Прованс в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото интерьера: Евгений Сорокин

Автор идеи: Вера Татаринова

Журнал: N2 (146) 2010

Ресторан BlackBerry cafe, очередной проект холдинга Ginza Progect, не успев открыться, стал заведением с историей...

О своем проекте BlackBerry cafe рассказывает архитектор Вера Татаринова:
«BlackBerry находится в большом офисном центре. И мне хотелось из бетонной коробки с колоннами и монолитными стенами сделать что-то очень семейное, создать домашнюю атмосферу. Здесь все из натурального дерева: дубовый состаренный пол, деревянные столы и стулья, старинные комоды и шкафы (купленные на блошиных рынках Франции), даже светильники на потолке в деревянном обрамлении. Многоуровневое пространство с двумя большими залами, террасой и каминным залом - это именно то, что позволяет каждому найти свой уголок. На втором этаже я спроектировала открытую кухню. Здесь стоят кастрюли, висят поварешки, сушится зелень, на полках - соусы, макароны... то есть все то, что обычно находится в большом доме. Стены я задекорировала плиткой под старый кирпич и тремя видами обоев. Это сочетание напоминает старое твидовое пальто. Старинные вещи, книги, домашние лампы и даже игрушки - здесь все сделано для того, чтобы можно было спокойно посидеть и отдохнуть, как в родном доме».

Илья Авербух, фигурист:
«В очень современном интерьере человек может чувствовать себя неловко. В то же время некоторые люди, и я в том числе, чувствуют себя скованно в классическом интерьере. Здесь же некое сочетание двух стилей: есть ощущение старины, но сам интерьер лаконичный. Ничто не раздражает, не режет глаз, не нарушает спокойной атмосферы. Мне нравится, что архитекторы ушли от традиционных люстр и сделали разные светильники. Это добавляет интерьеру индивидуальности. Вообще же здесь много таких интересных деталей, которые открываешь для себя по мере знакомства с интерьером».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Яркий цвет в интерьере: 7 примеров для вдохновения

Самые модные сочетания и приёмы.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер