Провинциалам, путешественникам, современникам...

московский шоу-рум ROCHE BOBOIS Эрик Бернард

Фото: Дмитрий Лившиц

Ведущая рубрики: Юлия Шагинурова

Текст: Юрий Жужин

Автор проекта: Эрик Бернард

Журнал: N11 (67) 2002

Пространство московского шоу-рума ROCHE BOBOIS (ул. Смоленская, д. 7) специально создавалось для французской дизайнерской мебели и аксессуаров. Три основные коллекции ROCHE BOBOIS разительно не похожи друг на друга. Это отличие и явилось определяющим фактором для авторов интерьера шоу-рума. Им нужно было создать среду, в которой будут естественно сочетаться предметы разных стилей.

Коллекцию ультрасовременных предметов Les Contemporains, в которую входят мебель эргономичных форм, геометрические светильники, толстое цветное стекло, разместили на первом этаже и галерее. Ломаная линия центральной лестницы и стеклянное ограждение галереи образуют нейтральный и одновременно выразительный фон для вещей Les Contemporains: простроченных белой ниткой кожаных диванов, скульптурных стеклянных столиков и черно-белых керамических светильников.

Цокольный этаж оформлялся специально для ностальгической линии Les Provinciales и этнической коллекции Les Voyages. Анфилада цветных "комнат" с объемными круглыми окнами, низкими потолками и приглушенным светом - замечательный фон для состаренного вручную дерева, нежной патины и полированных поверхностей. Легкость, ирония, свойственные дизайнерским коллекциям ROCHE BOBOIS, полностью отражены в интерьере шоу-рума, где главное - аутентичное французское сочетание изысканности и демократизма.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди