Прозрачный Status

бутик Status в Харькове Олег Дроздов, Александр Жук

Дата публикации: 21.01.2004

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Алексей Рейдалов

Архитектор: Олег Дроздов, Александр Жук

Журнал: N10 (77) 2003

По достоинству оценить новый проект харьковских архитекторов Олега Дроздова и Александра Жука можно только в темноте. Когда огромный стеклянный фасад бутика Status (ул. Сумская, д. 84) светится желтым и мерцает сталью несимметричная стальная балка, к которой крепятся стенки этого концептуального аквариума для Prada и Versace. Заказчику Status'a принадлежат два стоящих по соседству здания начала XX века, архитекторы использовали зазор между домами, боковые фасады которых "терялись" при любом объемно-планировочном решении. Так появилась выразительная входная зона, включающая три этажа. Дизайн Status'а был определен этим эффектным ходом: непрозрачные зоны магазина соответствуют первому впечатлению от здания. В большом объеме почти отсутствуют перегородки, а строгие формы мебели и оборудования поддерживают общее минималистское решение.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва