Прозрачный намек на яркие обстоятельства

Мебель и аксессуары из яркого прозрачного пластика

Дата публикации: 25.10.2000

Ведущая рубрики: Карина Чумакова

Журнал: N8 (119) 2007

Лет через 400-500 историки наверняка столкнутся с необходимостью дать прошедшему XX веку какое-нибудь лаконичное и хлесткое название. Нам, прожившим в нем (пока) большую часть жизни, хочется внести предложение: "Господа антропологи, назовите его пластиковым - и будете совершенно правы"

Мало изобретений XX века так сильно изменили окружающий нас мир, как пластик. Эксперименты по созданию синтезированных полимеров начались еще в XIX веке - им мы обязаны, к примеру, изобретением кино, снимавшегося на заре своей истории на целлулоидную пленку. Но только в 1907 году был запатентован бакелит - первый в мире полностью синтетический материал.

Чтобы отметить историческое значение этого события, в лондонском Музее науки весь год будет идти выставка "Пластичность - 100 лет изготовления пластика". Теперь, 100 лет спустя, пластик переживает свое второе рождение. Еще недавно прилагательное "пластиковый" было почти ругательным, синонимом слов "дешевый" и "массовый", но дизайнеры стали обращаться к нему все чаще и чаще как к материалу высокотехнологичному и благодарному, способному быть любым - скромным и броским, ярким и бледным, матовым и прозрачным.

Кстати, последний сейчас наиболее популярен - как в мебельном дизайне, так и в модном. Вполне в духе вновь актуальных 80-х. Прозрачный пластик ничего не скрывает, радуя при этом всеми цветами анилиновой радуги.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Квартира площадью 120 кв. м для деловой успешной женщины с дочерью-подростком

Квартира в стиле современной классики является продолжением общей концепции московского жилого комплекса «Английский квартал». Владелица квартиры приобрела эту квартиру для себя и своей 17-летней дочери. Юрист, ценитель современной живописи, дизайнерской мебели и аксессуаров, она ставила задачу создать достойный гармоничный фон для жизни.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома