Путешествие в два этажа

В Петербурге после обновления открылся салон Hall Oscar—Poliform

В Петербурге после обновления открылся салон Hall Oscar—Poliform

Интерьер шоу–рума—особая задача для архитектора. Главная цель проекта—максимально раскрыть возможности марки. Поэтому концепция готового жилого интерьера показалась петербургским авторам наиболее удачным решением. Двухэтажное пространство на Рубинштейна, 6, знаменитой «гастрономической» и театральной улице города, составилось из бывших петербургских квартир. Формат, масштаб, пропорции—привычные и родные для горожан. Поэтому логика экспозиции движется естественно и легко—от входа вглубь «квартиры» и вверх по лестнице. Зоны образуют отдельные «комнаты» и в то же время ловко стыкуются друг с другом, как звенья в цепи. Минимум по два варианта обстановки для каждого типа помещения (гостиной, спальни, кухни, гардеробной)—умный авторский ход. При этом разные сценарии интерьера разведены «по маршруту», и, путешествуя по салону, вы не замечаете повторов, а их и нет. Французские окна на втором этаже стали единственным реверансом южной Европе. В остальном интерьер чётко ориентирован на кос­мополитичный стильный шик—вне границ, вне локальных культур.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 актуальных трендов в текстиле для интерьера

Что учесть, переодевая дом к лету.

#Интерьер

Источник вдохновения: 5 самых красивых садов мира

Наконец, наступает сезон цветения! Самые красивые сады мира нам в помощь: доведём и свои владения до совершенства.

#Ландшафт и флора

Спросили профи: самая сложная дизайн-задача, которую вам приходилось решать

Российские дизайнеры и архитекторы — о челленджах, с которыми им приходилось сталкиваться в работе над проектами жилых интерьеров.

#Интерьер

Сложные формы и функциональная планировка: этот дом вас удивит

Новая работа архитектурной мастерской za bor — загородный дом в Подмосковье, отличающийся сложными выразительными формами и объёмами.

#Интерьер #Дома #Конструктивистская #Подмосковье