Путешествие в шестидесятые: кафе 'Стратосфера'

московское кафе "Стратосфера" Константин Имендаев

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Константин Имендаев

Строитель: Александр Егоров

Журнал: N2 (36) 2000

Пусть любовь к шестидесятым приведет вас в кафе "Стратосфера" (Проспект Мира, 78)! Знакомый дизайн незабываемого времени успокаивает и освежает. Та же мебель, не обремененная излишествами, простота линий и форм. Плюс характерные декоративные элементы - например, вертикальные прутья-лучи с деревянными полочками, исходящие от часов-солнца. Или мозаика, широко использовавшаяся в оформлении практически всех общественных заведений - от детского сада до института. И конечно же, основные символы эпохи: освоение космоса, черно-белые фотографии Юрия Гагарина...

Итак, вы летите в корзине воздушного шара (второй этаж помещения).
Мимо проплывают облака, неуловимые и безвозвратные, как сама жизнь. Солнечный диск-часы тоже напоминает о быстротечности происходящего. Наше время уйдет с той же быстротой, что и шестидесятые. И возможно, через много лет его собирательный образ возродится для потомков в другом прекрасном и немного грустном кафе.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спальня в бежевом цвете: модные оттенки, советы + 70 примеров оформления

Забудьте все, что вы слышали о неактуальности бежевого.

#Интерьер #Спальни

Лучшие идеи дизайна кухни в серо-белых тонах – фото реальных интерьеров и советы

Серый интерьер — это не скучно и не депрессивно. Наоборот, умиротворяюще и комфортно. Особенно если речь идет о кухне, на которой хочется не только готовить, но и отдыхать. Рассказываем, как использовать в ней белый и серый цвета в отделке и мебели.

#Интерьер #Кухни и столовые

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые