Пространство с историей

центр дизайна Artplay в Москве Сергей Десятов, Константин Свеженцев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Константин Свеженцев, Сергей Десятов, Алексей Рудаков

Журнал: N9 (87) 2004

Известный московский центр дизайна Artplay сменил адрес. Теперь он располагается в здании ткацкой фабрики постройки 1904 года (ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 34). В советские времена она называлась "Красная роза". "Когда мы сюда пришли, внутри росли деревья, а в жаркую летнюю погоду необъяснимым путем с крыши потоком текла вода, - рассказывает архитектор Сергей Десятов, - то есть здесь была полная разруха на площади в 1,5 тысячи кв. метров. Мы почистили бетон, укрепили потолочные балки, убрали все старые системы вентиляции и спроектировали несколько помещений, не нарушая общей архитектурной концепции этого здания. Самое приятное, что мы не были ограничены никакими рамками, потому что создавали все это для себя". Кроме мебельного салона в новом Artplay появились артистическое кафе-клуб, магазин интерьерных аксессуаров и архитектурное бюро.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер