Прозрачный намек

STICEF: стеклодувы и керамисты из Румынии

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (141) 2009

Произведения румынских стеклодувов на "Интерьер Шоу"-2008 представила ассоциация STICEF

Румынские рисунки на стекле, древнейшее народное ремесло, известны с XVII века, а местные иконы на стекле (еще более ранние, XIV века) имеют статус уникальных исторических шедевров. В 1991 году румынские производители стекла и керамики объединились в ассоциацию STICEF, главная задача которой - рассказывать и показывать миру творения и крупных фирм, и небольших мастерских. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008 она привезла целый ряд интересных современных брендов, в том числе IDEA GLASS, MIRGLASS, EURO DESIGN, BTC и, конечно, TÃMÂIAN.

Стеклодувы показывали преимущественно светильники, большая часть которых сделана в духе традиций Эмиля Галле: резное стекло, состоящее из нескольких слоев, с цветочными орнаментами в стиле модерн. Была представлена и современная линия (в лице мастерских Tãmâian и Ion Art Glass) - необычные композиции из дутого стекла, например гигантская шахматная доска.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Неоклассика в интерьере: преимущества стиля, принципы создания и 50+ фото

Разбираемся, чем хорош неоклассический стиль и чем он отличается от классического.

#Интерьер #Неоклассика

Модные столы-трансформеры от лучших итальянских брендов

Если вы только недавно выбросили бабушкин стол-книжку, вы прогадали. Сегодня набирает силу новый тренд — трансормирующаяся мебель. И в частности столы. Многие бренды уже выпустили нетривиальные «раскладушки». А те, кто пока не сделали этого, уже вовсю их разрабатывают.

#Вещи

Идеи дизайна гостиной в частном доме: фото реальных интерьеров и советы

Что нужно учесть в оформлении гостиной в загородном доме, если вы делаете ремонт без дизайнера? Делимся тонкостями планирования и обустройства.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва