Путешествие в Петергоф

Кухня «Петергоф» создана на фабрике Marco Mobili под впечатлением от знаменитого дворцового ансамбля. О секретах дизайна и производства этой модели нам рассказала Елена Кожевникова

Журнал: Декор N6 (205) 2015

Кухня «Петергоф» создана на фабрике Marco Mobili под впечатлением от знаменитого дворцового ансамбля. О секретах дизайна и производства этой модели нам рассказала Елена Кожевникова

Елена Кожевникова уверена, что кухня «Петергоф» востребована благодаря своей эклектичности: «Модель «Петергоф» была разработана нами одной из первых. Мы выпустили её в ультрамодном тогда цвете «электрик» и впервые показали на Миланской выставке в 2012 году. Там она вызвала большой интерес: многие в то время были уверены, что мебель такого качества невозможно сделать в России. После возвращения с выставки она была представлена в мебельном салоне «Танго». И сегодня кухня «Петергоф» остаётся по-прежнему актуальной. Почему? Мы сделали кухню, которая отвечает нашим представлениям о том, что такое настоящая классика. При этом она не смотрится слишком тяжело, скорее наоборот—выглядит свежо и модно. Такой эффект даёт сочетание класси­ческих форм барокко с подчёркнуто современным ярко–зелёным цветом финишного покрытия. Стиль барокко близок русскому сердцу—достаточно вспомнить Большой дворец Петергофа. Вдохновляясь этим шедевром Растрелли, мы создали свой «Петергоф». Кухня полностью изготовлена из массива дерева (благодаря использованию специальной технологии древесина не подвержена растрескиванию). Её фасады вручную декорированы резными орнаментами: по карнизу вьётся причудливый узор в виде стилизованных трав и листьев, а на фасаде вытяжки—крупный барочный завиток. Окрашена кухня экологически чистыми лаками на водной основе с применением техники старения. Технологическое наполнение—самое современное: выездные элементы и фурнитура изготовлены на фабрике BLUM (Германия).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва