Пух и перья

В моде яркое постельное белье

Фото: Дмитрий Лившиц, - из архивов пресс-служб

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N11 (133) 2008

Производители постельного белья словно соревнуются в яркости: тут и цветы, и полоска, и бабочки, и павлиньи перья

В текстильном дизайне в моде полоска. Но если на портьерных и обивочных тканях она широкая и очень широкая, то на постельном белье узкая. Кажется, что компании- производители соревнуются в яркости, оттеняя красный зеленым, а желтый и оранжевый - черным. Иногда набивной орнамент имитирует пэчворк - состроченные между собой полоски разноцветной ткани. Все в целом "показано" тем, кто утром с трудом просыпается.

Модные орнаменты в виде цветов и бабочек обязательно яркие и достаточно плотные. Цветовые решения - красный с белым, черный с белым, красный с белым и черным, зеленый с ярко-розовым. Иногда одна коллекция сочетает разные орнаменты и разные цвета. Кровать, застеленная таким бельем, представляет собой нечто неописуемо яркое, так что первоначальный смысл слова "белье" кажется безнадежно устаревшим. Постельное белье в классическом стиле тоже яркое, изысканно-роскошное. Лучшие образцы изготовлены из шелка теплых насыщенных тонов - лососевого, бордового, терракотового - и украшены золотой вышивкой, разработанной на основе старинных образцов.

Последние коллекции не обходятся без бирюзового, голубого, фисташкового и розового цветов. Постельное белье в этой гамме весеннее, нежное, радостное. В качестве основной дизайнеры используют ткань в цветочек, в качестве ткани-компаньона - в полоску. Цветы - крупные, изображенные в реалистичном, фольклорном или восточном стиле.

Оттенки гризайли - модная сегодня тема. (Gris в переводе с французского значит "серый".) Так, на сентябрьской Maison&Objet было постельное белье, сшитое из однотонной льняной ткани, и белье из хлопка с набивным рисунком-все серого цвета. Даже розы - цветы, которые дали название розовому цвету, - сегодня совсем не обязательно розовые. Актуальное решение для постельного белья - серо-бежевые розы на фоне пастельно-серых листьев.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи