Путешествие в Петергоф

Кухня «Петергоф» создана на фабрике Marco Mobili под впечатлением от знаменитого дворцового ансамбля. О секретах дизайна и производства этой модели нам рассказала Елена Кожевникова

Журнал: Декор N6 (205) 2015

Кухня «Петергоф» создана на фабрике Marco Mobili под впечатлением от знаменитого дворцового ансамбля. О секретах дизайна и производства этой модели нам рассказала Елена Кожевникова

Елена Кожевникова уверена, что кухня «Петергоф» востребована благодаря своей эклектичности: «Модель «Петергоф» была разработана нами одной из первых. Мы выпустили её в ультрамодном тогда цвете «электрик» и впервые показали на Миланской выставке в 2012 году. Там она вызвала большой интерес: многие в то время были уверены, что мебель такого качества невозможно сделать в России. После возвращения с выставки она была представлена в мебельном салоне «Танго». И сегодня кухня «Петергоф» остаётся по-прежнему актуальной. Почему? Мы сделали кухню, которая отвечает нашим представлениям о том, что такое настоящая классика. При этом она не смотрится слишком тяжело, скорее наоборот—выглядит свежо и модно. Такой эффект даёт сочетание класси­ческих форм барокко с подчёркнуто современным ярко–зелёным цветом финишного покрытия. Стиль барокко близок русскому сердцу—достаточно вспомнить Большой дворец Петергофа. Вдохновляясь этим шедевром Растрелли, мы создали свой «Петергоф». Кухня полностью изготовлена из массива дерева (благодаря использованию специальной технологии древесина не подвержена растрескиванию). Её фасады вручную декорированы резными орнаментами: по карнизу вьётся причудливый узор в виде стилизованных трав и листьев, а на фасаде вытяжки—крупный барочный завиток. Окрашена кухня экологически чистыми лаками на водной основе с применением техники старения. Технологическое наполнение—самое современное: выездные элементы и фурнитура изготовлены на фабрике BLUM (Германия).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Спросили профи: какой тренд в дизайне интерьера 2021 года особенно вдохновляет и почему

Ваби-саби, мебель-трансформер или умные технологии — российские дизайнеры дают оценку модным тенденциям и рассуждают о том, насколько вообще тренды важны в дизайне интерьера.

#Люди

Роковая кухня: новый цвет в модельном ряду Leicht

Роскошные кухни в тёмной гамме — новинка-2021.

#Новости

Интерьер в смелых черных тонах: квартира для молодой пары

Обволакивающий, уютный интерьер дизайнеры создали для молодых супругов, которые любят чёрный цвет.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм