Прозрачный мир

Прозрачные вещи: светильники, вазы, шторы... Мы выбираем их прежде всего потому, что они красивые

Дата публикации: 30.05.2000

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики, стилист: Наталья Васильева

Журнал: N3 (70) 2003

Вы это замечаете? Нет, правда, наш мир становится все более и более прозрачным. Прозрачными становятся границы между государствами, прозрачными могут стать наши банковские счета для налоговой инспекции и секретные файлы Пентагона для умелого хакера. Похоже, что знаменитые политики и звезды шоу-бизнеса существуют как в популярной программе "За стеклом". Мы знаем, где они живут, с кем отдыхают и как выглядит их дом изнутри. Камеры, установленные на улицах и в коридорах корпораций, делают прозрачной жизнь простых граждан. Хорошо это или плохо? Однозначного ответа нет. Ясно лишь одно - так устроен современный мир.

Гостиная является самой прозрачной частью нашего жилища. Принимая гостей, мы обнажаем себя, "ведь дом всегда таков, каков ты есть". А наши дома всегда украшают прозрачные вещи: светильники, вазы, шторы. И их мы выбираем прежде всего потому, что они красивые...
1. Скульптура Tete aux quatre vents, дизайнер Сача Сосно, Daum, магазин Gallery Royal. Музыкальная шкатулка, Reuge Music, бутик "Интероптика".

2. Ваза из цветного стекла Kurinto, песочные часы Clessidra, Venini, все - салон Royal BaBuShka. Стеклянная голова, коллекция Brains, Kosta Boda, салон "Мебель Эксклюзив". Ткань, коллекция Ice, Kinnasand; ткань, коллекция Biancamaria, Dedar; ткань, коллекция Happy time, Castello del Barro, все - шоу-рум Spazio.

3. Ваза из стекла; банка для сыпучих продуктов, все - галерея "Шик". Ваза Pler, All Glass, салон "Мебель Эксклюзив". Скульптура Repos, Daum, магазин Gallery Royal. Рисовая бумага с лепестками васильков, галерея "Дзендо".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости