Прозрачный дом

Дом со стеклянным фасадом, который архитектор Брижит Гонфревиль-Дюмон построила для себя. Простота и элегантность, свет и солнце - вот основные характеристики этого дома с окнами на залив

Перевод: Алексей Драмашко

Материалы: - (c) Maison Madame Figaro/V.THIBERT

Журнал: N9 (54) 2001

Окна дома, который архитектор Брижит Гонфревиль-Дюмон построила для себя, выходят на бескрайний океан зелени, а его стеклянный фасад и вода в бассейне будто соперничают, "играют", отражая друг друга. Солнце пронизывает каждый уголок этого дома: при проектировании свету, солнцу уделялось особое внимание.

Дом Брижит, расположенный на берегу залива неподалеку от Бордо, имеет простую прямоугольную форму и похож на широкий прозрачный коридор, со всех сторон окруженный зеленью. Две стеклянные стены друг против друга создают иллюзию, что вся постройка сливается с перспективой окружающего ландшафта. Плоская крыша с двумя "крыльями" по сторонам четко определяет границы центральной части дома площадью 120 квадратных метров - именно там находятся столовая, гостиная и кабинет - и заканчивается небольшим изгибом над фасадом, выходящим окнами на залив.

За стеклянной стеной - приусадебный сад, залитый солнечным светом. Своеобразный козырек из отрезов плотной белой ткани, свисающих с крыши, визуально удлиняет дом и отбрасывает тень на бетонную террасу. Украшенная несколькими деревьями и кустами, оборудованная обеденным столом и канапе, плетеным из тростника, летом она служит зоной отдыха, скрытой от прямого солнечного света белоснежными тентами.

Свет играет особую роль в интерьере террасы. Он трансформируется, видоизменяется, отбрасывая на белый бетон легкие тени. Изо всех окон открывается чудесный вид на окружающий пейзаж.

Будучи простым и в то же время элегантным, этот дом создает прекрасную атмосферу для повседневной жизни. "Прозрачный дом" будто создан из света, солнца и зелени - сотворен самой природой. Тогда как это талантливая работа архитектора.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва