Пространство с историей

центр дизайна Artplay в Москве Сергей Десятов, Константин Свеженцев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Константин Свеженцев, Сергей Десятов, Алексей Рудаков

Журнал: N9 (87) 2004

Известный московский центр дизайна Artplay сменил адрес. Теперь он располагается в здании ткацкой фабрики постройки 1904 года (ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 34). В советские времена она называлась "Красная роза". "Когда мы сюда пришли, внутри росли деревья, а в жаркую летнюю погоду необъяснимым путем с крыши потоком текла вода, - рассказывает архитектор Сергей Десятов, - то есть здесь была полная разруха на площади в 1,5 тысячи кв. метров. Мы почистили бетон, укрепили потолочные балки, убрали все старые системы вентиляции и спроектировали несколько помещений, не нарушая общей архитектурной концепции этого здания. Самое приятное, что мы не были ограничены никакими рамками, потому что создавали все это для себя". Кроме мебельного салона в новом Artplay появились артистическое кафе-клуб, магазин интерьерных аксессуаров и архитектурное бюро.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи