Путешествие в шестидесятые: кафе 'Стратосфера'

московское кафе "Стратосфера" Константин Имендаев

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Константин Имендаев

Строитель: Александр Егоров

Журнал: N2 (36) 2000

Пусть любовь к шестидесятым приведет вас в кафе "Стратосфера" (Проспект Мира, 78)! Знакомый дизайн незабываемого времени успокаивает и освежает. Та же мебель, не обремененная излишествами, простота линий и форм. Плюс характерные декоративные элементы - например, вертикальные прутья-лучи с деревянными полочками, исходящие от часов-солнца. Или мозаика, широко использовавшаяся в оформлении практически всех общественных заведений - от детского сада до института. И конечно же, основные символы эпохи: освоение космоса, черно-белые фотографии Юрия Гагарина...

Итак, вы летите в корзине воздушного шара (второй этаж помещения).
Мимо проплывают облака, неуловимые и безвозвратные, как сама жизнь. Солнечный диск-часы тоже напоминает о быстротечности происходящего. Наше время уйдет с той же быстротой, что и шестидесятые. И возможно, через много лет его собирательный образ возродится для потомков в другом прекрасном и немного грустном кафе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Гостиная вашей мечты — какая она?

Гостиная является одной из центральных комнат в доме. Наш тест подскажет, в каком стиле вам лучше её оформить.

#Вещи

4 беспроигрышных варианта обустройства террасы

В мегаполисе или за городом, у горного озера, у самого синего моря, с видом на лужайку — терраса прекрасна везде и всегда готова подсказать, как провести время с удовольствием.

#Интерьер #Дома

Роскошный дом в центре Петербурга: исторический интерьер, выверенный до мелочей

Создание интерьера этого дома, расположенного в центре Северной столицы, на Каменном острове, потребовало от авторов серьёзной исследовательской работы по изучению исторических аналогов.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Всё для модной ванной: 20 новинок биеналле Eurobagnо в Милане

В рамках миланской выставки iSaloni проходила биеннале Eurobagnо — всё для интерьера ванной комнаты. Посмотрим на главные новинки передовиков–производителей, которые лидируют в этой области.

#Вещи