Провинциалам, путешественникам, современникам...

московский шоу-рум ROCHE BOBOIS Эрик Бернард

Дата публикации: 17.02.2001

Фото: Дмитрий Лившиц

Ведущая рубрики: Юлия Шагинурова

Текст: Юрий Жужин

Автор проекта: Эрик Бернард

Журнал: N11 (67) 2002

Пространство московского шоу-рума ROCHE BOBOIS (ул. Смоленская, д. 7) специально создавалось для французской дизайнерской мебели и аксессуаров. Три основные коллекции ROCHE BOBOIS разительно не похожи друг на друга. Это отличие и явилось определяющим фактором для авторов интерьера шоу-рума. Им нужно было создать среду, в которой будут естественно сочетаться предметы разных стилей.

Коллекцию ультрасовременных предметов Les Contemporains, в которую входят мебель эргономичных форм, геометрические светильники, толстое цветное стекло, разместили на первом этаже и галерее. Ломаная линия центральной лестницы и стеклянное ограждение галереи образуют нейтральный и одновременно выразительный фон для вещей Les Contemporains: простроченных белой ниткой кожаных диванов, скульптурных стеклянных столиков и черно-белых керамических светильников.

Цокольный этаж оформлялся специально для ностальгической линии Les Provinciales и этнической коллекции Les Voyages. Анфилада цветных "комнат" с объемными круглыми окнами, низкими потолками и приглушенным светом - замечательный фон для состаренного вручную дерева, нежной патины и полированных поверхностей. Легкость, ирония, свойственные дизайнерским коллекциям ROCHE BOBOIS, полностью отражены в интерьере шоу-рума, где главное - аутентичное французское сочетание изысканности и демократизма.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить