Проверка временем

Этот интерьер в современно–респектабельном стиле—результат сотрудничества архитекторов Константина Новикова и Андрея Юдина и их постоянных заказчиков

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Иван Сорокин

Автор проекта: Андрей Юдин, Константин Новиков

Журнал: N8 (207) 2015

Этот интерьер в современно–респектабельном стиле—результат сотрудничества архитекторов Константина Новикова и Андрея Юдина и их постоянных заказчиков

Константин Новиков:
«Исходная планировка (open space) для семьи с тремя детьми ни нас, ни заказчиков не устраивала. Поэтому мы разработали объёмное решение, предусматривающее чёткое разделение пространства на общественную и приватную зоны, а также упорядочили его в плане симметрии. Связующим звеном между двумя частями квартиры стал круглый холл, повторяющий очертания одной из внешних стен и расположенный на одной с ней оси. Это что касается архитектуры. В отношении же дизайнерского решения интерьер выполнен в очень модной сегодня стилистике: осовремененное ар–деко в мягкой цветовой гамме (серый, холодный беж, бледно–зелёный) и с преобладанием качественных натуральных материалов»

Константин Новиков и Андрей Юдин спроектировали для этих заказчиков несколько интерьеров, в том числе загородный дом, пару квартир, офис. И, конечно, многолетнее сотрудничество ещё больше усилило доверие к ним со стороны клиентов. Как рассказывает Константин, они досконально знают, что нравится и что нужно заказчикам, а те, в свою очередь, прекрасно понимают, на что способны архитекторы. От этого работать было легко и комфортно, а конечный результат в определённом смысле гарантирован. В плане эстетики хозяева предпочитают подчёркнуто современный стиль с обилием стекла и металла. Именно в таком духе выдержан их офис, расположенный в здании на набережной Невы. «Однако то, что хорошо для офисного пространства, не всегда подходит для жилого,—замечает Константин.—Тем более когда в семье есть маленькие дети».

Для интерьера новой городской квартиры архитекторы выбрали респектабельный стиль с элементами ар–деко, а ставку сделали на натуральные материалы. По наблюдениям авторов проекта, современная интерпретация ар–деко—ведущая на сегодняшний день стилистика, задающая тон в жанре дорогого, элитного интерьера. За последние годы градостроительный и величественный по природе стиль ар–деко совершенно «одомашнился» и приспособился к габаритам городской квартиры, не потеряв при этом статус и солидность. Арсенал его художественных приёмов, разнообразие декора, как и приверженность натуральным материалам,—благодатная почва, которая позволяет архитекторам создавать уникальные и неповторимые интерьеры. «Натуральные материалы дают иное качество жизни, создают ощущение тёплого и уютного пространства,—поясняет Константин Новиков.—В этом интерьере мы сделали ставку исключительно на натуральное дерево, кожу, камень, стекло и металл».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США