Теперь он располагается в здании ткацкой фабрики постройки 1904 года (ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 34). В советские времена она называлась "Красная роза". "Когда мы сюда пришли, внутри росли деревья, а в жаркую летнюю погоду необъяснимым путем с крыши потоком текла вода, - рассказывает архитектор Сергей Десятов, - то есть здесь была полная разруха на площади в 1,5 тысячи кв. метров. Мы почистили бетон, укрепили потолочные балки, убрали все старые системы вентиляции и спроектировали несколько помещений, не нарушая общей архитектурной концепции этого здания. Самое приятное, что мы не были ограничены никакими рамками, потому что создавали все это для себя". Кроме мебельного салона в новом Artplay появились артистическое кафе-клуб, магазин интерьерных аксессуаров и архитектурное бюро.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер