Прозрачный намек

STICEF: стеклодувы и керамисты из Румынии

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (141) 2009

Произведения румынских стеклодувов на "Интерьер Шоу"-2008 представила ассоциация STICEF

Румынские рисунки на стекле, древнейшее народное ремесло, известны с XVII века, а местные иконы на стекле (еще более ранние, XIV века) имеют статус уникальных исторических шедевров. В 1991 году румынские производители стекла и керамики объединились в ассоциацию STICEF, главная задача которой - рассказывать и показывать миру творения и крупных фирм, и небольших мастерских. На "ИНТЕРЬЕР ШОУ"-2008 она привезла целый ряд интересных современных брендов, в том числе IDEA GLASS, MIRGLASS, EURO DESIGN, BTC и, конечно, TÃMÂIAN.

Стеклодувы показывали преимущественно светильники, большая часть которых сделана в духе традиций Эмиля Галле: резное стекло, состоящее из нескольких слоев, с цветочными орнаментами в стиле модерн. Была представлена и современная линия (в лице мастерских Tãmâian и Ion Art Glass) - необычные композиции из дутого стекла, например гигантская шахматная доска.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция