Путь в Китай

Ваза Lijiang от Lalique

Текст: Ольга Короткова

Фото: - © Lalique

Журнал: Декор N3 (136) 2009

В сентябре в Париже состоялась премьера новой коллекции Lalique. Об одном из самых выдающихся предметов - наш отдельный рассказ

"Красота озера" - так называется ваза из новой, "китайской" коллекции LALIQUE. Причин для возникновения China Mood ("Китайского настроения") у французской марки было минимум две. Во-первых, это воспоминание о том, как Рене Лалик в 1929 году декорировал в Шанхае Peace Hotel в стиле ар-деко. Во-вторых, сыграло свою роль всеобщее увлечение китайской темой в последнее время.

LALIQUE обратила свой взор именно к древней китайской истории и искусству. Китайские декоративные мотивы, положенные в основу коллекции, легко просматриваются: это очертания пагод, завиток волны, силуэт облака - традиционные для искусства Древнего Китая. Внимательный глаз сразу заметит при этом, что национальные стилевые черты не доминируют (ваза не выглядит как китайская). Дело в том, что они выплавлены в горниле стиля ар-деко, поэтому результат очень необычный. В вазе Lijiang ровные параллельные линии, которые делят ее по горизонтали, завершаются типично китайскими стилизованными облачками, как на старинной гравюре… Прозрачный бесцветный хрусталь подчеркивает чистоту формы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лучшие идеи дизайна кухни в серо-белых тонах – фото реальных интерьеров и советы

Серый интерьер — это не скучно и не депрессивно. Наоборот, умиротворяюще и комфортно. Особенно если речь идет о кухне, на которой хочется не только готовить, но и отдыхать. Рассказываем, как использовать в ней белый и серый цвета в отделке и мебели.

#Интерьер #Кухни и столовые

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи