Путешествие в два этажа

В Петербурге после обновления открылся салон Hall Oscar—Poliform

Дата публикации: 23.07.2015

Автор проекта: Мурат Кулиев, Дилара Фатхелисламова

Журнал: N8 (207) 2015

В Петербурге после обновления открылся салон Hall Oscar—Poliform

Интерьер шоу–рума—особая задача для архитектора. Главная цель проекта—максимально раскрыть возможности марки. Поэтому концепция готового жилого интерьера показалась петербургским авторам наиболее удачным решением. Двухэтажное пространство на Рубинштейна, 6, знаменитой «гастрономической» и театральной улице города, составилось из бывших петербургских квартир. Формат, масштаб, пропорции—привычные и родные для горожан. Поэтому логика экспозиции движется естественно и легко—от входа вглубь «квартиры» и вверх по лестнице. Зоны образуют отдельные «комнаты» и в то же время ловко стыкуются друг с другом, как звенья в цепи. Минимум по два варианта обстановки для каждого типа помещения (гостиной, спальни, кухни, гардеробной)—умный авторский ход. При этом разные сценарии интерьера разведены «по маршруту», и, путешествуя по салону, вы не замечаете повторов, а их и нет. Французские окна на втором этаже стали единственным реверансом южной Европе. В остальном интерьер чётко ориентирован на кос­мополитичный стильный шик—вне границ, вне локальных культур.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить