Проявленная твердость

C 10 по 14 марта во Франкфурте-на-Майне прошла 28-я сессия выставки ISH. На этих страницах—всё самое интересное, чем запомнился в этом году франкфуртский смотр

Журнал: N6 (205) 2015

C 10 по 14 марта во Франкфурте-на-Майне прошла 28-я сессия выставки ISH. На этих страницах—всё самое интересное, чем запомнился в этом году франкфуртский смотр

Традиционно выставка делится на две части. ISH Energy посвящена системам вентиляции, отопления и климат–контроля, ISH Water—дизайну и оборудованию ванных комнат. Что сегодня определяет их облик? Передовые технологии и новые материалы. Производители сан­техники не жалеют сил на разработку собственных оригинальных композитов и совершенствуют уже запатентованные. Так, немецкий бренд VILLEROY&BOCH работает с Quaryl® и TitanCeram, ROCA предлагает Fineceramic®, Surfex® и Stonex®, LAUFEN (входит в ROCA Group)—SaphirKeramik. Инновационные материалы дают жизнь новым формам—лёгким, точёным, тонкостенным. Они изящны и в разы прочнее привычной керамики. В составе SaphirKeramik, например, прочность обеспечивает корунд—минерал, второй в мире по твёрдости после алмаза. Кстати, формы, подражающие алмазной огранке, тоже стали доступны благодаря новому материалу. Использовав композит TitanCeram, разработанный VILLEROY&BOCH, дизайнер Кай Штеффан создал для немецкого бренда раковину Octagon с гранёной внутри круглой чашей.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи