Проявленная твердость

C 10 по 14 марта во Франкфурте-на-Майне прошла 28-я сессия выставки ISH. На этих страницах—всё самое интересное, чем запомнился в этом году франкфуртский смотр

Журнал: N6 (205) 2015

C 10 по 14 марта во Франкфурте-на-Майне прошла 28-я сессия выставки ISH. На этих страницах—всё самое интересное, чем запомнился в этом году франкфуртский смотр

Традиционно выставка делится на две части. ISH Energy посвящена системам вентиляции, отопления и климат–контроля, ISH Water—дизайну и оборудованию ванных комнат. Что сегодня определяет их облик? Передовые технологии и новые материалы. Производители сан­техники не жалеют сил на разработку собственных оригинальных композитов и совершенствуют уже запатентованные. Так, немецкий бренд VILLEROY&BOCH работает с Quaryl® и TitanCeram, ROCA предлагает Fineceramic®, Surfex® и Stonex®, LAUFEN (входит в ROCA Group)—SaphirKeramik. Инновационные материалы дают жизнь новым формам—лёгким, точёным, тонкостенным. Они изящны и в разы прочнее привычной керамики. В составе SaphirKeramik, например, прочность обеспечивает корунд—минерал, второй в мире по твёрдости после алмаза. Кстати, формы, подражающие алмазной огранке, тоже стали доступны благодаря новому материалу. Использовав композит TitanCeram, разработанный VILLEROY&BOCH, дизайнер Кай Штеффан создал для немецкого бренда раковину Octagon с гранёной внутри круглой чашей.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи