Путь в зазеркалье

Как обыграть коридор, имеющий с обеих сторон глухие торцы? Например, повесить зеркало

Журнал: Декор N9 (197) 2014

Как обыграть коридор, имеющий с обеих сторон глухие торцы? Например, повесить зеркало

В детально проработанном интерьере это даже проще сделать, и как раз при помощи деталей. Зеркало в торце коридора—классическое решение. Но здесь важно, какое это зеркало: высокое, с овальным картушем в верхней части, с изящной резьбой. По форме отдалённо напоминает дверной проём, за которым—композиция из кресла, часов и напольной вешалки.

Понятно, что вешать два зеркала друг напротив друга не стоит, чтобы не получить уходящие в бесконечность отражения. А вот поставить кресло и банкетку в одинаковых обивках можно: они создадут впечатление комфортного, обжитого пространства. При этом важно, чтобы предметы мебели были неодинаковые и не выглядели отражениями друг друга.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России