Пространство с историей

центр дизайна Artplay в Москве Сергей Десятов, Константин Свеженцев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Константин Свеженцев, Сергей Десятов, Алексей Рудаков

Журнал: N9 (87) 2004

Известный московский центр дизайна Artplay сменил адрес. Теперь он располагается в здании ткацкой фабрики постройки 1904 года (ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 34). В советские времена она называлась "Красная роза". "Когда мы сюда пришли, внутри росли деревья, а в жаркую летнюю погоду необъяснимым путем с крыши потоком текла вода, - рассказывает архитектор Сергей Десятов, - то есть здесь была полная разруха на площади в 1,5 тысячи кв. метров. Мы почистили бетон, укрепили потолочные балки, убрали все старые системы вентиляции и спроектировали несколько помещений, не нарушая общей архитектурной концепции этого здания. Самое приятное, что мы не были ограничены никакими рамками, потому что создавали все это для себя". Кроме мебельного салона в новом Artplay появились артистическое кафе-клуб, магазин интерьерных аксессуаров и архитектурное бюро.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Масштабная перепланировка и изысканная отделка: квартира в Санкт-Петербурге

Хозяева сразу влюбились в эту квартиру, расположенную на последнем этаже ЖК «Александрия» в центральном районе Санкт–Петербурга. Их покорило то, что квартира имеет окна на три стороны и из них открываются великолепные виды на город.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

Эти 10 интерьеров стали хитами в инстаграме Salon-Interior

Показываем десять самых зрелищных интерьеров, собравшие наибольшее число лайков у подписчиков @salon_magazine за последние полгода.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

​Белая кухня в интерьере: 50 примеров + полезные советы

По-европейски нейтрально и аккуратно или непрактично? Разбираем нюансы выбора в пользу белого в кухонной зоне.

#Интерьер #Кухни и столовые

7 готовых цветовых решений для вашей кухни

Правильно подобранный оттенок создаст настроение, визуально увеличит пространство, скорректирует неправильные пропорции комнаты, проставит декоративный акцент, подчеркнёт стиль. Мы предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных решений и 7 актуальных цветовых схем для пространства кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые