Прозрачный мир

Прозрачные вещи: светильники, вазы, шторы... Мы выбираем их прежде всего потому, что они красивые

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики, стилист: Наталья Васильева

Журнал: N3 (70) 2003

Вы это замечаете? Нет, правда, наш мир становится все более и более прозрачным. Прозрачными становятся границы между государствами, прозрачными могут стать наши банковские счета для налоговой инспекции и секретные файлы Пентагона для умелого хакера. Похоже, что знаменитые политики и звезды шоу-бизнеса существуют как в популярной программе "За стеклом". Мы знаем, где они живут, с кем отдыхают и как выглядит их дом изнутри. Камеры, установленные на улицах и в коридорах корпораций, делают прозрачной жизнь простых граждан. Хорошо это или плохо? Однозначного ответа нет. Ясно лишь одно - так устроен современный мир.

Гостиная является самой прозрачной частью нашего жилища. Принимая гостей, мы обнажаем себя, "ведь дом всегда таков, каков ты есть". А наши дома всегда украшают прозрачные вещи: светильники, вазы, шторы. И их мы выбираем прежде всего потому, что они красивые...
1. Скульптура Tete aux quatre vents, дизайнер Сача Сосно, Daum, магазин Gallery Royal. Музыкальная шкатулка, Reuge Music, бутик "Интероптика".

2. Ваза из цветного стекла Kurinto, песочные часы Clessidra, Venini, все - салон Royal BaBuShka. Стеклянная голова, коллекция Brains, Kosta Boda, салон "Мебель Эксклюзив". Ткань, коллекция Ice, Kinnasand; ткань, коллекция Biancamaria, Dedar; ткань, коллекция Happy time, Castello del Barro, все - шоу-рум Spazio.

3. Ваза из стекла; банка для сыпучих продуктов, все - галерея "Шик". Ваза Pler, All Glass, салон "Мебель Эксклюзив". Скульптура Repos, Daum, магазин Gallery Royal. Рисовая бумага с лепестками васильков, галерея "Дзендо".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Современная и уютная: квартира для семьи в бежевых тонах

Команда архитекторов во главе с Александрой Фёдоровой создала современный, но при этом уютный семейный интерьер с акцентом на фактурах.

#Интерьер #Квартиры #Современная

Правда или вымысел? Тест на знание истории архитектуры и дизайна

Сможете ли вы отличить правдивые (и невероятные) факты от вымышленных? Давайте проверим!

#Вещи

Лучшее из московских салонов: круглый декор и ажурная мебель

Мебель, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в январе.

#Вещи

Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара

В интерьере ресторана восточной кухни Bahroma тема Востока подана весьма неожиданно.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Санкт-Петербург