Путешествие в шестидесятые: кафе 'Стратосфера'

московское кафе "Стратосфера" Константин Имендаев

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Константин Имендаев

Строитель: Александр Егоров

Журнал: N2 (36) 2000

Пусть любовь к шестидесятым приведет вас в кафе "Стратосфера" (Проспект Мира, 78)! Знакомый дизайн незабываемого времени успокаивает и освежает. Та же мебель, не обремененная излишествами, простота линий и форм. Плюс характерные декоративные элементы - например, вертикальные прутья-лучи с деревянными полочками, исходящие от часов-солнца. Или мозаика, широко использовавшаяся в оформлении практически всех общественных заведений - от детского сада до института. И конечно же, основные символы эпохи: освоение космоса, черно-белые фотографии Юрия Гагарина...

Итак, вы летите в корзине воздушного шара (второй этаж помещения).
Мимо проплывают облака, неуловимые и безвозвратные, как сама жизнь. Солнечный диск-часы тоже напоминает о быстротечности происходящего. Наше время уйдет с той же быстротой, что и шестидесятые. И возможно, через много лет его собирательный образ возродится для потомков в другом прекрасном и немного грустном кафе.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать вау-эффект в интерьере загородного дома

Этот респектабельный, сверкающий, одновременно гармоничный и комфортный для жизни интерьер по проекту дизайнера–декоратора Виталины Пахомовой призван произвести впечатление.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Подмосковье

​Как увеличить маленькую прихожую: 7 способов, которые точно помогут

Речь пойдёт о визуальном увеличении маленькой входной зоны.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Загородный дом с уютным классическим интерьером

Этот дом изначально имел странную и не очень удобную планировку: его внутренний объём дробился на множество небольших разноуровневых помещений. Перед архитектором Павлом Бурмакиным стояла задача объединить их в единое целое, так чтобы зрительно возникало ощущение большого пространства.

#Интерьер #Дома #Все локации

​Как спланировать открытый бассейн: 10 западных примеров, которые вас впечатлят

Когда вода — главное украшение участка.

#Ландшафт и флора