Пульт личности

imm cologne в Кёльне

Текст и фото: Нина Фаризова

Журнал: N5 (171) 2012

С 16 по 22 января в Кельне прошла традиционная мебельная выставка imm cologne. Один из новых форматов Koelnmesse - экспозиции под общим названием LivingInteriors («Живой интерьер»)

Статистика для любой выставки - вещь важная. От этого зависит успех, дальнейшее процветание и, конечно, контракты. В нынешнем году в imm cologne приняло участие 1157 экспонентов из 54 стран мира, намного больше, чем в прошлом. Поскольку кельнская выставка всегда проходит в начале года, то тенденции в дизайне можно частично определить по ней.

Итак, одной из самых главных тренд-тем стала природа. Мебель из массива дерева, паркетный пол, натуральная кожа, шерсть и войлок. Кресла, диваны, столы, стулья для дома были сделаны из этих природных материалов. Одним словом - экостиль.

Еще один хит - пульты управления. Кресла и диваны теперь не только складываются-раскладываются при помощи встроенных систем. К большинству прилагается пульт. Держа его в руке и нажимая на кнопки, можно принимать любые положения. Немецкие дизайнеры представили на выставке и системы хранения для гаджетов. Причем для каждого на полке отведено специальное место. Так что все приставки, флешки, провода могут лежать в строго определенном порядке. Стенки в гостиных стали компактнее и тоньше. Огромный телевизор все больше замещается моделями с элегантным плоским экраном.

По-прежнему в моде классические диваны и кровати, просторные гардеробные и мягкие кресла-качалки. Ярких цветов, в отличие от прошлого года, было меньше: преобладали зеленый, желтый, все оттенки бежевого, серого и, конечно, классические черный и белый.

Впервые в этом году на выставку приехало довольно много итальянских компаний. В огромных многоуровневых павильонах можно было увидеть работы знаменитых дизайнеров, которые проектируют мебель для итальянских марок: Пьеро Лиссони, Кристофа Пийе, Вернера Айслингера, Жана-Мари Массо, Вольфганга Толька... То обстоятельство, что ведущие дизайнерские итальянские бренды вновь стали участвовать в одной из крупнейших мебельных выставок Европы, имеет знаковый смысл. Значит, Кельну - жить!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отель посреди леса: One&Only Nyungwe House в Руанде

Оазис роскоши вдали от цивилизации — недавно открывшийся отель One&Only Nyungwe House в Руанде.

#Интерьер #Отели

5 московских ресторанов с лучшим панорамным видом

Эти заведения предоставляют своим посетителям не только хлеб, но и зрелища.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи