Прозрачный намек на яркие обстоятельства

Мебель и аксессуары из яркого прозрачного пластика

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N8 (119) 2007

Лет через 400-500 историки наверняка столкнутся с необходимостью дать прошедшему XX веку какое-нибудь лаконичное и хлесткое название. Нам, прожившим в нем (пока) большую часть жизни, хочется внести предложение: "Господа антропологи, назовите его пластиковым - и будете совершенно правы"

Мало изобретений XX века так сильно изменили окружающий нас мир, как пластик. Эксперименты по созданию синтезированных полимеров начались еще в XIX веке - им мы обязаны, к примеру, изобретением кино, снимавшегося на заре своей истории на целлулоидную пленку. Но только в 1907 году был запатентован бакелит - первый в мире полностью синтетический материал.

Чтобы отметить историческое значение этого события, в лондонском Музее науки весь год будет идти выставка "Пластичность - 100 лет изготовления пластика". Теперь, 100 лет спустя, пластик переживает свое второе рождение. Еще недавно прилагательное "пластиковый" было почти ругательным, синонимом слов "дешевый" и "массовый", но дизайнеры стали обращаться к нему все чаще и чаще как к материалу высокотехнологичному и благодарному, способному быть любым - скромным и броским, ярким и бледным, матовым и прозрачным.

Кстати, последний сейчас наиболее популярен - как в мебельном дизайне, так и в модном. Вполне в духе вновь актуальных 80-х. Прозрачный пластик ничего не скрывает, радуя при этом всеми цветами анилиновой радуги.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва

Духовой шкаф Candy с управлением через Wi-Fi: какие плюсы, где купить

У европейского производителя крупной и мелкой бытовой техники Candy появились сразу две стильных духовки с функцией управления через смартфон. Зачем вам это нужно? Объясняем.

#Новости

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные