Путешествие в два этажа

В Петербурге после обновления открылся салон Hall Oscar—Poliform

В Петербурге после обновления открылся салон Hall Oscar—Poliform

Интерьер шоу–рума—особая задача для архитектора. Главная цель проекта—максимально раскрыть возможности марки. Поэтому концепция готового жилого интерьера показалась петербургским авторам наиболее удачным решением. Двухэтажное пространство на Рубинштейна, 6, знаменитой «гастрономической» и театральной улице города, составилось из бывших петербургских квартир. Формат, масштаб, пропорции—привычные и родные для горожан. Поэтому логика экспозиции движется естественно и легко—от входа вглубь «квартиры» и вверх по лестнице. Зоны образуют отдельные «комнаты» и в то же время ловко стыкуются друг с другом, как звенья в цепи. Минимум по два варианта обстановки для каждого типа помещения (гостиной, спальни, кухни, гардеробной)—умный авторский ход. При этом разные сценарии интерьера разведены «по маршруту», и, путешествуя по салону, вы не замечаете повторов, а их и нет. Французские окна на втором этаже стали единственным реверансом южной Европе. В остальном интерьер чётко ориентирован на кос­мополитичный стильный шик—вне границ, вне локальных культур.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Интерьер в смелых черных тонах: квартира для молодой пары

Обволакивающий, уютный интерьер дизайнеры создали для молодых супругов, которые любят чёрный цвет.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Квартира в Риме, оформленная в духе модного сериала

Новый проект итальянского архитектора Джорджии Даннерлейн — квартира в Риме, оформленная в духе модного сериала «Безумцы», где господствует стилистика mid-century.

#Интерьер #Квартиры #Поп-арт #Италия

Американская классика: квартира в Москве, где много цвета и искусства

Хозяева этой квартиры — молодая, успешная семейная пара — много путешествуют по миру. Дизайнер Ирина Богатикова разработала интерьер «Арт Майами», в котором объединила желание заказчиков собрать коллекцию современного искусства и любимое место отдыха — Майами.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва