Провинциалам, путешественникам, современникам...

московский шоу-рум ROCHE BOBOIS Эрик Бернард

Фото: Дмитрий Лившиц

Ведущая рубрики: Юлия Шагинурова

Текст: Юрий Жужин

Автор проекта: Эрик Бернард

Журнал: N11 (67) 2002

Пространство московского шоу-рума ROCHE BOBOIS (ул. Смоленская, д. 7) специально создавалось для французской дизайнерской мебели и аксессуаров. Три основные коллекции ROCHE BOBOIS разительно не похожи друг на друга. Это отличие и явилось определяющим фактором для авторов интерьера шоу-рума. Им нужно было создать среду, в которой будут естественно сочетаться предметы разных стилей.

Коллекцию ультрасовременных предметов Les Contemporains, в которую входят мебель эргономичных форм, геометрические светильники, толстое цветное стекло, разместили на первом этаже и галерее. Ломаная линия центральной лестницы и стеклянное ограждение галереи образуют нейтральный и одновременно выразительный фон для вещей Les Contemporains: простроченных белой ниткой кожаных диванов, скульптурных стеклянных столиков и черно-белых керамических светильников.

Цокольный этаж оформлялся специально для ностальгической линии Les Provinciales и этнической коллекции Les Voyages. Анфилада цветных "комнат" с объемными круглыми окнами, низкими потолками и приглушенным светом - замечательный фон для состаренного вручную дерева, нежной патины и полированных поверхностей. Легкость, ирония, свойственные дизайнерским коллекциям ROCHE BOBOIS, полностью отражены в интерьере шоу-рума, где главное - аутентичное французское сочетание изысканности и демократизма.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн гостиной-спальни до 18 кв.м: варианты меблировки, идеи зонирования, советы по оформлению

Емкий, полезный гид по оформлению комнаты, объединяющей в себе зону отдыха и спальное место.

#Интерьер #Гостиные

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Душевая зона в ванной: 50 нетривиальных кейсов

Самые интересные душевые зоны, которые заставят вас задуматься о новой ванной комнате.

#Интерьер #Ванные комнаты

Оформляем белую кухню: 10 вдохновляющих примеров

Стильно, красиво, эффектно — это все про кухню в белом. Она безупречно смотрится как в классическом, так и в современном исполнении. Мы собрали десять проектов российских архитекторов и дизайнеров, которые докажут, что кухня в белом цвете — универсальное решение для интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые #Все локации