Прозрачный Status

бутик Status в Харькове Олег Дроздов, Александр Жук

Текст: Юлия Шагинурова

Фото: Алексей Рейдалов

Архитектор: Олег Дроздов, Александр Жук

Журнал: N10 (77) 2003

По достоинству оценить новый проект харьковских архитекторов Олега Дроздова и Александра Жука можно только в темноте. Когда огромный стеклянный фасад бутика Status (ул. Сумская, д. 84) светится желтым и мерцает сталью несимметричная стальная балка, к которой крепятся стенки этого концептуального аквариума для Prada и Versace. Заказчику Status'a принадлежат два стоящих по соседству здания начала XX века, архитекторы использовали зазор между домами, боковые фасады которых "терялись" при любом объемно-планировочном решении. Так появилась выразительная входная зона, включающая три этажа. Дизайн Status'а был определен этим эффектным ходом: непрозрачные зоны магазина соответствуют первому впечатлению от здания. В большом объеме почти отсутствуют перегородки, а строгие формы мебели и оборудования поддерживают общее минималистское решение.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости