Пути-дороги мебельного салона 'Ригонда'

петербургский мебельный салон "Ригонда" Дмитрий Михайлов, Людмила Иванова

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Дмитрий Михайлов, Людмила Иванова

Журнал: N4 (38) 2000

Интерьер петербургского мебельного салона "Ригонда" (Лермонтовский пр., д. 42) до реконструкции представлял собой прямоугольное пространство, разделенное невысокой перегородкой, с мраморным полом и потолком из перфорированных квадратов желтого металла. Архитекторы начали поиски нового образа магазина, исходя из пожелания заказчика - сохранить пол и потолок неизменными. Почти сразу возник образ... дороги. Мебель как бы совершает путешествие из солнечной Италии на дождливые берега Невы, отсюда серебристые потолки и стены с активной фактурой следов колес.
Общую идею движения подчеркивают прозрачные решетчатые подиумы, придающие стоящей на них мебели некоторую воздушность, ощущение полета, мобильность, свойственную современному дизайну. Архитекторам хотелось создать необычный интерьер, выгодный для экспозиции мебели, но в то же время дающий покупателю счастливую возможность отвлечься от стереотипов.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь