Прозрачный мир

Прозрачные вещи: светильники, вазы, шторы... Мы выбираем их прежде всего потому, что они красивые

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики, стилист: Наталья Васильева

Журнал: N3 (70) 2003

Вы это замечаете? Нет, правда, наш мир становится все более и более прозрачным. Прозрачными становятся границы между государствами, прозрачными могут стать наши банковские счета для налоговой инспекции и секретные файлы Пентагона для умелого хакера. Похоже, что знаменитые политики и звезды шоу-бизнеса существуют как в популярной программе "За стеклом". Мы знаем, где они живут, с кем отдыхают и как выглядит их дом изнутри. Камеры, установленные на улицах и в коридорах корпораций, делают прозрачной жизнь простых граждан. Хорошо это или плохо? Однозначного ответа нет. Ясно лишь одно - так устроен современный мир.

Гостиная является самой прозрачной частью нашего жилища. Принимая гостей, мы обнажаем себя, "ведь дом всегда таков, каков ты есть". А наши дома всегда украшают прозрачные вещи: светильники, вазы, шторы. И их мы выбираем прежде всего потому, что они красивые...
1. Скульптура Tete aux quatre vents, дизайнер Сача Сосно, Daum, магазин Gallery Royal. Музыкальная шкатулка, Reuge Music, бутик "Интероптика".

2. Ваза из цветного стекла Kurinto, песочные часы Clessidra, Venini, все - салон Royal BaBuShka. Стеклянная голова, коллекция Brains, Kosta Boda, салон "Мебель Эксклюзив". Ткань, коллекция Ice, Kinnasand; ткань, коллекция Biancamaria, Dedar; ткань, коллекция Happy time, Castello del Barro, все - шоу-рум Spazio.

3. Ваза из стекла; банка для сыпучих продуктов, все - галерея "Шик". Ваза Pler, All Glass, салон "Мебель Эксклюзив". Скульптура Repos, Daum, магазин Gallery Royal. Рисовая бумага с лепестками васильков, галерея "Дзендо".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лучшие идеи дизайна кухни в серо-белых тонах – фото реальных интерьеров и советы

Серый интерьер — это не скучно и не депрессивно. Наоборот, умиротворяюще и комфортно. Особенно если речь идет о кухне, на которой хочется не только готовить, но и отдыхать. Рассказываем, как использовать в ней белый и серый цвета в отделке и мебели.

#Интерьер #Кухни и столовые

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи