Пути-дороги мебельного салона 'Ригонда'

петербургский мебельный салон "Ригонда" Дмитрий Михайлов, Людмила Иванова

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Дмитрий Михайлов, Людмила Иванова

Журнал: N4 (38) 2000

Интерьер петербургского мебельного салона "Ригонда" (Лермонтовский пр., д. 42) до реконструкции представлял собой прямоугольное пространство, разделенное невысокой перегородкой, с мраморным полом и потолком из перфорированных квадратов желтого металла. Архитекторы начали поиски нового образа магазина, исходя из пожелания заказчика - сохранить пол и потолок неизменными. Почти сразу возник образ... дороги. Мебель как бы совершает путешествие из солнечной Италии на дождливые берега Невы, отсюда серебристые потолки и стены с активной фактурой следов колес.
Общую идею движения подчеркивают прозрачные решетчатые подиумы, придающие стоящей на них мебели некоторую воздушность, ощущение полета, мобильность, свойственную современному дизайну. Архитекторам хотелось создать необычный интерьер, выгодный для экспозиции мебели, но в то же время дающий покупателю счастливую возможность отвлечься от стереотипов.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости