Путешествие в два этажа

В Петербурге после обновления открылся салон Hall Oscar—Poliform

Дата публикации: 23.07.2015

Автор проекта: Мурат Кулиев, Дилара Фатхелисламова

Журнал: N8 (207) 2015

В Петербурге после обновления открылся салон Hall Oscar—Poliform

Интерьер шоу–рума—особая задача для архитектора. Главная цель проекта—максимально раскрыть возможности марки. Поэтому концепция готового жилого интерьера показалась петербургским авторам наиболее удачным решением. Двухэтажное пространство на Рубинштейна, 6, знаменитой «гастрономической» и театральной улице города, составилось из бывших петербургских квартир. Формат, масштаб, пропорции—привычные и родные для горожан. Поэтому логика экспозиции движется естественно и легко—от входа вглубь «квартиры» и вверх по лестнице. Зоны образуют отдельные «комнаты» и в то же время ловко стыкуются друг с другом, как звенья в цепи. Минимум по два варианта обстановки для каждого типа помещения (гостиной, спальни, кухни, гардеробной)—умный авторский ход. При этом разные сценарии интерьера разведены «по маршруту», и, путешествуя по салону, вы не замечаете повторов, а их и нет. Французские окна на втором этаже стали единственным реверансом южной Европе. В остальном интерьер чётко ориентирован на кос­мополитичный стильный шик—вне границ, вне локальных культур.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Как архитектор преобразила старый детский садик: реальный проект

Архитектор Екатерина Унгарова преобразила экстерьер, территорию и интерьеры старого «советского» детского садика, превратив их в оазис счастливого детства в современном, европейском духе.

#Интерьер #Прочее #Москва

Учтите эти моменты в дизайне монохромного интерьера: 5 советов дизайнеров

Оформить комфортный одноцветный интерьер — непростая задача. Однако с этими рекомендациями вы точно справитесь!

#Интерьер