Прозрачный намек

STICEF: стеклодувы и керамисты из Румынии

Дата публикации: 13.10.2000

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (141) 2009

Произведения румынских стеклодувов на "Интерьер Шоу"-2008 представила ассоциация STICEF

Румынские рисунки на стекле, древнейшее народное ремесло, известны с XVII века, а местные иконы на стекле (еще более ранние, XIV века) имеют статус уникальных исторических шедевров. В 1991 году румынские производители стекла и керамики объединились в ассоциацию STICEF, главная задача которой - рассказывать и показывать миру творения и крупных фирм, и небольших мастерских. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008 она привезла целый ряд интересных современных брендов, в том числе IDEA GLASS, MIRGLASS, EURO DESIGN, BTC и, конечно, TÃMÂIAN.

Стеклодувы показывали преимущественно светильники, большая часть которых сделана в духе традиций Эмиля Галле: резное стекло, состоящее из нескольких слоев, с цветочными орнаментами в стиле модерн. Была представлена и современная линия (в лице мастерских Tãmâian и Ion Art Glass) - необычные композиции из дутого стекла, например гигантская шахматная доска.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика