Прозрачный Status

бутик Status в Харькове Олег Дроздов, Александр Жук

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Алексей Рейдалов

Архитектор: Олег Дроздов, Александр Жук

Журнал: N10 (77) 2003

По достоинству оценить новый проект харьковских архитекторов Олега Дроздова и Александра Жука можно только в темноте. Когда огромный стеклянный фасад бутика Status (ул. Сумская, д. 84) светится желтым и мерцает сталью несимметричная стальная балка, к которой крепятся стенки этого концептуального аквариума для Prada и Versace. Заказчику Status'a принадлежат два стоящих по соседству здания начала XX века, архитекторы использовали зазор между домами, боковые фасады которых "терялись" при любом объемно-планировочном решении. Так появилась выразительная входная зона, включающая три этажа. Дизайн Status'а был определен этим эффектным ходом: непрозрачные зоны магазина соответствуют первому впечатлению от здания. В большом объеме почти отсутствуют перегородки, а строгие формы мебели и оборудования поддерживают общее минималистское решение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье