Пространство с историей

центр дизайна Artplay в Москве Сергей Десятов, Константин Свеженцев

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Архитектор: Константин Свеженцев, Сергей Десятов, Алексей Рудаков

Журнал: N9 (87) 2004

Известный московский центр дизайна Artplay сменил адрес. Теперь он располагается в здании ткацкой фабрики постройки 1904 года (ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 34). В советские времена она называлась "Красная роза". "Когда мы сюда пришли, внутри росли деревья, а в жаркую летнюю погоду необъяснимым путем с крыши потоком текла вода, - рассказывает архитектор Сергей Десятов, - то есть здесь была полная разруха на площади в 1,5 тысячи кв. метров. Мы почистили бетон, укрепили потолочные балки, убрали все старые системы вентиляции и спроектировали несколько помещений, не нарушая общей архитектурной концепции этого здания. Самое приятное, что мы не были ограничены никакими рамками, потому что создавали все это для себя". Кроме мебельного салона в новом Artplay появились артистическое кафе-клуб, магазин интерьерных аксессуаров и архитектурное бюро.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Защитные системы для дома: эффективно и эффектно

Ворота и рольставни — это не только важный функциональный элемент современного загородного дома, но и заметная часть его фасада. Они должны поддерживать замысел архитектора и органично вписываться в облик здания.

#Вещи

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома

Бетон, дерево и металл: брутальный лофт в Екатеринбурге

Для квартиры в живописном районе Екатеринбурга архитектор Евгений Швецов выбрал стиль лофт и открытую планировку. Именно эта комбинация лучше всего соответствовала ритму и образу жизни заказчика.

#Интерьер #Квартиры #Лофт #Екатеринбург

Обои-обманки: 12 креативных и модных моделей

Современные обои обманывают восприятие, изображая бетонные конструкции, геометрические узоры в 3D, зеркала, отражающие несуществующие объекты, статуи и многое другое.

#Вещи