Путешествие в шестидесятые: кафе 'Стратосфера'

московское кафе "Стратосфера" Константин Имендаев

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Константин Имендаев

Строитель: Александр Егоров

Журнал: N2 (36) 2000

Пусть любовь к шестидесятым приведет вас в кафе "Стратосфера" (Проспект Мира, 78)! Знакомый дизайн незабываемого времени успокаивает и освежает. Та же мебель, не обремененная излишествами, простота линий и форм. Плюс характерные декоративные элементы - например, вертикальные прутья-лучи с деревянными полочками, исходящие от часов-солнца. Или мозаика, широко использовавшаяся в оформлении практически всех общественных заведений - от детского сада до института. И конечно же, основные символы эпохи: освоение космоса, черно-белые фотографии Юрия Гагарина...

Итак, вы летите в корзине воздушного шара (второй этаж помещения).
Мимо проплывают облака, неуловимые и безвозвратные, как сама жизнь. Солнечный диск-часы тоже напоминает о быстротечности происходящего. Наше время уйдет с той же быстротой, что и шестидесятые. И возможно, через много лет его собирательный образ возродится для потомков в другом прекрасном и немного грустном кафе.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь