Пути-дороги мебельного салона 'Ригонда'

петербургский мебельный салон "Ригонда" Дмитрий Михайлов, Людмила Иванова

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Дмитрий Михайлов, Людмила Иванова

Журнал: N4 (38) 2000

Интерьер петербургского мебельного салона "Ригонда" (Лермонтовский пр., д. 42) до реконструкции представлял собой прямоугольное пространство, разделенное невысокой перегородкой, с мраморным полом и потолком из перфорированных квадратов желтого металла. Архитекторы начали поиски нового образа магазина, исходя из пожелания заказчика - сохранить пол и потолок неизменными. Почти сразу возник образ... дороги. Мебель как бы совершает путешествие из солнечной Италии на дождливые берега Невы, отсюда серебристые потолки и стены с активной фактурой следов колес.
Общую идею движения подчеркивают прозрачные решетчатые подиумы, придающие стоящей на них мебели некоторую воздушность, ощущение полета, мобильность, свойственную современному дизайну. Архитекторам хотелось создать необычный интерьер, выгодный для экспозиции мебели, но в то же время дающий покупателю счастливую возможность отвлечься от стереотипов.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва