Проявленная твердость

C 10 по 14 марта во Франкфурте-на-Майне прошла 28-я сессия выставки ISH. На этих страницах—всё самое интересное, чем запомнился в этом году франкфуртский смотр

Журнал: N6 (205) 2015

C 10 по 14 марта во Франкфурте-на-Майне прошла 28-я сессия выставки ISH. На этих страницах—всё самое интересное, чем запомнился в этом году франкфуртский смотр

Традиционно выставка делится на две части. ISH Energy посвящена системам вентиляции, отопления и климат–контроля, ISH Water—дизайну и оборудованию ванных комнат. Что сегодня определяет их облик? Передовые технологии и новые материалы. Производители сан­техники не жалеют сил на разработку собственных оригинальных композитов и совершенствуют уже запатентованные. Так, немецкий бренд VILLEROY&BOCH работает с Quaryl® и TitanCeram, ROCA предлагает Fineceramic®, Surfex® и Stonex®, LAUFEN (входит в ROCA Group)—SaphirKeramik. Инновационные материалы дают жизнь новым формам—лёгким, точёным, тонкостенным. Они изящны и в разы прочнее привычной керамики. В составе SaphirKeramik, например, прочность обеспечивает корунд—минерал, второй в мире по твёрдости после алмаза. Кстати, формы, подражающие алмазной огранке, тоже стали доступны благодаря новому материалу. Использовав композит TitanCeram, разработанный VILLEROY&BOCH, дизайнер Кай Штеффан создал для немецкого бренда раковину Octagon с гранёной внутри круглой чашей.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва