Пути-дороги мебельного салона 'Ригонда'

петербургский мебельный салон "Ригонда" Дмитрий Михайлов, Людмила Иванова

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Дмитрий Михайлов, Людмила Иванова

Журнал: N4 (38) 2000

Интерьер петербургского мебельного салона "Ригонда" (Лермонтовский пр., д. 42) до реконструкции представлял собой прямоугольное пространство, разделенное невысокой перегородкой, с мраморным полом и потолком из перфорированных квадратов желтого металла. Архитекторы начали поиски нового образа магазина, исходя из пожелания заказчика - сохранить пол и потолок неизменными. Почти сразу возник образ... дороги. Мебель как бы совершает путешествие из солнечной Италии на дождливые берега Невы, отсюда серебристые потолки и стены с активной фактурой следов колес.
Общую идею движения подчеркивают прозрачные решетчатые подиумы, придающие стоящей на них мебели некоторую воздушность, ощущение полета, мобильность, свойственную современному дизайну. Архитекторам хотелось создать необычный интерьер, выгодный для экспозиции мебели, но в то же время дающий покупателю счастливую возможность отвлечься от стереотипов.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва