Прованс в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото интерьера: Евгений Сорокин

Автор идеи: Вера Татаринова

Журнал: N2 (146) 2010

Ресторан BlackBerry cafe, очередной проект холдинга Ginza Progect, не успев открыться, стал заведением с историей...

О своем проекте BlackBerry cafe рассказывает архитектор Вера Татаринова:
«BlackBerry находится в большом офисном центре. И мне хотелось из бетонной коробки с колоннами и монолитными стенами сделать что-то очень семейное, создать домашнюю атмосферу. Здесь все из натурального дерева: дубовый состаренный пол, деревянные столы и стулья, старинные комоды и шкафы (купленные на блошиных рынках Франции), даже светильники на потолке в деревянном обрамлении. Многоуровневое пространство с двумя большими залами, террасой и каминным залом - это именно то, что позволяет каждому найти свой уголок. На втором этаже я спроектировала открытую кухню. Здесь стоят кастрюли, висят поварешки, сушится зелень, на полках - соусы, макароны... то есть все то, что обычно находится в большом доме. Стены я задекорировала плиткой под старый кирпич и тремя видами обоев. Это сочетание напоминает старое твидовое пальто. Старинные вещи, книги, домашние лампы и даже игрушки - здесь все сделано для того, чтобы можно было спокойно посидеть и отдохнуть, как в родном доме».

Илья Авербух, фигурист:
«В очень современном интерьере человек может чувствовать себя неловко. В то же время некоторые люди, и я в том числе, чувствуют себя скованно в классическом интерьере. Здесь же некое сочетание двух стилей: есть ощущение старины, но сам интерьер лаконичный. Ничто не раздражает, не режет глаз, не нарушает спокойной атмосферы. Мне нравится, что архитекторы ушли от традиционных люстр и сделали разные светильники. Это добавляет интерьеру индивидуальности. Вообще же здесь много таких интересных деталей, которые открываешь для себя по мере знакомства с интерьером».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Видео: интервью с Борисом Уборевичем-Боровским

Российский архитектор и основатель архитектурного бюро UB-design Борис Уборевич-Боровский рассказывает о своем первом проекте и делится впечатлениями о новой Москве.

#Новости

Кухня в стиле кантри: идеи и фото дизайна интерьера

Если вы хотите оформить традиционную кухню с атмосферой загородного дома, стиль кантри – идеальное решение. Какие отделочные материалы и мебель выбрать, рассказываем в этой статье.

#Интерьер #Кантри #Кухни и столовые

​Как выбрать краску для стен: понятно о составах, текстурах и оттенках

Чем красить стены в спальне, чем — в коридоре, а что годится только для потолка, как подбирать безопасные составы и почему не нужно гнаться за суперматовыми поверхностями.

#Интерьер

Семейный интерьер с просторной кухней-гостиной: квартира в новом ЖК

Спокойные природные оттенки, натуральные фактуры и плавные формы мебели — дизайнер Марина Кутузова показала, как оформить свежий интерьер, который будет отвечать современным тенденциям и тем не менее оставаться актуальным в течение долгого времени.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Калининград