Прозрачный дом

Дом со стеклянным фасадом, который архитектор Брижит Гонфревиль-Дюмон построила для себя. Простота и элегантность, свет и солнце - вот основные характеристики этого дома с окнами на залив

Перевод: Алексей Драмашко

Материалы: - (c) Maison Madame Figaro/V.THIBERT

Журнал: N9 (54) 2001

Окна дома, который архитектор Брижит Гонфревиль-Дюмон построила для себя, выходят на бескрайний океан зелени, а его стеклянный фасад и вода в бассейне будто соперничают, "играют", отражая друг друга. Солнце пронизывает каждый уголок этого дома: при проектировании свету, солнцу уделялось особое внимание.

Дом Брижит, расположенный на берегу залива неподалеку от Бордо, имеет простую прямоугольную форму и похож на широкий прозрачный коридор, со всех сторон окруженный зеленью. Две стеклянные стены друг против друга создают иллюзию, что вся постройка сливается с перспективой окружающего ландшафта. Плоская крыша с двумя "крыльями" по сторонам четко определяет границы центральной части дома площадью 120 квадратных метров - именно там находятся столовая, гостиная и кабинет - и заканчивается небольшим изгибом над фасадом, выходящим окнами на залив.

За стеклянной стеной - приусадебный сад, залитый солнечным светом. Своеобразный козырек из отрезов плотной белой ткани, свисающих с крыши, визуально удлиняет дом и отбрасывает тень на бетонную террасу. Украшенная несколькими деревьями и кустами, оборудованная обеденным столом и канапе, плетеным из тростника, летом она служит зоной отдыха, скрытой от прямого солнечного света белоснежными тентами.

Свет играет особую роль в интерьере террасы. Он трансформируется, видоизменяется, отбрасывая на белый бетон легкие тени. Изо всех окон открывается чудесный вид на окружающий пейзаж.

Будучи простым и в то же время элегантным, этот дом создает прекрасную атмосферу для повседневной жизни. "Прозрачный дом" будто создан из света, солнца и зелени - сотворен самой природой. Тогда как это талантливая работа архитектора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США