Проявленная твердость

C 10 по 14 марта во Франкфурте-на-Майне прошла 28-я сессия выставки ISH. На этих страницах—всё самое интересное, чем запомнился в этом году франкфуртский смотр

Журнал: N6 (205) 2015

C 10 по 14 марта во Франкфурте-на-Майне прошла 28-я сессия выставки ISH. На этих страницах—всё самое интересное, чем запомнился в этом году франкфуртский смотр

Традиционно выставка делится на две части. ISH Energy посвящена системам вентиляции, отопления и климат–контроля, ISH Water—дизайну и оборудованию ванных комнат. Что сегодня определяет их облик? Передовые технологии и новые материалы. Производители сан­техники не жалеют сил на разработку собственных оригинальных композитов и совершенствуют уже запатентованные. Так, немецкий бренд VILLEROY&BOCH работает с Quaryl® и TitanCeram, ROCA предлагает Fineceramic®, Surfex® и Stonex®, LAUFEN (входит в ROCA Group)—SaphirKeramik. Инновационные материалы дают жизнь новым формам—лёгким, точёным, тонкостенным. Они изящны и в разы прочнее привычной керамики. В составе SaphirKeramik, например, прочность обеспечивает корунд—минерал, второй в мире по твёрдости после алмаза. Кстати, формы, подражающие алмазной огранке, тоже стали доступны благодаря новому материалу. Использовав композит TitanCeram, разработанный VILLEROY&BOCH, дизайнер Кай Штеффан создал для немецкого бренда раковину Octagon с гранёной внутри круглой чашей.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости