Прозрачный намек

STICEF: стеклодувы и керамисты из Румынии

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (141) 2009

Произведения румынских стеклодувов на "Интерьер Шоу"-2008 представила ассоциация STICEF

Румынские рисунки на стекле, древнейшее народное ремесло, известны с XVII века, а местные иконы на стекле (еще более ранние, XIV века) имеют статус уникальных исторических шедевров. В 1991 году румынские производители стекла и керамики объединились в ассоциацию STICEF, главная задача которой - рассказывать и показывать миру творения и крупных фирм, и небольших мастерских. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008 она привезла целый ряд интересных современных брендов, в том числе IDEA GLASS, MIRGLASS, EURO DESIGN, BTC и, конечно, TÃMÂIAN.

Стеклодувы показывали преимущественно светильники, большая часть которых сделана в духе традиций Эмиля Галле: резное стекло, состоящее из нескольких слоев, с цветочными орнаментами в стиле модерн. Была представлена и современная линия (в лице мастерских Tãmâian и Ion Art Glass) - необычные композиции из дутого стекла, например гигантская шахматная доска.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва