Простые удовольствия

Загородный дом Лаудер в горах Колорадо. Интерьер, отражающий гордость семьи своим наследием

Перевод: Алексей Драмашко

Материалы: - (c) Fotobank/E.W.A.

Журнал: N9 (43) 2000

Они живут в Нью-Йорке, ни на минуту не оставляя руководство огромной империей красоты Estee Lauder: сегодня запускают в производство новую линию духов, которая называется Pleasures ("Удовольствия"), а завтра уже разрабатывают шикарную косметику Origins. А как же отдыхают Эвелин и Леонард Лаудер? Они уезжают в свой загородный дом в Колорадо

Загородный дом семьи Лаудер находится глубоко в Скалистых горах Колорадо. При приближении к нему с воздуха первое незабываемое впечатление оставляют зеленые склоны под покрытыми снегом вершинами гор, с пасущимися коровами и лошадьми (не говоря уже об оленях и лосях). Это захватывающее зрелище напоминает картинку из давних времен.

Жизнь в краях с богатой историей заставляет людей ценить и уважать прошлое. Эвелин и Леонард Лаудер не исключение. Интерьер их дома отражает гордость семьи своим наследием и сохраняет дух освоения этой земли первыми поселенцами. Их "убежище" просто именно настолько, чтобы можно было не отвлекаясь наслаждаться коллекцией изделий раннего американского народного творчества.

Хотя Эвелин Лаудер уже 35 лет работает в индустрии красоты, она также известна как фотограф-пейзажист.
В ее альбом The Seasons Observed вошли фотографии, запечатлевшие красоту природы Скалистых гор Колорадо, окружающих загородный дом семьи Лаудер. Работы Эвелин выставлялись в престижной галерее Holly Solomon Gallery в Нью-Йорке, а доходы были направлены в Фонд исследований в области онкологических заболеваний молочной железы (Breast Cancer Research Foundation). В 1989 году она возглавила кампанию, впоследствии собравшую 17 миллионов долларов, отправленных на создание Центра по борьбе с онкологическими заболеваниями молочной железы (Breast Cancer Center) в Memorial Sloan-Kettering Hospital в Нью-Йорке, названного в ее честь и оформленного работами, пожертвованными 55 фотографами-пейзажистами. Несколько раньше Эвелин проводила кампанию под названием Pink Ribbon (Розовая лента), помогавшую людям предупредить раковые заболевания. Ленты раздавались покупателям в магазинах косметики Estee Lauder каждый октябрь, символически считающийся месяцем борьбы с онкологическими заболеваниями.
Леонард, старший из двух сыновей Эстэ и Джозефа Лаудер, сейчас - президент компании, основанной его родителями. Много лет назад он купил этот тихий домик в Колорадо, чтобы иметь возможность время от времени скрываться от проблем и забот успешного бизнеса, который недавно принес нам новый аромат, Pleasures, и Origins, - высококачественные макияж и натуральную защиту кожи в не загрязняющей окружающую среду упаковке.

Дом семьи в Нью-Йорке - полная противоположность загородному. Он обставлен французской мебелью и украшен большой коллекцией произведений искусства. А в Колорадо можно увидеть такие предметы как флюгер, фонарь, постер, софа, простые стулья, детская мебель, подсвечники и очень патриотичный огромный американский флаг над обеденным столом.
Звезды и полоски также фигурируют на наволочках и картинках на стенах. Стеганые одеяла, высоко ценящиеся в Америке и являющиеся важной частью истории ее текстильной промышленности, повсюду: в рамках, на перилах, на спинках скамеек.

История живет и в архитектуре. В конце узкой дороги открывается взгляду сначала крутая крыша, а потом и аккуратный силуэт дома, возвышающегося над передним двором. План дома напоминает план постройки огромных серых американских сараев и каждая комната имеет свой выход в сад, что позволяет создать ощущение близости к природе.

Через узкую веранду можно попасть в холл, ведущий в просторную гостиную с потрескивающим в камине огнем и удобной, обитой кожей мебелью. Белые стены - хорошо подобранный фон для изделий раннего американского искусства. Из гостиной виден сад с растущими в нем маргаритками, шалфеем и пеларгониями.
Поздним летом здесь расцветают водосбор и тысячелистник.

Гостиная соседствует с богатой библиотекой, заполненной книгами по ландшафтной фотографии. Широкая сосновая барная стойка разделяет столовую и внушительных размеров кухню. На улице расположен имеющий форму горного озера и покрашенный соответствующим образом бассейн, гармонирующий с окружающей природой.

Летом эти края привлекают такими видами развлечений как ловля рыбы на муху (нахлыстом) и спуск по горным рекам. Зимой - это популярное место для занятий лыжным спортом. Расположив свой дом для отдыха вдалеке от шумных мест, Эвелин и Леонард Лаудер создали своеобразное убежище среди заснеженных гор и чистого синего неба, в котором гости чувствуют себя как дома.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости