Прозрачный намек

STICEF: стеклодувы и керамисты из Румынии

Дата публикации: 13.10.2000

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (141) 2009

Произведения румынских стеклодувов на "Интерьер Шоу"-2008 представила ассоциация STICEF

Румынские рисунки на стекле, древнейшее народное ремесло, известны с XVII века, а местные иконы на стекле (еще более ранние, XIV века) имеют статус уникальных исторических шедевров. В 1991 году румынские производители стекла и керамики объединились в ассоциацию STICEF, главная задача которой - рассказывать и показывать миру творения и крупных фирм, и небольших мастерских. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008 она привезла целый ряд интересных современных брендов, в том числе IDEA GLASS, MIRGLASS, EURO DESIGN, BTC и, конечно, TÃMÂIAN.

Стеклодувы показывали преимущественно светильники, большая часть которых сделана в духе традиций Эмиля Галле: резное стекло, состоящее из нескольких слоев, с цветочными орнаментами в стиле модерн. Была представлена и современная линия (в лице мастерских Tãmâian и Ion Art Glass) - необычные композиции из дутого стекла, например гигантская шахматная доска.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить