Путь в Китай

Ваза Lijiang от Lalique

Дата публикации: 15.06.2009

Текст: Ольга Короткова

Фото: - © Lalique

Журнал: Декор N3 (136) 2009

В сентябре в Париже состоялась премьера новой коллекции Lalique. Об одном из самых выдающихся предметов - наш отдельный рассказ

"Красота озера" - так называется ваза из новой, "китайской" коллекции LALIQUE. Причин для возникновения China Mood ("Китайского настроения") у французской марки было минимум две. Во-первых, это воспоминание о том, как Рене Лалик в 1929 году декорировал в Шанхае Peace Hotel в стиле ар-деко. Во-вторых, сыграло свою роль всеобщее увлечение китайской темой в последнее время.

LALIQUE обратила свой взор именно к древней китайской истории и искусству. Китайские декоративные мотивы, положенные в основу коллекции, легко просматриваются: это очертания пагод, завиток волны, силуэт облака - традиционные для искусства Древнего Китая. Внимательный глаз сразу заметит при этом, что национальные стилевые черты не доминируют (ваза не выглядит как китайская). Дело в том, что они выплавлены в горниле стиля ар-деко, поэтому результат очень необычный. В вазе Lijiang ровные параллельные линии, которые делят ее по горизонтали, завершаются типично китайскими стилизованными облачками, как на старинной гравюре… Прозрачный бесцветный хрусталь подчеркивает чистоту формы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США