Провинциалам, путешественникам, современникам...

московский шоу-рум ROCHE BOBOIS Эрик Бернард

Фото: Дмитрий Лившиц

Ведущая рубрики: Юлия Шагинурова

Текст: Юрий Жужин

Автор проекта: Эрик Бернард

Журнал: N11 (67) 2002

Пространство московского шоу-рума ROCHE BOBOIS (ул. Смоленская, д. 7) специально создавалось для французской дизайнерской мебели и аксессуаров. Три основные коллекции ROCHE BOBOIS разительно не похожи друг на друга. Это отличие и явилось определяющим фактором для авторов интерьера шоу-рума. Им нужно было создать среду, в которой будут естественно сочетаться предметы разных стилей.

Коллекцию ультрасовременных предметов Les Contemporains, в которую входят мебель эргономичных форм, геометрические светильники, толстое цветное стекло, разместили на первом этаже и галерее. Ломаная линия центральной лестницы и стеклянное ограждение галереи образуют нейтральный и одновременно выразительный фон для вещей Les Contemporains: простроченных белой ниткой кожаных диванов, скульптурных стеклянных столиков и черно-белых керамических светильников.

Цокольный этаж оформлялся специально для ностальгической линии Les Provinciales и этнической коллекции Les Voyages. Анфилада цветных "комнат" с объемными круглыми окнами, низкими потолками и приглушенным светом - замечательный фон для состаренного вручную дерева, нежной патины и полированных поверхностей. Легкость, ирония, свойственные дизайнерским коллекциям ROCHE BOBOIS, полностью отражены в интерьере шоу-рума, где главное - аутентичное французское сочетание изысканности и демократизма.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва