Пути-дороги мебельного салона 'Ригонда'

петербургский мебельный салон "Ригонда" Дмитрий Михайлов, Людмила Иванова

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Дмитрий Михайлов, Людмила Иванова

Журнал: N4 (38) 2000

Интерьер петербургского мебельного салона "Ригонда" (Лермонтовский пр., д. 42) до реконструкции представлял собой прямоугольное пространство, разделенное невысокой перегородкой, с мраморным полом и потолком из перфорированных квадратов желтого металла. Архитекторы начали поиски нового образа магазина, исходя из пожелания заказчика - сохранить пол и потолок неизменными. Почти сразу возник образ... дороги. Мебель как бы совершает путешествие из солнечной Италии на дождливые берега Невы, отсюда серебристые потолки и стены с активной фактурой следов колес.
Общую идею движения подчеркивают прозрачные решетчатые подиумы, придающие стоящей на них мебели некоторую воздушность, ощущение полета, мобильность, свойственную современному дизайну. Архитекторам хотелось создать необычный интерьер, выгодный для экспозиции мебели, но в то же время дающий покупателю счастливую возможность отвлечься от стереотипов.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер