Путешествие в шестидесятые: кафе 'Стратосфера'

московское кафе "Стратосфера" Константин Имендаев

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Константин Имендаев

Строитель: Александр Егоров

Журнал: N2 (36) 2000

Пусть любовь к шестидесятым приведет вас в кафе "Стратосфера" (Проспект Мира, 78)! Знакомый дизайн незабываемого времени успокаивает и освежает. Та же мебель, не обремененная излишествами, простота линий и форм. Плюс характерные декоративные элементы - например, вертикальные прутья-лучи с деревянными полочками, исходящие от часов-солнца. Или мозаика, широко использовавшаяся в оформлении практически всех общественных заведений - от детского сада до института. И конечно же, основные символы эпохи: освоение космоса, черно-белые фотографии Юрия Гагарина...

Итак, вы летите в корзине воздушного шара (второй этаж помещения).
Мимо проплывают облака, неуловимые и безвозвратные, как сама жизнь. Солнечный диск-часы тоже напоминает о быстротечности происходящего. Наше время уйдет с той же быстротой, что и шестидесятые. И возможно, через много лет его собирательный образ возродится для потомков в другом прекрасном и немного грустном кафе.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва