Путешествие в Петергоф

Кухня «Петергоф» создана на фабрике Marco Mobili под впечатлением от знаменитого дворцового ансамбля. О секретах дизайна и производства этой модели нам рассказала Елена Кожевникова

Журнал: Декор N6 (205) 2015

Кухня «Петергоф» создана на фабрике Marco Mobili под впечатлением от знаменитого дворцового ансамбля. О секретах дизайна и производства этой модели нам рассказала Елена Кожевникова

Елена Кожевникова уверена, что кухня «Петергоф» востребована благодаря своей эклектичности: «Модель «Петергоф» была разработана нами одной из первых. Мы выпустили её в ультрамодном тогда цвете «электрик» и впервые показали на Миланской выставке в 2012 году. Там она вызвала большой интерес: многие в то время были уверены, что мебель такого качества невозможно сделать в России. После возвращения с выставки она была представлена в мебельном салоне «Танго». И сегодня кухня «Петергоф» остаётся по-прежнему актуальной. Почему? Мы сделали кухню, которая отвечает нашим представлениям о том, что такое настоящая классика. При этом она не смотрится слишком тяжело, скорее наоборот—выглядит свежо и модно. Такой эффект даёт сочетание класси­ческих форм барокко с подчёркнуто современным ярко–зелёным цветом финишного покрытия. Стиль барокко близок русскому сердцу—достаточно вспомнить Большой дворец Петергофа. Вдохновляясь этим шедевром Растрелли, мы создали свой «Петергоф». Кухня полностью изготовлена из массива дерева (благодаря использованию специальной технологии древесина не подвержена растрескиванию). Её фасады вручную декорированы резными орнаментами: по карнизу вьётся причудливый узор в виде стилизованных трав и листьев, а на фасаде вытяжки—крупный барочный завиток. Окрашена кухня экологически чистыми лаками на водной основе с применением техники старения. Технологическое наполнение—самое современное: выездные элементы и фурнитура изготовлены на фабрике BLUM (Германия).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

«Секция» в ГУМе: модный шоу-рум с баром и пинг-понгом

Это модное многофункциональное пространство спроектированно молодым архитектурным бюро LOGIC.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Сад со сложным зонированием, в котором уютно и взрослым, и детям

Архитекторы ландшафтной студии DEREVO PARK создали атмосферу укромного сада, использовав сложную систему зонирования участка, подкреплённую хитроумной геопластикой.

#Ландшафт и флора #Европейский ландшафт #Находка

Уютный деревянный дом в стиле американской классики

Заказчики хотели «дом для жизни» — уютный интерьер вне времени в спокойной цветовой гамме. Поэтому в его основу легли мотивы американской классики.

#Интерьер #Дома #Американская классика

Все в дом: 9 дизайнерских вещей в стиле поп-арт

Кислотные кресла с Медузой Горгоной, ножи в форме велосипеда и новинки сезона весна-лето 2019.

#Новости