Прозрачный Status

бутик Status в Харькове Олег Дроздов, Александр Жук

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Алексей Рейдалов

Архитектор: Олег Дроздов, Александр Жук

Журнал: N10 (77) 2003

По достоинству оценить новый проект харьковских архитекторов Олега Дроздова и Александра Жука можно только в темноте. Когда огромный стеклянный фасад бутика Status (ул. Сумская, д. 84) светится желтым и мерцает сталью несимметричная стальная балка, к которой крепятся стенки этого концептуального аквариума для Prada и Versace. Заказчику Status'a принадлежат два стоящих по соседству здания начала XX века, архитекторы использовали зазор между домами, боковые фасады которых "терялись" при любом объемно-планировочном решении. Так появилась выразительная входная зона, включающая три этажа. Дизайн Status'а был определен этим эффектным ходом: непрозрачные зоны магазина соответствуют первому впечатлению от здания. В большом объеме почти отсутствуют перегородки, а строгие формы мебели и оборудования поддерживают общее минималистское решение.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва