Путь в Китай

Ваза Lijiang от Lalique

Текст: Ольга Короткова

Фото: - © Lalique

Журнал: Декор N3 (136) 2009

В сентябре в Париже состоялась премьера новой коллекции Lalique. Об одном из самых выдающихся предметов - наш отдельный рассказ

"Красота озера" - так называется ваза из новой, "китайской" коллекции LALIQUE. Причин для возникновения China Mood ("Китайского настроения") у французской марки было минимум две. Во-первых, это воспоминание о том, как Рене Лалик в 1929 году декорировал в Шанхае Peace Hotel в стиле ар-деко. Во-вторых, сыграло свою роль всеобщее увлечение китайской темой в последнее время.

LALIQUE обратила свой взор именно к древней китайской истории и искусству. Китайские декоративные мотивы, положенные в основу коллекции, легко просматриваются: это очертания пагод, завиток волны, силуэт облака - традиционные для искусства Древнего Китая. Внимательный глаз сразу заметит при этом, что национальные стилевые черты не доминируют (ваза не выглядит как китайская). Дело в том, что они выплавлены в горниле стиля ар-деко, поэтому результат очень необычный. В вазе Lijiang ровные параллельные линии, которые делят ее по горизонтали, завершаются типично китайскими стилизованными облачками, как на старинной гравюре… Прозрачный бесцветный хрусталь подчеркивает чистоту формы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск

7 клумбовых растений, которые просты в уходе

Выбрали цветы, которые будут украшать сад все лето. И не требовать к себе повышенного внимания.

#Ландшафт и флора

1+1: шикарный интерьер в двух квартирах, объединенных в одну

Отличительной чертой этого современного респектабельного интерьера по проекту Аси Бондаревой стали натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва