Прозрачный Status

бутик Status в Харькове Олег Дроздов, Александр Жук

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Алексей Рейдалов

Архитектор: Олег Дроздов, Александр Жук

Журнал: N10 (77) 2003

По достоинству оценить новый проект харьковских архитекторов Олега Дроздова и Александра Жука можно только в темноте. Когда огромный стеклянный фасад бутика Status (ул. Сумская, д. 84) светится желтым и мерцает сталью несимметричная стальная балка, к которой крепятся стенки этого концептуального аквариума для Prada и Versace. Заказчику Status'a принадлежат два стоящих по соседству здания начала XX века, архитекторы использовали зазор между домами, боковые фасады которых "терялись" при любом объемно-планировочном решении. Так появилась выразительная входная зона, включающая три этажа. Дизайн Status'а был определен этим эффектным ходом: непрозрачные зоны магазина соответствуют первому впечатлению от здания. В большом объеме почти отсутствуют перегородки, а строгие формы мебели и оборудования поддерживают общее минималистское решение.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер